Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного меню.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Однако многие делают эту выпечку редко, потому что ее приготовление занимает много времени. Поэтому, чтобы облегчить процесс, ее можно сделать на сковороде. Вот как раз мы сейчас и рассмотрим несколько способов приготовления торта «Наполеон» на сковороде.

Пошаговый рецепт

Для готовки подготовим:

  • мука – 550-600 грамм;
  • сахар – полкилограмма;
  • масло сливочное – 170 грамм;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • молоко – 1 литр;
  • сода пищевая гашеная – ½ ч.ложки;
  • ванильный порошок – 1 маленькая ложка;
  • орехи любые.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 258 ккал.

Как готовить торт «Наполеон» на сковороде:

  1. Стакан сахара высыпаем в чашку, вбиваем туда 3 куриных яйца;
  2. Все компоненты нужно хорошенько взбить до появления пены. Взбивать можно вилкой или миксером;
  3. Половину сливочного масла растапливаем и выливаем к яично-сахарной смеси;
  4. Пищевую соду нужно погасить уксусной кислотой, добавляем в смесь;
  5. Все компоненты снова хорошо перемешиваем до однородной структуры;
  6. Далее просеиваем муку, половину стакана оставляем для крема;
  7. Остальную муку по немного засыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто;
  8. Прикрываем чашку с тестом полотенцем, оставляем постоять в течение получаса при комнатной температуре; Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
  9. Далее разбиваем и выкладываем в миску оставшиеся 3 яйца, засыпаем сахарный песок, муку и заливаем молоком;
  10. Все компоненты перемешиваем миксером до равномерного состояния, разбиваем все комочки;
  11. Ставим на огонь и отвариваем крем до закипания. Во время отваривания обязательно перемешиваем;
  12. В кипящий крем добавляем немного ванилина, размешиваем и снимаем с огня;
  13. Сливочное масло растапливаем, вливаем в крем и взбиваем остывший крем миксером; Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
  14. Тесто разделяем на 14 частей;
  15. Каждую часть прокатываем в пласт одинаковой формы и размера. Чтобы каждый пласт можно было разместить на поверхности сковороды; Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
  16. Ставим на плиту сковородку, раскаляем и выкладываем на нее пласт теста;
  17. Убавляем огонь и обжариваем тесто с двух сторон;
  18. Каждый пласт выкладываем друг на друга и промазываем между слоями кремом; Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
  19. Верх и бока торта обильно смазываем заварным кремом;
  20. Посыпаем торт со всех сторон орехами;
  21. Оставляем постоять несколько часов, чтобы выпечка пропиталась. Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Творожный торт «Наполеон» на сковороде

Компоненты для теста:

  • творог – 400 грамм;
  • 500 грамм муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • два яйца;
  • полпачки масла сливочного;
  • сода – 1 ч.ложка.

Для крема:

  • 250 грамм сахара;
  • 2 большие ложки муки;
  • крахмальный порошок – 3 большие ложки с горкой;
  • 4 куриных яйца среднего размера;
  • ванильный порошок – 2 пакетика;
  • молоко – 1 литр;
  • сливки домашние жирные – 150 мл.

Для посыпки:

  • орехи любые – 100 грамм;
  • 100 грамм любого печенья галетного или песочного вида.

Период готовки – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 248 ккал.

Процедура готовки творожного торта «Наполеон» на сковороде:

    Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

  1. В емкость выкладываем творог, кусочек сливочного масла, яйца, сахарный песок;
  2. Все компоненты размешиваем;
  3. Далее добавляем пищевую соду и снова все перемешиваем;
  4. Муку просеиваем и вводим в жидкую массу;
  5. Вымешиваем тесто с эластичной структурой;
  6. Накрываем полотенцем, оставляем постоять на 30 минут при комнатной температуре;
  7. В чашку высыпаем муку, крахмал, сахарный песок и ванильный порошок. Все компоненты перемешиваем;
  8. Выкладываем куриные яйца, взбиваем миксером;
  9. Вливаем молоко и перемешиваем;
  10. Ставим крем на плиту, отвариваем до загустения, постоянно перемешиваем;
  11. Далее заливаем в крем жирные сливки и все взбиваем миксером;
  12. Разделяем тесто на 18-20 частей;
  13. Каждую часть раскатываем тонко;
  14. Размер пласт должен соответствовать размеру сковороды;
  15. Каждый пласт накалываем по всей поверхности вилкой;
  16. Ставим на плиту сковороду, прогреваем;
  17. Выкладываем на поверхность сковороды лепешку и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты;
  18. Каждый пласт смазываем кремом и складываем друг на друга;
  19. Верх и бока промазываем кремом, обсыпаем кусочками печенья, орехами;
  20. Торт лучше оставить при комнатной температуре на 12 часов.

«Наполеон» со сгущенкой

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Какие ингредиенты потребуются:

  • 700 грамм муки;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пакетик ванильного порошка;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • кусочек сливочного масла на 60 грамм.

Затраченное время – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковородеСырники в мультиварке — читайте как приготовить десерт на завтрак со сладко начинкой.

Азу из индейки — сочное мясо, которое просто тает во рту. Рецепт здесь.

