Главная 16 Как себе помочь 16 Как свернуть блины конвертом

Как свернуть блины конвертом

Как свернуть блины конвертом?

Любимый для многих праздник Масленица заставляет всех хозяек задаться вопросом, как свернуть блины конвертом, или какими-то другими оригинальными способами. Поскольку испечь вкусные блинчики — это лишь полдела, а красивая подача к столу может показать все умения в полной мере. Способы заворачивания блинчиков зависят от плотности начинки или ее подачи. Если вы собираетесь подать “пустые” блины, к примеру, со сметаной, медом или вареньем, то нужно это сделать так, чтобы это было оригинально и необычно. Если же вы печете изделия для дальнейшей их фаршировки начинкой, то сворачивать их необходимо так, чтобы эта начинка не вытекла, а сам блин “держал форму”.

Как сворачивать блинчики без начинки?

Есть несколько вариантов, чтобы украсить стол блинами без наполнителя:

  • Классическим вариантом считаются треугольники: сложите блин пополам, затем еще раз пополам. В итоге — должен получиться треугольник. Сложенные пополам мучные изделия можно свернуть воронками и красиво выложить на блюдо вершинами к его центру.
  • Привычная подача — порционно. Сложите 2-3 блинчика вдвое или вчетверо, а затем выложите их со смещением друг на друга, сверху полейте сладким соусом либо каким-то другим наполнителем.
  • Самый простой способ — свернуть трубочками. Такие трубочки очень удобно есть с любыми жидкими наполнителями: вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком или различными сладкими соусами.

Важно! Последний вариант может быть как с начинкой, так и без нее.

Как завернуть блины с начинкой?

Если у вас жидкая начинка и ее немного, а блинных заготовок много — выход есть.

Важно! Данный способ заворачивания вкусных кругляшков прекрасно подойдет для таких начинок, как фрукты, творог, повидло, варенье. Главное условие — блины должны быть эластичными и тоненькими.

Вот какой последовательности надо придерживаться:

  1. Возьмите заготовку, положите в ее центр небольшое количество начинки и закройте ее одним блинным краем приблизительно на треть диаметра.
  2. С краями справа и слева поступите таким же образом.
  3. Оставшейся свободной стороной сформируйте квадрат.
  4. Далее сложите квадрат вдвое по диагонали, в результате — вы должны получить двойной треугольничек.

Еще один вариант, чтобы получить уже двойной блинный треугольник, подойдет для небольшого количества начинки, а также для дальнейшей тепловой обработки блюда:

  1. В центр заготовки положите фарш и накройте его краями, формируя треугольник.
  2. Затем одну из вершин наложите на получившиеся швы, закройте ее справа и слева.
  3. Таким образом у вас должен получиться тройной плотный треугольник.

к содержанию ↑

Если фарш достаточно плотный или рассыпчатый

Для подобных начинок идеальным вариантом будет свернуть блины конвертом:

  1. В центральную часть заготовки выложите начинку и накройте ее одним концом блина.
  2. То же самое проделайте с правым и левым краями.
  3. Слегка сожмите начинку так, чтобы края заготовки ее плотно облегали, а затем заверните получившийся прямоугольник до свободного края либо сверните рулетиком.

Еще один вариант сворачивания вкусных кругляшков конвертом будет уместен для плотного фарша, к примеру мяса:

  1. Выложите начинку в центр заготовки, разровняйте ее, закройте левым и правым краями блинчика.
  2. Затем сделайте то же самое с верхним и нижним краями.
  3. В результате — должен получиться квадрат.

к содержанию ↑

Блинные рулетики с начинкой

Свернутые трубочкой блинчики подойдут для любых начинок — как фруктовых и сладких, так и соленых, из грибов, мяса, рыбы.

Важно! Такая подача также применяется для изысканной выпечки с икрой — черной или красной, хотя в этом случае сами заготовки имеют небольшой диаметр.

Если рулетики из пустых заготовок сворачиваются простой трубочкой, то изделия с начинкой нужно сворачивать несколько иначе:

  1. Чтобы содержимое не выпало, выкладывайте вкусный наполнитель не по центру, а по одному из краев.
  2. Затем край с фаршем слегка закройте блинным краем и немного заверните к центру боковые края заготовки.
  3. И только теперь сверните трубочку — начинка будет надежно закрыта.

Важно! Для эстетичной подачи на стол, рулетики, к примеру, с начинкой из грибов или семги, можно нарезать косыми кусочками и красиво выложить на сервировочное блюдо, украсив овощами и зеленью.

Мешочки с сюрпризом:

  1. Положите фарш в центр заготовки и приподнимите края.
  2. Соберите края вместе и зафиксируйте полоской любого продукта, в зависимости от вида начинки.
  3. Если у вас сладкое лакомство, то полоски из фруктов, если соленое, то из овощей или сыра.

к содержанию ↑

Пирамидки с фаршем

Данный способ красиво украсить блины на тарелке примечателен тем, что сами заготовки выпекаются особым образом:

  1. Приготовьте тесто для тонких блинчиков и жарьте небольшие диаметром примерно 10-12 см) кругляшки. В центр каждого кружочка положите вкусный наполнитель и защипните края, как при лепке вареников, но лишь на треть.
  2. Затем противоположный край заготовки подтяните к центру, формируя пирамидку.
  3. Защипните края.

Важно! Примечательно то, что таким образом можно заворачивать в блинчики любой фарш — от твердых до полужидких и многокомпонентных.

