Главная 16 Кулинар 16 Ароматное варенье из абрикосов в сиропе, рецепты с фото

Ароматное варенье из абрикосов в сиропе, рецепты с фото

Вот оно и пришло, лето. А с ним и приятные хлопоты – заготовки на зиму. Варенье из абрикосов многие любят. И не только за пользу. Этот янтарный продукт красив и вкусен. С его участием можно столько всякой всячины наготовить.

Секреты приготовления абрикосового варенья чрезвычайно просты. Ведь в этом деле главное – определиться с видом и способом приготовления варенья. Можно же сварить целые плоды с косточкой и без, можно половинками сварить – так, чтобы были как цукаты или ломтиками небольшими.

А что делать, если вы купили спелый абрикос, с красными бочками, а на поверку вышло, что они не так уж и доспели? Во-первых, не расстраиваться. А, во-вторых, не вздумать выбрасывать и браться за дело. Мне недавно попались такие плоды – на вид спелые, а на деле – не совсем. Варенье получилось бесподобное.

Время приготовления: зависит от того, насколько вы хотите уварить варенье; в моем случае все заняло около часа

Приготовление

Давайте определимся, в какую банку вы будете складывать готовый продукт. Я выбрала 2 небольшие. Промоем банки с крышками и простерилизуем удобным способом.

Половинки абрикосов в варенье – это на любителя. Я люблю намазывать на булку варенье. А если вы закрываете его для других целей, скажем, для начинки в пироги и пр., оставьте половинками. Я нарезала.
Отправим эти ломтики в посудину, где будет вариться варенье.
Приготовим сироп из сахара и воды. Закипятим ее и отправим сюда сахар. Наша задача – растворить его полностью.
Этим сиропом давайте зальем ломтики абрикосов. И тут есть два варианта. Первый более затратный в плане времени. Пусть полностью все остынет. Далее процесс будет повторяться раз пять. Слитый сироп снова кипятим, заливаем снова абрикосы, даем остыть – ну и так далее.

И второй вариант, как сделала я. Залила кусочки сиропом кипящим, довела все до кипения, варила на маленьком огне, пока абрикосы не стали мягкими.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Апельсиново-персиковый кекс с засахаренным лаймом, рецепты с фото

Бывает так, что звонят утром друзья в выходной и говорят – мы приедем через два часа! А вы, к примеру, знаете, что есть они ничего не станут, разве что чаю ...

Апельсиновая настойка с медом и имбирем, рецепты с фото

Совсем недавно я предлагала вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях итальянского ликера лимончелло. Скажу, что невероятно рада тому, насколько он оказался популярным. Сегодня хочу рассказать еще об одном своем ...

Ананасовый кекс без ананасов, рецепты с фото

Сегодня приглашаю заглянуть в мой рецепт всех любителей ананасной выпечки, а также постных кондитерских изделий — без яиц и молочных продуктов! 😉 Несмотря на то, что в этом кексе нет ...

Ананасовые кольца из кабачков, рецепты с фото

Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на ...

Американский брауни с корицей, рецепты с фото

С одной стороны, это классический брауни, но всё же есть в нём один секретный ингредиент — корица. Она придаёт торту незабываемый вкус. А в тандеме с глазурью на основе сгущённого ...

Американские бублики к завтраку, рецепты с фото

Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат ...

А-ля ризотто с овощами, рецепты с фото

А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал. Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты ...

А-ля Крылышки Баффало, рецепты с фото

Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки ...

А-ля Карбонара, рецепты с фото

Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «Карбонара». Об ...

А-ля завтрак Бенедикт, рецепты с фото

— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот. У ...

А-ля винегрет со свежим горошком и смородиной, рецепты с фото

Винегрет приготовить дело не хитрое. Самое сложное – сварить свеклу и морковку. А поскольку я обещала неделю здоровой еды для мужа, поэтому решила, что если овощные салатики будут восприняты в ...

Абрикосовый крамбл, рецепты с фото

Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом! Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, ...

Абрикосовое варенье с пектином, рецепты с фото

Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов. Пусть и ...

А вы еще не пробовали пышки как у бабушки, рецепты с фото

Если не пробовали, не все потеряно. Ведь вы можете прямо сейчас приготовить их со мною. Ощущения непередаваемые. Ведь эти быстрые и простые в приготовлении пышки получились сказочно вкусными. Я продолжаю ...

Cуп с сельдереем и блинной лапшой, рецепты с фото

Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. ...

Cуп с зеленью и пельменями, рецепты с фото

Поделюсь с вами сегодня рецептом летнего зеленого супчика, который с удовольствием кушают все члены моей семьи. В летний период очень хочется использовать как можно больше зелени: укропа, петрушки. А к ...

Рейтинг@Mail.ru