Главная 16 Кулинар 16 Ароматное и полезное варенье из груш на зиму, рецепты с фото

Ароматное и полезное варенье из груш на зиму, рецепты с фото

Грушевое варенье – это несомненный кладезь витаминов. В нем содержится природный антибиотик арбутин. Витамин С, РР, В, фолиевая кислота, фосфор, кальций, йод, калий, цинк, органические кислоты, пектины. Поэтому употреблять грушевое варенье особенно полезно зимой и во время простудных заболеваний.

Я как раз готовила варенье из груш и сейчас поделюсь с вами рецептом.

Сложность приготовления: простая.

Время приготовления: 2,5 часа.

Берем груши. Можно использовать недозрелые. При нарезке они не дают столько сока, как полностью спелые, поэтому их намного удобнее резать. Я использовала уральские груши. Они не очень сладкие, а неспелые немного вяжут, но в варенье это не чувствуется.

Груши хорошо моем под проточной водой. Я обычно складываю их в дуршлаг и промываю.

Затем с каждой груши снимаем грубую кожицу. В ней очень много дубильных веществ, но в варенье грушевая кожура мне не очень нравится. Поэтому я всегда ее убираю.

Нарезаем грушу кусочками. Можно нарезать кубиком, можно дольками — как вам будет угодно.

Теперь кладем грушу в кастрюлю.

Засыпаем мякоть сахаром и даем ей постоять в течение 30 минут. За это время груша даст немного сока. Я на 600 граммов груш беру 500 граммов сахара, а на 1200 граммов беру 1 кг сахара. Но если ваши груши очень-очень кислые, то количество сахара лучше увеличить.

Подливаем к грушам немного воды — столько, чтобы они были полностью в нее погружены. Включаем конфорку и доводим груши до кипения. Снижаем температуру и варим в течение 20 минут. Затем отключаем плиту и даем варенью немного постоять на теплой конфорке. Я обычно оставляю на 40-90 минут.

Затем снова включаем плиту и доводим груши о кипения. Добавляем в варенье несколько листиков черной смородины. Это придаст нашему варенью из груш дополнительный цвет и немного смородиновый аромат.

Варим варенье на медленном огне еще 15-20 минут. Груша должна стать полностью полупрозрачной. А сироп должен слегка окраситься в малиновый цвет.

Увариваем грушевое варенье до слегка вязкого состояния. Готовность варенья можно проверить по маленькой капельке, которую нужно капнуть в чашку. Если капля не растечется, края останутся четкими и ровными, значит, варенье готово.

Выключаем плиту и даем варенью остыть.

Теперь подготавливаем баночки. Каждую банку хорошо промывам. И стерилизуем. Сделать это можно, прокипятив банки и крышки в кастрюле с водой в течение 2-3 минут.

Раскладываем по банкам немного остывшее варенье.

Вот и все, приятного аппетита и хорошего настроения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Апельсиново-персиковый кекс с засахаренным лаймом, рецепты с фото

Бывает так, что звонят утром друзья в выходной и говорят – мы приедем через два часа! А вы, к примеру, знаете, что есть они ничего не станут, разве что чаю ...

Апельсиновая настойка с медом и имбирем, рецепты с фото

Совсем недавно я предлагала вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях итальянского ликера лимончелло. Скажу, что невероятно рада тому, насколько он оказался популярным. Сегодня хочу рассказать еще об одном своем ...

Ананасовый кекс без ананасов, рецепты с фото

Сегодня приглашаю заглянуть в мой рецепт всех любителей ананасной выпечки, а также постных кондитерских изделий — без яиц и молочных продуктов! 😉 Несмотря на то, что в этом кексе нет ...

Ананасовые кольца из кабачков, рецепты с фото

Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на ...

Американский брауни с корицей, рецепты с фото

С одной стороны, это классический брауни, но всё же есть в нём один секретный ингредиент — корица. Она придаёт торту незабываемый вкус. А в тандеме с глазурью на основе сгущённого ...

Американские бублики к завтраку, рецепты с фото

Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат ...

А-ля ризотто с овощами, рецепты с фото

А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал. Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты ...

А-ля Крылышки Баффало, рецепты с фото

Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки ...

А-ля Карбонара, рецепты с фото

Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «Карбонара». Об ...

А-ля завтрак Бенедикт, рецепты с фото

— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот. У ...

А-ля винегрет со свежим горошком и смородиной, рецепты с фото

Винегрет приготовить дело не хитрое. Самое сложное – сварить свеклу и морковку. А поскольку я обещала неделю здоровой еды для мужа, поэтому решила, что если овощные салатики будут восприняты в ...

Абрикосовый крамбл, рецепты с фото

Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом! Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, ...

Абрикосовое варенье с пектином, рецепты с фото

Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов. Пусть и ...

А вы еще не пробовали пышки как у бабушки, рецепты с фото

Если не пробовали, не все потеряно. Ведь вы можете прямо сейчас приготовить их со мною. Ощущения непередаваемые. Ведь эти быстрые и простые в приготовлении пышки получились сказочно вкусными. Я продолжаю ...

Cуп с сельдереем и блинной лапшой, рецепты с фото

Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. ...

Cуп с зеленью и пельменями, рецепты с фото

Поделюсь с вами сегодня рецептом летнего зеленого супчика, который с удовольствием кушают все члены моей семьи. В летний период очень хочется использовать как можно больше зелени: укропа, петрушки. А к ...

Рейтинг@Mail.ru