Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Варка кофе

Варка кофе

К варке кофе в домашних условиях я шёл очень долго. То, что получается при обычном заваривании кипятком молотового кофе, мне не нравится вовсе. Впервые мне понравился этот напиток, когда я попробовал эспрессо. Однако, изначально я предполагал, что приготовить что-то подобное возможно только с применением кофе машины. Оказалось, всё намного проще. И вкусный кофе может сварить каждый, читайте рецепт на две порции.

Короткий рецепт варки кофе в домашних условиях:

Кофе смолоть. Залить холодной водой. Нагреть на среднем огне, не доводя до кипения. Дать настояться и осесть гуще. Разлить по чашкам. По вкусу добавить сахар. Подробности и личные секреты приготовления правильного кофе ниже.

 

Подбор сырья для варки кофе:

Варка кофе

Если вы хотите сварить настоящий, правильный кофе. Забудьте о покупке молотого продукта, из него получится в самом лучше случае нечто удовлетворительное. Покупать кофе только в зёрнах. Смесь со временем подберёте по своему вкусу. И давайте сразу договоримся, самый правильный кофе, это тот, который вам нравится на вкус. А вот как можно экспериментировать, как раз я расскажу.

 

Помол кофе:

Варка кофе

В обычной кофемолке молим зёрна, до желаемой степени. Степень помола имеет большое значение. Чем помол тоньше, тем насыщеннее и быстрее происходит экстракция веществ из зёрен. Чтобы не заниматься варкой этого популярного напитка с секундомером, я предпочитаю средний помол. Во время помола можно добавить: корицу, гвоздику, какао и даже чёрный перец – экспериментируйте со вкусами.

 

Размещение кофе в посуде для варки:

Варка кофе

Получившийся порошок высыпаем в кастрюлю (для начала возьмём именно обычную кастрюлю). Добавить немного сахара.

 

Добавление воды к кофе:

Варка кофе

Заливаем порошок холодной водой (на самом деле можно заливать горячей некипячёной водой, экспериментируйте и найдите идеальный вариант для себя). Смешать молотый кофе с водой, так чтобы порошок не плавал сверху, а равномерно распределился по объёму.

 

Нагрев кофе:

Варка кофе

Ставим кастрюлю на средний огонь. Теперь нужно следить, за тем, что происходит в кастрюле. Как только напиток начинает закипать, снимаем кастрюлю с огня. Внимательно следите, чтобы напиток не начал кипеть! Это убивает кофе.

 

Настаивание кофе:

Варка кофе

Осталось дать настояться домашнему кофе буквально 3-4 минуты. При этом гуща осядет. Готовый кофе можно отфильтровать с применением пресса, фильтров и т.п.

 

Как я писал выше, для получения оптимального вкуса можно экспериментировать: температурой воды, которой заливается кофейный порошок. Также, можно изменять огонь, начиная от слабого, до сильного. При этом, после настаивания кофе можно его ещё раз нагреть и ещё раз дать настояться, это приведёт к очень сильной экстракции.

 

К напитку, разлитому по чашкам добавляем сахар, сиропы, молоко, лимон и т.д. Начинайте экспериментировать и придумайте самый лучший вкус.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка — это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на ...

Варенье из кизила

Чтобы приготовить варенье из кизила вам понадобится потратить всего полчаса времени, зато вы сможете порадовать своих родных и близких замечательным угощением, которое им наверняка понравится. Стоит отметить, что сами по ...

Мясной пирог с фаршем

Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро! Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю ...

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг ...

Беляши с мясом

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все любят беляши. Беляши это вкуснющие круглые пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из фарша. Но не советую покупать их на улице или в ...

Гренки с картофелем и зеленым луком

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного блюда – очень аппетитного и сытного: гренок с картофелем и зеленым луком. Гренки можно приготовить по-разному: просто без добавок, с яйцом, с ...

Шаурма с куриной грудкой

Давайте на лёгкий ужин приготовим отличную шаурму с куриной грудкой. Времени понадобится совсем немного. Кулинарных навыков особых не нужно. Нарезка куриного филе: Филе слегка отбить ручкой ножа. Нарезать на небольшие ...

Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными? Салат ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата — «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой». Возможность купить практически любой необходимый ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в том числе, один из моих ...

Салат с кальмарами и зелёным луком

Есть в моём арсенале хорошее сочетание: зелёный лук, яйца майонез. Добавляя в эту заготовку практически любой ингредиент, получается просто замечательный салатик. Сегодня я решил добавить сюда кальмаров. Таким образом, напомню ...

Сливочно-мясной соус

Очень простой в приготовлении соус, который очень хорошо подходит к мясному филе. Если использовать достаточно жирные сливки, экстракт можно заменить крепким мясным бульоном, в количестве трети от объема сливок и ...

Пирожное безе

Пирожное безе, с точки зрения кулинарии, это сплочение парадоксов. С одной стороны рецепт элементарный. С другой стороны, приготовить безе под силу далеко не каждому начинающему кулинару. Как быть в этой ...

Тунец маринованный

Маринованного тунца можно приготовить из филе свежей или замороженной рыбы. Подходит в качестве закуски как начинка для бутербродов или ингредиент для салата.   Ингредиенты Тунец филе – 300 г Соевый ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом виде. Но нет ни одного человека, который равнодушен к этой маленькой, ароматной и очень вкусной ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю вкуса. Эти пирожки имеют пять по пятибалльной шкале. А готовить их очень просто. Тесто для ...

Рейтинг@Mail.ru