Главная 16 Кулинар 16 Ароматное варенье из одуванчиков простой рецепт, рецепты с фото

Ароматное варенье из одуванчиков простой рецепт, рецепты с фото

Вот уже который год собиралась сделать варенье из одуванчиков, но все что-то мешало. То времени свободного не было, то нужного количества ингредиентов, ну или просто не сезон. В этом году, закупив заранее тот минимум продуктов, который необходим для приготовления этого замечательного варенья, я наконец отправилась в чистое поле за одуванчиками.

Про пользу варенья из одуванчиков знают многие, но почему-то не каждый решается его приготовить, думая, что процесс долгий и трудоемкий. Хочу развеять этот миф — приготовление варенья из одуванчиков у вас займет максимум 4-5 часов вместе со сбором цветков, и половина этого времени пройдет с пользой пребывания на свежем воздухе.

Итак, для приготовления варенья нам понадобится:

Время, проведенное за рабочей зоной на кухне – 2,5 часа.

Степень сложности: легко.

После того, как цветки собраны, их нужно по максимуму отделить от зеленых листков, которые находятся у их основания. Чем меньше их будет, тем меньше горчить будет варенье. Удобнее отделять их, срезая ножницами.

Когда все готово, цветочки нужно залить небольшим количеством воды, минут на 15.

Отжимаем наши одуванчики и перекладываем в большую эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, уменьшаем нагрев и кипятим еще 10 минут.

Добавляем лимонную кислоту и продолжаем варить на мелком нагреве еще 30 минут.

Теперь наш отвар необходимо процедить, его цвет получается мутно-медовым. Если зеленых листочков попало много, то отвар будет отдавать зеленоватым цветом.

Теперь необходимо добавить сахар в одуванчиковый отвар и снова, помешивая, довести до кипения.

Как только будущее варенье закипит, уменьшаем нагрев до минимума и вывариваем 1,5 часа. Можно варить и чуть меньше по времени, но тогда варенье получится более жидким.

Как только варенье из одуванчиков будет готово, его необходимо разлить по заранее приготовленным емкостям. Такое варенье свободно может храниться полгода. Оно обладает массой полезных и лечебных свойств, а еще оно необыкновенно вкусное!

Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Апельсиново-персиковый кекс с засахаренным лаймом, рецепты с фото

Бывает так, что звонят утром друзья в выходной и говорят – мы приедем через два часа! А вы, к примеру, знаете, что есть они ничего не станут, разве что чаю ...

Апельсиновая настойка с медом и имбирем, рецепты с фото

Совсем недавно я предлагала вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях итальянского ликера лимончелло. Скажу, что невероятно рада тому, насколько он оказался популярным. Сегодня хочу рассказать еще об одном своем ...

Ананасовый кекс без ананасов, рецепты с фото

Сегодня приглашаю заглянуть в мой рецепт всех любителей ананасной выпечки, а также постных кондитерских изделий — без яиц и молочных продуктов! 😉 Несмотря на то, что в этом кексе нет ...

Ананасовые кольца из кабачков, рецепты с фото

Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на ...

Американский брауни с корицей, рецепты с фото

С одной стороны, это классический брауни, но всё же есть в нём один секретный ингредиент — корица. Она придаёт торту незабываемый вкус. А в тандеме с глазурью на основе сгущённого ...

Американские бублики к завтраку, рецепты с фото

Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат ...

А-ля ризотто с овощами, рецепты с фото

А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал. Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты ...

А-ля Крылышки Баффало, рецепты с фото

Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки ...

А-ля Карбонара, рецепты с фото

Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «Карбонара». Об ...

А-ля завтрак Бенедикт, рецепты с фото

— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот. У ...

А-ля винегрет со свежим горошком и смородиной, рецепты с фото

Винегрет приготовить дело не хитрое. Самое сложное – сварить свеклу и морковку. А поскольку я обещала неделю здоровой еды для мужа, поэтому решила, что если овощные салатики будут восприняты в ...

Абрикосовый крамбл, рецепты с фото

Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом! Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, ...

Абрикосовое варенье с пектином, рецепты с фото

Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов. Пусть и ...

А вы еще не пробовали пышки как у бабушки, рецепты с фото

Если не пробовали, не все потеряно. Ведь вы можете прямо сейчас приготовить их со мною. Ощущения непередаваемые. Ведь эти быстрые и простые в приготовлении пышки получились сказочно вкусными. Я продолжаю ...

Cуп с сельдереем и блинной лапшой, рецепты с фото

Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. ...

Cуп с зеленью и пельменями, рецепты с фото

Поделюсь с вами сегодня рецептом летнего зеленого супчика, который с удовольствием кушают все члены моей семьи. В летний период очень хочется использовать как можно больше зелени: укропа, петрушки. А к ...

Рейтинг@Mail.ru