Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам.

Но не всегда домочадцы любят рыбные блюда из-за обилия в них костей. В таком случае лучше всего предложить им котлеты, ниже мы посоветуем, как приготовить рыбные котлеты.

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Чтобы котлеты имели восхитительный вкус и были сочными, надо внимательно отнестись к нашему рецепту и строго его придерживаться.

Для приготовления рыбных котлет подходят мясистые породы рыб: щуки, лосося, трески, судака. Важно учитывать, что рыба — это продукт, который быстро портится, особенно если она находится в теплом месте, поэтому, когда вы занялись приготовлением, то работать необходимо максимально быстро.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Как приготовить рыбные котлеты

• рыбное филе, измельченное в фарш
• хлеб (белый), размягченный в воде, молоке или сливках;
• куриные яйца;
• масло или сало;
• различные травы и специи

Как приготовить котлеты из рыбы

Для того чтобы блюдо вышло вкусным и сочным, стоит строго придерживаться пропорций рецепта приготовления. К примеру, если в котлетах будет много хлеба, то они будут не сочными, если много жидкости, то они будут держать форму и приобретут расплывчатый вид.
Хлеб необходимо добавлять из расчета 150 гр. на 500 гр. рыбного филе. Вместо него можно использовать крупу манки или сухари. Общее количество добавки должно составлять 30% от рыбной массы, чтобы котлеты были хорошо сформированы и не разваливались при варке.

Молока или другой жидкости следует брать столько, сколько понадобиться для размягчения хлеба

Как приготовить рыбный фарш для котлет

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы приготовить фарш необходимо пропустить очищенное и промытое филе через мясорубку, добавив лук и по желанию морковь.
В фарш мы рекомендуем добавлять 2 ст. ложки масла или 50 гр. сала. Это добавит вкуса и мягкости конечному продукту. Но если вы противник лишних жиров, то можно обойтись и без этих ингредиентов.

Не стоит увлекаться приправами. Их нужно немного, только для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Тут стоит руководствоваться своими пристрастиями и не применять те специи, которые вам не нравятся, даже если они указаны в рецепте.

К любому рецепту необходим творческий подход. Люди обладают разными вкусами: одни любят пористые воздушные котлеты, для других лучше более плотное блюдо. Кто-то избегает приправа, кто-то не представляет себе рыбы без их добавления. Экспериментируя, вы получите свой собственный рецепт, который наиболее удачно подходит под вкусы вашей семьи. Часто встречаются рецепты, в которых не указано количество ингредиентов, это говорит о том, что есть возможность самостоятельно выбирать для себя необходимое количество соли и специй.

Панировать котлеты лучше в сухарях или отрубях с различными добавками специй или в белом хлебе, предварительно порезанном тонкой «соломкой» и измельченного.
Панировку для блюда можно не применять, тогда котлетный фарш необходимо выкладывать на хорошо раскаленную сковородку с маслом. В этом случае образуется естественная корочка, которая даст возможность перевернуть котлеты легко и просто. Можно использовать куриные яйца, для того чтобы обвалять в них котлету и выложить ее на хорошо разогретую сковороду.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша.

Как приготовить рыбные котлеты

Паровые рыбные котлеты сохраняют в себе все полезные свойства рыбы. Их следует готовить на рыбном или овощном бульоне, добавив специи и травы. Они приобретают нежный вкус, впитывая ароматы овощей и трав.

Для приготовления вам будет необходимо всего 20 минут.

Если вы хотите жарить котлеты, то вам понадобиться растительное масло. Готовые котлеты можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом, которое придаст им нежный сливочный вкус. Жарить котлеты следует на медленном огне, обжаривая по 3-5 минут с каждой стороны. Затем сковородку закрыть крышкой, чтобы блюдо дошло готовности.

Приготовить котлеты можно и в духовом шкафу, выложив их на противень с пергаментом или смазанный маслом. В этом случае для их приготовления понадобится 15 минут. Температура духовки должна быть 180-300 градусов. Важно учитывать, что длительная тепловая обработка котлет из рыбного фарша может привести к тому, что они станут более плотными, так как белок рыбы уплотняется.

Рыбные котлеты готовят не только и сырой рыбы, но и из отварной и рыбы горячего копчения. Все рецепты приготовления похожи, но жарка займет меньше времени. Будет достаточно прожарить котлеты 1-2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить рыбные котлеты

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка — это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на ...

Варенье из кизила

Чтобы приготовить варенье из кизила вам понадобится потратить всего полчаса времени, зато вы сможете порадовать своих родных и близких замечательным угощением, которое им наверняка понравится. Стоит отметить, что сами по ...

Мясной пирог с фаршем

Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро! Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг ...

Беляши с мясом

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все любят беляши. Беляши это вкуснющие круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша. Но не советую покупать их на улице или в ...

Гренки с картофелем и зеленым луком

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда – очень аппетитного и сытного: гренок с картофелем и зеленым луком. Гренки можно приготовить по-разному: просто без добавок, с яйцом, с ...

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно. Нарезка куриного филе: Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными? Салат ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата — «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой». Возможность купить практически любой необходимый ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню ...

Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и ...

Пирожное безе

Пирожное безе, с точки зрения кулинарии, это сплочение парадоксов. С одной стороны рецепт элементарный. С другой стороны, приготовить безе под силу далеко не каждому начинающему кулинару. Как быть в этой ...

Тунец маринованный

Маринованного тунца можно приготовить из филе свежей или замороженной рыбы. Подходит в качестве закуски как начинка для бутербродов или ингредиент для салата.   Ингредиенты Тунец филе – 300 г Соевый ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом виде. Но нет ни одного человека, который равнодушен к этой маленькой, ароматной и очень вкусной ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю вкуса. Эти пирожки имеют пять по пятибалльной шкале. А готовить их очень просто. Тесто для ...

Рейтинг@Mail.ru