Главная 16 Кулинар 16 Ароматное абрикосовое варенье дольками с бадьяном и корицей, рецепты с фото

Ароматное абрикосовое варенье дольками с бадьяном и корицей, рецепты с фото

Ароматное абрикосовое варенье дольками с бадьяном и корицей

Уходящие летние денечки дают возможность запастись последними домашними заготовками. Ведь так хочется сохранить летние овощи, ягоды, фрукты и радовать себя и своих близких в длительный зимний сезон. Сегодня речь пойдет о варенье.

Одно из моих самых любимых варений — это абрикосовое. Замечательный золотистый цвет сиропа, абрикосовые дольки словно солнышки в банке. Для такого варенья потребуются не совсем зрелые абрикосы, слегка плотные. Так как зрелые и мягкие в процессе варки превратятся в пюре. Из таких абрикосов рекомендую приготовить джем.

При желании в варенье можно добавить пряности, я использовала звездочки бадьяна и палочку корицы. Если вы по какой-то причине не любите данные пряности, исключите их из рецепта.

Для приготовления варенья из абрикосов с бадьяном и корицей потребуются следующие продукты:

Степень сложности: легко

Время приготовления: 4 часа

Абрикосы промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Выложить абрикосы в емкость, в которой будет вариться варенье, пересыпая каждый слой сахарным песком. Слегка встряхнуть емкость, чтобы сахар равномерно распределился с абрикосами. Оставить абрикосы до выделения сока на некоторое время, лучше на ночь.

После того, как сок выделился, а сахар начал растворяться, поставить емкость на средний огонь и довести до кипения. Огонь желательно уменьшить, варенье мешать не следует, чтобы не деформировать абрикосовые дольки. Можно слегка встряхивать емкость.
После того, как варенье покипит минут 5-7, отключить огонь и полностью остудить варенье. Выложить абрикосовые дольки из варенья в отдельную миску, оставив в кастрюле только сироп. Уварить сироп до желаемой густоты в три приема по 5-7 минут, каждый раз полностью остужая. Вернуть абрикосовые дольки в сироп. Добавить лимонную кислоту, звездочки бадьяна и палочку корицы, довести снова до кипения. Горячее варенье разложить по подготовленным стерильным сухим баночкам. В каждую из баночек положить либо звездочку бадьяна, либо палочку корицы. Закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом или пледом до полного остывания.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Апельсиново-персиковый кекс с засахаренным лаймом, рецепты с фото

Бывает так, что звонят утром друзья в выходной и говорят – мы приедем через два часа! А вы, к примеру, знаете, что есть они ничего не станут, разве что чаю ...

Апельсиновая настойка с медом и имбирем, рецепты с фото

Совсем недавно я предлагала вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях итальянского ликера лимончелло. Скажу, что невероятно рада тому, насколько он оказался популярным. Сегодня хочу рассказать еще об одном своем ...

Ананасовый кекс без ананасов, рецепты с фото

Сегодня приглашаю заглянуть в мой рецепт всех любителей ананасной выпечки, а также постных кондитерских изделий — без яиц и молочных продуктов! 😉 Несмотря на то, что в этом кексе нет ...

Ананасовые кольца из кабачков, рецепты с фото

Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на ...

Американский брауни с корицей, рецепты с фото

С одной стороны, это классический брауни, но всё же есть в нём один секретный ингредиент — корица. Она придаёт торту незабываемый вкус. А в тандеме с глазурью на основе сгущённого ...

Американские бублики к завтраку, рецепты с фото

Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат ...

А-ля ризотто с овощами, рецепты с фото

А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал. Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты ...

А-ля Крылышки Баффало, рецепты с фото

Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки ...

А-ля Карбонара, рецепты с фото

Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «Карбонара». Об ...

А-ля завтрак Бенедикт, рецепты с фото

— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот. У ...

А-ля винегрет со свежим горошком и смородиной, рецепты с фото

Винегрет приготовить дело не хитрое. Самое сложное – сварить свеклу и морковку. А поскольку я обещала неделю здоровой еды для мужа, поэтому решила, что если овощные салатики будут восприняты в ...

Абрикосовый крамбл, рецепты с фото

Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом! Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, ...

Абрикосовое варенье с пектином, рецепты с фото

Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов. Пусть и ...

А вы еще не пробовали пышки как у бабушки, рецепты с фото

Если не пробовали, не все потеряно. Ведь вы можете прямо сейчас приготовить их со мною. Ощущения непередаваемые. Ведь эти быстрые и простые в приготовлении пышки получились сказочно вкусными. Я продолжаю ...

Cуп с сельдереем и блинной лапшой, рецепты с фото

Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. ...

Cуп с зеленью и пельменями, рецепты с фото

Поделюсь с вами сегодня рецептом летнего зеленого супчика, который с удовольствием кушают все члены моей семьи. В летний период очень хочется использовать как можно больше зелени: укропа, петрушки. А к ...

Рейтинг@Mail.ru