Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Традиционная долма с яблоками

Традиционная долма с яблоками

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. С тех пор стало известно множество подобных блюд, среди них и знакомые нам голубцы. По сути, долма, это те же голубцы, только вместо капустных листьев используются виноградные.

Приготовить такое блюдо можно как из свежих виноградных листьев, так и с применением замороженных. Не менее вкусным будет блюдо с консервированными виноградными листьями.

Чтобы приготовить долму необходимо взять 60 штук листьев винограда. Из них 50 пойдет на само блюдо, а 10 будут использованы для застилки дна кастрюли. Выбирая листья, стоит обратить внимание на их размер, он должен быть соизмерим с размером женской кисти. Перед готовкой их нужно промыть и подержать в кипятке не более 4-6 минут. Затем воду сливают.

Перейдем к приготовлению начинки из мясного фарша. Сначала белый рис в крупной чашке заливаем водой. Так его можно будет варить СВЧ печи. Время приготовления риса не больше пяти минут на максимальной мощности. Если возможности пользоваться СВЧ нет, то рис можно сварить в мультиварке или просто, на плите. Томаты нарезают мелко, формой кубиков. Смесь зелени тоже мелко рубят. Все подготовленные составляющие соединяем со смесью свиного и говяжьего фарша. Вводим раздавленный чеснок, добавляем пару щепоток соли и молотого перца. Смесь нужно хорошо перемешать.

Теперь переходим к приготовлению непосредственного самого блюда. Во всех виноградных листьях убираем твердые черешки. Фарш нужно выкладывать на внутреннюю сторону листочка. Заворачиваем по принципу конверта.

Заранее отобранные 10 виноградных листов, укладываем на дно чугунной кастрюли. Сверху кладем один слой из конвертиков с фаршем. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Ними перекрываем первый слой долмы. Кладем сверху нарезанных яблок еще один слой долмы.

Для приготовления заливки нужно смешать греческий йогурт, итальянский соус «Пассата» немного мясного бульона. Полученную смесь немного присолить если требуется. Полученной заливкой, заливаем, уложенную в кастрюле долму и ставим на газ. Необходимо, чтобы блюдо закипело. Рекомендуется сверху положить тяжелый плоский предмет, чтобы долма не поднималась. Тушить долму нужно не меньше полутора часа. К концу готовки, соус станет густым, так как уварится.

По желанию подавать долму можно с соусом из жирных сливок с добавлением чеснока и мелкорубленой зелени. Оригинальное блюдо порадует Вас и близким сочным, насыщенным вкусом!

Традиционная долма с яблоками

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая ...

Рейтинг@Mail.ru