Изумительный торт «Норка крота» — шоколадный торт с бананами. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Процедура приготовления:

  1. Выливаем сгущенное молоко в большую чашку, добавляем одно куриное яйцо и все перемешиваем;
  2. Соду нужно погасить уксусной кислотой, добавить к остальным компонентам;
  3. Оставляем ½ стакана муки для крема;
  4. Остальную муку по немного засыпаем в смесь и замешиваем тесто. В результате должна получиться мягкая основа с мягкой структурой;
  5. Затем тесто делим на 8 частей;
  6. Из каждой части прокатываем тонкий круг. Прокалываем его поверхность в нескольких местах;
  7. Во время раскатывания останутся ненужные части, их лучше оставить, в дальнейшем они пойдут на приготовление посыпки для торта;
  8. Помещаем на огонь сковородку, прогреваем;
  9. На раскаленную поверхность сковороды выкладываем пласт, обжариваем с каждой стороны в течение 1 минуты;
  10. Все коржи следует сложить стопочкой и накрыть полотенцем;
  11. Далее переходим к готовке крема;
  12. В сотейник засыпаем сахарный песок, выкладываем оставшиеся куриные яйца, заливаем молоко, засыпаем муку и пакетик ванильного порошка;
  13. Все компоненты тщательно взбиваем миксером;
  14. Помещаем крем на газ, отвариваем до густоты. Во время отваривания обязательно помешиваем, чтобы низ не подгорел;
  15. Далее снимаем крем с огня, выкладываем кусочек сливочного масла и взбиваем;
  16. Затем каждый пласт смазываем кремом, выкладываем друг на друга;
  17. Верх и бока обильно поливаем кремом;
  18. Обсыпаем оставшимися кусочками от коржей;
  19. Лучше всего торт оставить постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и на ночь убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Хитрости опытных кондитеров

  • тесто следует обжаривать на не очень сильном огне, иначе оно подгорит;
  • для обжарки следует использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками;
  • обязательно украсьте готовый торт орехами, тертым шоколадом и разломанным печеньем.

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получается намного мягче и нежнее. Кроме этого, его приготовление отнимает не так уж много времени, коржи выпекаются достаточно быстро. Поэтому обязательно сделайте эту выпечку, ведь это так просто.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тортик на десерт

Приготовление: 1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. 2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. 3. ...

Рецепты приготовления и техника украшения тортов с ягодами

По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они могут быть творожными, слоеными, бисквитными и даже блинными. Но в любом случае угощение будет красивым ...

Салат с крабовыми палочками и зелёным луком

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И ...

Пчелиная аптека: перга и ее полезные свойства

Полезные свойства продуктов пчеловодства успешно применяют в фармакологической промышленности. Пчелиная перга является одним из их представителей. В отличие от многих лекарственных составов она не способна вызвать у человека аллергический ответ ...

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги

Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать любую другую рыбу лососевых пород, но, соответственно, она будет стоить в разы дороже. Поэтому при такой ответственной покупке требуется вооружиться хотя бы маломальскими ...

Кабачковые оладьи с грудинкой

Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное масло Необходимый инвентарь: терка, сковорода, нож Способ приготовления Очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. За ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Салат со свёклой, кукурузой и омлетом

  Горчица в зёрнах 20 г Кукуруза консервированная 0.25 банка Лук белый 10 г Майонез 30 г Масло подсолнечное рафинированное 10 мл Огурцы 60 г Салат зелёный 3 лист Свёкла 0.5 шт. Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт. Салат со свёклой, кукурузой и омлетом Предлагаю ещё один салат из ...

Влияние ягод ирги на человеческий организм: полезные свойства и противопоказания

Еще в шестнадцатом веке европейцы познакомились с плодовым кустарником, относящимся к листопадным видам под названием ирга. Полезные свойства коринки или ирги сделали ее плоды весьма популярными во многих странах. Однако ...

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке

Гречневая каша занимает второе место в национальной русской кухне, уступая по значимости только знаменитым щам. Еще издавна для приготовления рассыпчатой каши применяли цельные ядра гречневых зерен. Для молочной и сладкой ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню ...

Рулет из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг. свинины 300 г. маринованных опят 4 крупных маринованных огурца 2 зубчика чеснока, сыр твердый дижонская горчица ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрезать мясо таким образом, чтобы получился целый пласт. Накрыть пищевой ...

Быстрые малосольные огурцы в банке

Летом каждый может полакомиться свежими вкусными огурцами. Но к концу лета уже ими наедается, а огурцы еще остаются. Что же можно сделать со свежими огурцами? В таких случаях хозяек выручает ...

Компот из сухофруктов для ребенка

Ни для кого не секрет, что еда для детей готовится немного иначе, чем для взрослых, особенно для малышей. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении компота из сухофруктов для ребенка. ...

Салат из перца на зиму рецепты

Чтобы полезные овощи появлялись на обеденном столе круглый год, многие хозяйки предпочитают делать домашние закрутки. Вкуснейший салат из перца на зиму, рецепты которого представлены в данной подборке, станет великолепным вариантом ...

Рейтинг@Mail.ru