Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного супа с мясными фрикадельками. Это очень простое первое блюдо, которое я готовлю, когда совсем мало времени.

Формирование мясных фрикаделек:

Картофельный суп с фрикадельками

Из мясного фарша скатать шарики небольшого размера.

Заваривание фрикаделек:

Картофельный суп с фрикадельками

Небольшое количество воды, около одного литра довести до кипения. В кипящую воду аккуратно ввести все фрикадельки. Варить две-три минуты. После чего слить получившийся бульон.

Варка бульона с фрикадельками:

Картофельный суп с фрикадельками

Заваренные фрикадельки залить холодной водой в количестве около 2-х литров. Поставить на средний огонь закипать. После закипания варить на медленном огне, пока готовится заправка.

Измельчение овощей для заправки:

Картофельный суп с фрикадельками

Мелко нарубить лук.

Картофельный суп с фрикадельками

С томатов снять кожуру, нарезать небольшими кусочками.

Картофельный суп с фрикадельками

Почистить морковь. Нарезать на небольшие кубики.

Пассеровка овощей:

Картофельный суп с фрикадельками

Нагреть растительное масло на сковороде. Сначала немного обжарить лук, без изменения цвета. Затем добавить морковь. Обжарить ещё около пяти минут. В конце ввести нарезанные томаты. Довести до готовности.

Введение картофеля в суп с мясными фрикадельками:

Картофельный суп с фрикадельками

Картофель почистить. Нарезать на небольшие кусочки.

Картофельный суп с фрикадельками

Добавить к варящимся фрикаделькам, довести суп до кипения.

Заправка супа:

Картофельный суп с фрикадельками

Когда картофель сварится. Заправить суп обжаркой, посолить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Быстро довести до кипения и снять с огня. Дать настояться около пяти минут.

Получается прозрачный жидкий и при этом очень питательный суп, богатый витаминами и минеральными веществами. Обязательно вводите в свой рацион супы, хотя по выходным, а ещё лучше каждый день. Они помогают правильно работать нашему пищеварению.

Подписывайтесь на рассылку новых рецептов и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы:

«Вы предлагаете приготовление картофельного супа с фрикадельками на вторичном бульоне, можно ли его варить на первом бульоне?»

  • Да, можно варить на первом бульоне. Можно отдельно сварить фрикадельки, а суп готовить на овощном бульоне. Это дело вкуса и личной диеты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король первых блюд. Это, несомненно. Рецепт борща должен быть в арсенале любой домохозяйки. Каждая хозяйка готовит ...

Холодный красный чай с гранатовым соком

В знойную летнюю пору, нет ничего лучше холодного чая. А гранатовый сок, способен добавить привычному напитку необычный вкус и аромат! Процесс приготовления элементарен и не потребует значительных усилий. Рецепт холодного ...

Как приготовить рыбные котлеты

Чтобы разнообразить рацион своей семьи и готовить полезные вкусные блюда, необходимо уделить внимание рыбным продуктам. Но не всегда домочадцы любят рыбные блюда из-за обилия в них костей. В таком случае ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в нашей статье, как приготовить куриные оладьи. Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, но вот как приготовить пиццу в микроволновке — таким вопросом задавалась любая хозяйка. И мы ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. Рис — низкокалорийный продукт, богатый белком, микроэлементами, витаминами, поэтому он широко используется в разнообразных диетах. ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время года. К тому же готовиться сей напиток достаточно быстро Рецепт апельсиново-мангового смузи Время подготовки: 5 ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми мучных блюд. Чаще всего их делают со сладким творогом, с яблоками, сухофруктами, орехами или маком. ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний салат, тушеную капусту подают в ...

Грибной крем-суп

Ингредиенты: 250 г шампиньонов (замороженных), 100 г картофеля, 70 г лука, 100 г сливок 10 %-ной жир., 200 мл воды, сушеный базилик, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Лук ...

Салат в форме обезьяны

Представляем вам, дорогие друзья, еще одну версию праздничного салата на Новый год. Это салат в форме обезьяны с печенью и грибами. Стоит лишь проявить немного фантазии, и превратить в веселенькую ...

Рейтинг@Mail.ru