Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить жульен

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые это выражение встречается в книге Франсуа Массиало, знаменитого французского шеф-повара, и означало способ нарезки овощей, длиной 6-7 см и толщиной 2 мм.

Как приготовить жульен

Если таким способом нарезали овощи, то его называли салат-жульен, если мясо — суп-жульен. В России так стали называть грибы с мясом в сливочном соусе, запеченные под сырной шапкой. Его можно сделать из говядины, свинины, морепродуктов, но самый вкусный это с курицей.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Как приготовить жульен с грибами, если в наличии нет свежих грибов? Тогда их можно заменить на сушеные , маринованные или замороженные. Для этого всего лишь надо: маринованные грибы извлечь из рассола, сушеные замочить в горячей воде, дать им разбухнуть и потом отжать лишнюю воду, а замороженные промыть водой и удалить лишнюю влагу.

Свежие грибы нужно хорошенько промыть, удалить всю грязь и срезать кожицу. Грибы и курицу, нужно резать мелкой соломкой, это усилит вкусовые качества и придаст блюду эстетический вид. Если вы приобрели целую курицу, то на это блюдо можно использовать бедрышки, ножки и филе. Но при этом надо снимать всю кожицу. Лук лучше порезать кольцами.

В чем готовить жульен

Как приготовить жульен с курицей и грибами и в чем его подать? Готовят и кушают жульен в кокотнице, специальной порционной посуде. Одна порция получается около 100 гр. Если кокотниц у вас нет, то их можно заменить на формочки для кексиков или маленькие глиняные горшочки. Готовое блюдо ставят на белую тарелочку, покрытую салфеткой. Оригинально будет, если вместо форм использовать тарталетки или сдобные булочки, из которых заранее извлекают мякиш.

Как готовить жульен с курицей и грибами по классическому рецепту
Для этого рецепта нам понадобится:

Как приготовить жульен
1) курица (филе, бедрышки или ножки, что у вас есть) — 500 гр.;
2) Грибы (лучше всего шампиньоны, но можно любые) — 500 гр.;
3) Репчатый лук, если маленький — 3 шт., большой — 2;
4) Сметана не жирная — 300 гр.;
5) Сыр твердых сортов — 250 гр.;
6) Растительное масло — 25 гр.;
7) специи — по вкусу.

Это количество ингредиентов хватит на 6-7 порций.
1) Хорошо промываем курицу и варим ее до полной готовности. Не забудьте посолить воду. Готовую, нарезаем соломкой;
2) Режем лук и грибы;
3) На раскалённой сковороде обжариваем лук, добавляем грибы и доводим до полуготовности, а затем добавляем курицу. Жарим смесь до готовности грибов;
2) Берем кокотницы, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них полученную массу. Затем заливаем сметаной, а сверху посыпаем тертым сыром.
5) Помещаем формочки в духовой шкаф/духовку, разогретую до 180 С, на 25 минут.
6) Готовность блюда определяется на вид: сырная корочка должна быть золотистой, поджаристой.

Как приготовить жюльен из курицы и грибов вы узнали, в конце хотелось бы добавить, что калорийность одной порции (100 гр.) — 133 ккал. Поэтому любители этого блюда могут со спокойной душой, побаловать себя этой сытной и вкусной едой.

Как приготовить жульен

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая ...

Рейтинг@Mail.ru