Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Свежевыжатые соки содержат больше всего полезных веществ. Они не могут долгое время в них сохраняться. Именно поэтому магазинные напитки, у которых большой срок годности мало чем отличаются от газированной сладкой воды.

Каждый сок содержит свои витамины, которые способны повысить те или иные функции организма. Для улучшения иммунитета лучше всех подходит апельсиновый, а для сохранения хорошей фигуры – грейпфрутовый и ананасовый. Последний обладает уникальными свойствами. Комплекс ферментов в его составе способен ускорить процесс переваривания пищи. Именно по этой причине его надо пить после еды. При этом он содержит витамин С, фолиевую кислоту и магний, которые благотворно влияют на сердечную функцию.

Кроме экзотических фруктов надо обратить внимание на обычные овощи, которые есть на каждой кухне. Начнем с огурца, который очень водянистый. Но при этом его сок улучшит зубную эмаль, приведет давление в норму и выведет из организма массу вредных веществ.

Картошка может служить хорошим лекарством при язвенных заболеваниях и отклонениях в работе пищеварения. Ее надо натереть на терку, выдавить сок и принимать натощак.

Капуста просто незаменима в зимнее время. Ее соком проводят чистку организма и нормализацию жирового обмена. Во время квашения капусты ее полезные свойства не утрачиваются, а только улучшаются. Именно этот рассол повышает иммунитет благодаря созданию нужной микрофлоры в кишечнике. А  горчичное масло, содержащиеся в капусте, снижает возможность воспаления.

Морковный сок всегда способствовал улучшению цвета кожи. В ней очень много бета-каротина, витамина К и провитамина А. Их суточная норма содержится всего в одном стакане. Но их усвоение лучше происходит вместе с жирами. Поэтому надо добавить немного сливок и выпить сразу после еды или во время. Благодаря этому напитку улучшиться свертываемость крови.

Иногда хочется изменить вкус напитка, при этом, не потеряв его пользу. Можно смешивать несколько фрешей. К морковному лучше других подходит апельсиновый и польза возрастает. Очень полезным и универсальным признан яблочный сок. Его можно смешивать с каким угодно другим.

Для того чтобы получить максимум пользы от употребления здоровых напитков надо знать как это делать. Овощные соки можно принимать когда угодно, а фруктовые только до обеда. В них содержится достаточно большое количество сахара, которому надо время для усвоения. При пониженном уровне кислотности или нормальном сок пьется до приема пищи, при повышенном только после окончания трапезы. Сразу после окончания еды этого делать не стоит, примерно через час. Вообще еду запивать нельзя ничем, и соком в том числе. Смешивая соки, друг с другом можно получить вкусный и полезный коктейль. Но только не стоит добавлять в них минеральную воду. Если напиток вышел очень сладким, то лучше его разбавить простой водой.

Сок, восстанавливающий силы и здоровье

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка — это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на ...

Варенье из кизила

Чтобы приготовить варенье из кизила вам понадобится потратить всего полчаса времени, зато вы сможете порадовать своих родных и близких замечательным угощением, которое им наверняка понравится. Стоит отметить, что сами по ...

Мясной пирог с фаршем

Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро! Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг ...

Беляши с мясом

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все любят беляши. Беляши это вкуснющие круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша. Но не советую покупать их на улице или в ...

Гренки с картофелем и зеленым луком

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда – очень аппетитного и сытного: гренок с картофелем и зеленым луком. Гренки можно приготовить по-разному: просто без добавок, с яйцом, с ...

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно. Нарезка куриного филе: Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными? Салат ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата — «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой». Возможность купить практически любой необходимый ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню ...

Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и ...

Пирожное безе

Пирожное безе, с точки зрения кулинарии, это сплочение парадоксов. С одной стороны рецепт элементарный. С другой стороны, приготовить безе под силу далеко не каждому начинающему кулинару. Как быть в этой ...

Тунец маринованный

Маринованного тунца можно приготовить из филе свежей или замороженной рыбы. Подходит в качестве закуски как начинка для бутербродов или ингредиент для салата.   Ингредиенты Тунец филе – 300 г Соевый ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом виде. Но нет ни одного человека, который равнодушен к этой маленькой, ароматной и очень вкусной ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю вкуса. Эти пирожки имеют пять по пятибалльной шкале. А готовить их очень просто. Тесто для ...

Рейтинг@Mail.ru