Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Традиционная долма с яблоками

Традиционная долма с яблоками

Традиционная долма с яблоками

Идея готовить рис с фаршем и заворачивать его в листья винограда появилась у народов Кавказа. С тех пор стало известно множество подобных блюд, среди них и знакомые нам голубцы. По сути, долма, это те же голубцы, только вместо капустных листьев используются виноградные.

Приготовить такое блюдо можно как из свежих виноградных листьев, так и с применением замороженных. Не менее вкусным будет блюдо с консервированными виноградными листьями.

Чтобы приготовить долму необходимо взять 60 штук листьев винограда. Из них 50 пойдет на само блюдо, а 10 будут использованы для застилки дна кастрюли. Выбирая листья, стоит обратить внимание на их размер, он должен быть соизмерим с размером женской кисти. Перед готовкой их нужно промыть и подержать в кипятке не более 4-6 минут. Затем воду сливают.

Перейдем к приготовлению начинки из мясного фарша. Сначала белый рис в крупной чашке заливаем водой. Так его можно будет варить СВЧ печи. Время приготовления риса не больше пяти минут на максимальной мощности. Если возможности пользоваться СВЧ нет, то рис можно сварить в мультиварке или просто, на плите. Томаты нарезают мелко, формой кубиков. Смесь зелени тоже мелко рубят. Все подготовленные составляющие соединяем со смесью свиного и говяжьего фарша. Вводим раздавленный чеснок, добавляем пару щепоток соли и молотого перца. Смесь нужно хорошо перемешать.

Теперь переходим к приготовлению непосредственного самого блюда. Во всех виноградных листьях убираем твердые черешки. Фарш нужно выкладывать на внутреннюю сторону листочка. Заворачиваем по принципу конверта.

Заранее отобранные 10 виноградных листов, укладываем на дно чугунной кастрюли. Сверху кладем один слой из конвертиков с фаршем. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Ними перекрываем первый слой долмы. Кладем сверху нарезанных яблок еще один слой долмы.

Для приготовления заливки нужно смешать греческий йогурт, итальянский соус «Пассата» немного мясного бульона. Полученную смесь немного присолить если требуется. Полученной заливкой, заливаем, уложенную в кастрюле долму и ставим на газ. Необходимо, чтобы блюдо закипело. Рекомендуется сверху положить тяжелый плоский предмет, чтобы долма не поднималась. Тушить долму нужно не меньше полутора часа. К концу готовки, соус станет густым, так как уварится.

По желанию подавать долму можно с соусом из жирных сливок с добавлением чеснока и мелкорубленой зелени. Оригинальное блюдо порадует Вас и близким сочным, насыщенным вкусом!

Традиционная долма с яблоками

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Варенье из кизила

Чтобы приготовить варенье из кизила вам понадобится потратить всего полчаса времени, зато вы сможете порадовать своих родных и близких замечательным угощением, которое им наверняка понравится. Стоит отметить, что сами по ...

Мясной пирог с фаршем

Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро! Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг ...

Беляши с мясом

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все любят беляши. Беляши это вкуснющие круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша. Но не советую покупать их на улице или в ...

Гренки с картофелем и зеленым луком

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда – очень аппетитного и сытного: гренок с картофелем и зеленым луком. Гренки можно приготовить по-разному: просто без добавок, с яйцом, с ...

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно. Нарезка куриного филе: Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными? Салат ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата — «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой». Возможность купить практически любой необходимый ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню ...

Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и ...

Пирожное безе

Пирожное безе, с точки зрения кулинарии, это сплочение парадоксов. С одной стороны рецепт элементарный. С другой стороны, приготовить безе под силу далеко не каждому начинающему кулинару. Как быть в этой ...

Тунец маринованный

Маринованного тунца можно приготовить из филе свежей или замороженной рыбы. Подходит в качестве закуски как начинка для бутербродов или ингредиент для салата.   Ингредиенты Тунец филе – 300 г Соевый ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом виде. Но нет ни одного человека, который равнодушен к этой маленькой, ароматной и очень вкусной ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю вкуса. Эти пирожки имеют пять по пятибалльной шкале. А готовить их очень просто. Тесто для ...

Как испечь вишневый кекс с нежной и воздушной текстурой

Кекс – это сладкая выпечка из дрожжевого или сдобного теста, обычно круглой или прямоугольной формы. Как правило, его пекут с различными наполнителями: фруктами, орехами, творогом, сгущенкой, шоколадом, сухофруктами. Можно найти ...

Рейтинг@Mail.ru