Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 География блинов

География блинов

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг от друга. В Латинской  Америке мексиканцы называют их тортильяс, и используются для приготовления буррито. В России тоже можно увидеть, что- то подобное, их обычно продают у метро и наполняют их мясным или овощным фаршем.

В НИКАРАГУА  такие блинчики  называются гуйрила и готовятся они на основе белой кукурузы.

В АРГЕНТИНЕ и БОЛИВИИ признаются только  тонкие и  соленые тортильи, которые здесь носят название сопайпилла и выпекаемые они в традиционной печи.

ЯМАЙСКИЕ блины бамми готовятся из муки, которую перемалывают из корня маниоки.

АЗИЯ блинчики настолько тонкие, что напоминают папиросную бумагу и в основном  делаются из рисовой муки. Считаются не самостоятельным продуктом, а служат своеобразной оберткой для начинок.

В ТАИЛАНДЕ,  например, в такой блинчик заворачивают маринованную королевскую креветку с грибами. Возможен еще и такой вариант тайских блинчиков , когда в них заворачивается стеклянная; лапша с курицей, и все это заливается  сладким перцем чили. Креветочные блины пользуются популярностью и в Сингапуре.

Жители  КИТАЯ в блинное тесто добавляется некоторое количество репчатого или зеленого лука. В хрустящие и обжаренные во фритюре блины  начиняют  зеленью, сыром тофу и бобами или густой и сладкой пастой из красной фасоли.

ВЬЕТНАМ славится  блинчиками банькхоай, тесто для них замешивается на кукурузной муке, сахаре и кокосовом молоке, а также соке клубня растения таро. Самой любимой вьетнамской начинкой  для блинов является — свинина.

В ИНДИИ едят блины под названием – роти, готовятся они  из кукурузной или пшеничной муки. Также там популярны и чечевичные блинчики — лепешки доса, чем-то похожие на  шаурму. Их начиняют  очень  жгучей смесью из чечевицы, овощей или картофеля, приправленных перцем, карри и прочими острыми специями.

ЯПОНИЯ называет свои  блинчики окономияки или дораяки. И представляют они  из себя  два блинчика, и  между ними прокладывается начинка из пасты красной фасоли, морепродуктов или мяса. Тесто готовится  на основе муки, батата, воды, яйца  и нашинкованная капуста, а подают их со специальным блинным соусом и, конечно же, с излюбленным японцами имбирем.

ЭФИОПСКИЕ  блины инжейра готовятся  из муки растения под названием «полевичка абиссинская;. Ее  смешивают с водой и дают настояться в течение нескольких дней.

ФРАНЦИЯ славится своими классическими  блинами, которые можно купить практически на каждом углу, и называются они крепы. Обычно их едят с  Нутеллой;. Хотя, у этого деликатеса есть множество различных  вариантов, с чем их можно употреблять. Например, такие  экзотические блинчики как  фламбе, после их приготовления, на сковороду выкладываются очищенные дольки апельсина, щепотка сахара и кусочек масла, потом  все это поливается ромом и поджигается прямо на сковороде…

Жители провинции Бретонь вместо традиционных блинов едят  галеты крепы, готовятся они из гречневой муки. Эти  галеты обжариваются с одной стороны, а с другой на них выкладывается очень вкусная смесь из ветчины, сыра и яиц.

Еще одна  разновидность французских блинчиков это Сюзетт;. Они очень  воздушные и сладкие блинчики, заворачиваются в форму рулета, а сверху поливаются  карамелью и соусом из масла, сока, апельсиновой цедры, сахара, коньяка и ликера.

Германия свое  тесто для блинчиков замешивает с яйцами, считается, что так сытнее. Они начиняются козьим сыром и украшают яблочным сотэ.

В Южной Швабии популярен блин фледле, он печется с использованием  множества трав эстрагоном, петрушкой, укропом, заворачивается в рулет и аккуратно нарезается мелкими спиралями. Его необходимо подавать  вместе с местным фирменным блюдом — говяжьим бульоном.

Так же  в ГЕРМАНИИ пользуется большой известностью блинчатый пирог, который составляется  уже из готовых блинов и начиненными  самыми всяческими  начинками , начиная от рыбных и мясных и заканчивая сладкими.

ГОЛЛАНДИЯ, блины здесь носят  название паннекокен ,их не  сворачивают, а подают распластанными на тарелке. В этой стране распространены  семейные ресторанчики, которые специализирующиеся только лишь на голландских блинчиках.

СКАНДИНАВСКИЕ блины знамениты своими начинками, которые в огромных количествах им  дает местная природа. Блинчики подают здесь со сметанным кремом с черничным, брусничным или даже голубичным вареньем.

Имеется еще одна  разновидность скандинавских блинчиков — лефса, они  готовятся  из картошки, муки и молока. В Дании в такой блинчик добавляют  корицу, масло и сахар, в Норвегии сосиску, а в Швеции, где картофельный блинчик называется рагмурк;, — жареный бекон.

ПОЛЯКАМ больше по душе десертные блинчики с яблочным соусом или с сахаром и корицей.
В  БЕЛОРУССИИ самые  популярные драники — картофельные оладьи, они в обилии  поливаются сметаной. Похожие картофельные блины есть и в еврейской кухне , и называются они- латкесы.

В БОЛГАРИИ они называются палачинки и готовятся на очень больших сковородах.

ИТАЛЬЯНСКИЕ  блины пресные и называются они -креспелле или пьядина, в них заворачивают мясную или овощную начинку.

В ИСПАНИИ  блины готовятся на кукурузной муке и называются они тало.

В США и КАНАДЕ  в блины добавляют сливки и соду, изредка корицу, они, как правило, отличаются своей пышностью.

На Севере США и в Канаде распространены блинчики с кленовым сиропом. А в штате Техас любимые  блины  с копченой индейкой, грибами и сыром.

География блинов

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. Но не всегда домочадцы любят рыбные блюда из-за обилия в них костей. В таком случае ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в нашей статье, как приготовить куриные оладьи. Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, но вот как приготовить пиццу в микроволновке — таким вопросом задавалась любая хозяйка. И мы ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. Рис — низкокалорийный продукт, богатый белком, микроэлементами, витаминами, поэтому он широко используется в разнообразных диетах. ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время года. К тому же готовиться сей напиток достаточно быстро Рецепт апельсиново-мангового смузи Время подготовки: 5 ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми мучных блюд. Чаще всего их делают со сладким творогом, с яблоками, сухофруктами, орехами или маком. ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний салат, тушеную капусту подают в ...

Грибной крем-суп

Ингредиенты: 250 г шампиньонов (замороженных), 100 г картофеля, 70 г лука, 100 г сливок 10 %-ной жир., 200 мл воды, сушеный базилик, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Лук ...

Салат в форме обезьяны

Представляем вам, дорогие друзья, еще одну версию праздничного салата на Новый год. Это салат в форме обезьяны с печенью и грибами. Стоит лишь проявить немного фантазии, и превратить в веселенькую ...

Рейтинг@Mail.ru