Секреты пирамид

Такие изделия не зря называют “египетскими”, так как без знания некоторых секретов у вас не выйдет сохранить результат:

  • Перед выпечкой заготовок сковородка должна быть хорошо разогрета, то есть разогрета на небольшом огне для равномерного распределения тепла. Также она должна обладать антипригарным покрытием.
  • Печь заготовки для пирамидок необходимо на среднем огне.
  • В блинном тесте не должен содержаться жир, а сковородка не должна смазываться.
  • Изделия следует прожаривать только с одной стороны, при этом нельзя допускать пересыхания. В противном случае — внутренние края между собой не слипнуться. Как только появятся дырочки и вся толщина пропечется, сразу снимайте изделие со сковороды.
  • Блины нельзя ничем смазывать, а также не стоит их складывать друг на друга (только после полного остывания).
  • После формирования пирамидок сложите их на противень и запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Как видите, блинчики — дело тонкое, если относиться к этому привычному и простому блюду, как к праздничному угощению. Вариантов, чтобы украсить стол блинами — огромное количество, и только вы можете решить, как именно это будет выглядеть на вашем праздничном столе.

О admin

x

Check Also

Как убить личинок мух

Как убить личинок мух? Постоянные спутники человека — мухи, доставляют много неприятностей. Они являются разносчиками различных серьезных заболеваний, да и отравить человеку жизнь своим надоедливым жужжанием они так же способны. ...

Как убить голубей, которые вам мешают

Как убить голубей, которые вам мешают? Еще со времен Киевской Руси птицам всегда отводилось особое место. Каждой из них присваивалась особенная характеристика. Например, ворон считался символом “старческой” мудрости или предвестником ...

Как травить тараканов борной кислотой

Как травить тараканов борной кислотой? Сейчас существует множество народных методов борьбы с тараканами, но борная кислота остается самым эффективным и распространенным уничтожителем этих насекомых. Из этого обзора вы узнаете, как ...

Как точить ножом карандаши

Как точить ножом карандаши? У офисных работников вопрос, как точить ножом карандаши, вряд ли возникнет. Они привыкли пользоваться наиболее простым инструментом — точилкой, качества заточки после использования которой вполне хватает ...

Как точить ножи мусатом

Как точить ножи мусатом? Несмотря на обилие современной техники — кухонных комбайнов, блендеров, мясорубок, ни одна хозяйка на кухне не может обойтись без разделочных ножей. Любой повар согласится с утверждением, ...

Как точить ножи для мясорубки

Как точить ножи для мясорубки? Мясорубка — одно из лучших изобретений для домашнего использования. Она и мясо перекрутит, и другие продукты. Многие считают ее практически незаменимым предметом, и поэтому особенно ...

Как точить керамические ножи

Как точить керамические ножи? Японское изобретение — керамические ножи, сегодня становятся все более популярными. Качество новинки по достоинству оценил весь кулинарный мир. Предпочтение керамическому ножу отдают не столько хозяйки, которым ...

Как сшить юбку-трапецию

Как сшить юбку-трапецию? Юбки-трапеции пользуются огромным спросом за счет того, что подходят практически всем женщинам, с самыми разными типами фигур. Они имеют классическую форму геометрической фигуры, строго сидят на талии ...

Как сшить юбку-солнце

Как сшить юбку-солнце? Если вы решили пополнить свой гардероб чем-то интересным и стильным, тогда вам стоит рассмотреть идею пошива расклешенной юбки. Данная модель является универсальной, носить ее можно с самой ...

Как сшить юбку-полусолнце

Как сшить юбку-полусолнце? Юбка-полусолнце — это та часть гардероба женщины, которая имеет универсальный фасон, одновременно скрывающий полноту бедер и подчеркивающий талию, тем самым создавая привлекательный силуэт. Крой данного изделия подойдет ...

Как сшить юбку-плиссе

Как сшить юбку-плиссе? Юбка-плиссе никогда не выходила из моды, а сейчас она стала отличным дополнением абсолютно к любому образу. Несмотря на всю красоту классической юбки и кажущуюся сложность ее пошива, ...

Как сшить юбку-макси

Как сшить юбку-макси? Юбки подходят абсолютно каждой женщине, причем возраст и комплекция не играет при этом никакой роли. Юбки, которые имеют максимальную длину, всегда находятся в тренде. При ношении таких ...

Как сшить юбку-брюки своими руками

Как сшить юбку-брюки своими руками? Вы решили научиться шить и думаете, с чего начать? Тогда юбка-брюки – это то, что вам нужно. Затратив минимум усилий, вы получите роскошную вещицу, которую ...

Как сшить юбку-баллон

Как сшить юбку-баллон? Девушки, которые любят пышный крой, должны обратить свое внимание на юбку-баллон. Ее изысканные и неординарные формы завоевали сегодня все мировые подиумы. Свою популярность она заслужила тем, что ...

Как сшить юбку-американку

Как сшить юбку-американку? Юбка — это самый задорный, кокетливый и женственный элемент одежды, а юбка-американка — это прекрасное дополнение гардероба любой модницы. Сочетать пышный и нарядный предмет одежды можно с ...

Как сшить юбку

Как сшить юбку? Нет одежды более женственной и естественной, чем юбка. Это — основа основ любого женского гардероба и, собственно, показатель женского здоровья. Любая вещь — это отражение своей хозяйки, ...

Рейтинг@Mail.ru