Главная 16 Кулинар 16 География блинов

География блинов

География блинов

Блины не только вкусны, но и разнообразны на столько, что их трудно все перечислить. Готовят их не только в России, а еще во многих странах и все они отличаются друг от друга. В Латинской  Америке мексиканцы называют их тортильяс, и используются для приготовления буррито. В России тоже можно увидеть, что- то подобное, их обычно продают у метро и наполняют их мясным или овощным фаршем.

В НИКАРАГУА  такие блинчики  называются гуйрила и готовятся они на основе белой кукурузы.

В АРГЕНТИНЕ и БОЛИВИИ признаются только  тонкие и  соленые тортильи, которые здесь носят название сопайпилла и выпекаемые они в традиционной печи.

ЯМАЙСКИЕ блины бамми готовятся из муки, которую перемалывают из корня маниоки.

АЗИЯ блинчики настолько тонкие, что напоминают папиросную бумагу и в основном  делаются из рисовой муки. Считаются не самостоятельным продуктом, а служат своеобразной оберткой для начинок.

В ТАИЛАНДЕ,  например, в такой блинчик заворачивают маринованную королевскую креветку с грибами. Возможен еще и такой вариант тайских блинчиков , когда в них заворачивается стеклянная; лапша с курицей, и все это заливается  сладким перцем чили. Креветочные блины пользуются популярностью и в Сингапуре.

Жители  КИТАЯ в блинное тесто добавляется некоторое количество репчатого или зеленого лука. В хрустящие и обжаренные во фритюре блины  начиняют  зеленью, сыром тофу и бобами или густой и сладкой пастой из красной фасоли.

ВЬЕТНАМ славится  блинчиками банькхоай, тесто для них замешивается на кукурузной муке, сахаре и кокосовом молоке, а также соке клубня растения таро. Самой любимой вьетнамской начинкой  для блинов является — свинина.

В ИНДИИ едят блины под названием – роти, готовятся они  из кукурузной или пшеничной муки. Также там популярны и чечевичные блинчики — лепешки доса, чем-то похожие на  шаурму. Их начиняют  очень  жгучей смесью из чечевицы, овощей или картофеля, приправленных перцем, карри и прочими острыми специями.

ЯПОНИЯ называет свои  блинчики окономияки или дораяки. И представляют они  из себя  два блинчика, и  между ними прокладывается начинка из пасты красной фасоли, морепродуктов или мяса. Тесто готовится  на основе муки, батата, воды, яйца  и нашинкованная капуста, а подают их со специальным блинным соусом и, конечно же, с излюбленным японцами имбирем.

ЭФИОПСКИЕ  блины инжейра готовятся  из муки растения под названием «полевичка абиссинская;. Ее  смешивают с водой и дают настояться в течение нескольких дней.

ФРАНЦИЯ славится своими классическими  блинами, которые можно купить практически на каждом углу, и называются они крепы. Обычно их едят с  Нутеллой;. Хотя, у этого деликатеса есть множество различных  вариантов, с чем их можно употреблять. Например, такие  экзотические блинчики как  фламбе, после их приготовления, на сковороду выкладываются очищенные дольки апельсина, щепотка сахара и кусочек масла, потом  все это поливается ромом и поджигается прямо на сковороде…

Жители провинции Бретонь вместо традиционных блинов едят  галеты крепы, готовятся они из гречневой муки. Эти  галеты обжариваются с одной стороны, а с другой на них выкладывается очень вкусная смесь из ветчины, сыра и яиц.

Еще одна  разновидность французских блинчиков это Сюзетт;. Они очень  воздушные и сладкие блинчики, заворачиваются в форму рулета, а сверху поливаются  карамелью и соусом из масла, сока, апельсиновой цедры, сахара, коньяка и ликера.

Германия свое  тесто для блинчиков замешивает с яйцами, считается, что так сытнее. Они начиняются козьим сыром и украшают яблочным сотэ.

В Южной Швабии популярен блин фледле, он печется с использованием  множества трав эстрагоном, петрушкой, укропом, заворачивается в рулет и аккуратно нарезается мелкими спиралями. Его необходимо подавать  вместе с местным фирменным блюдом — говяжьим бульоном.

Так же  в ГЕРМАНИИ пользуется большой известностью блинчатый пирог, который составляется  уже из готовых блинов и начиненными  самыми всяческими  начинками , начиная от рыбных и мясных и заканчивая сладкими.

ГОЛЛАНДИЯ, блины здесь носят  название паннекокен ,их не  сворачивают, а подают распластанными на тарелке. В этой стране распространены  семейные ресторанчики, которые специализирующиеся только лишь на голландских блинчиках.

СКАНДИНАВСКИЕ блины знамениты своими начинками, которые в огромных количествах им  дает местная природа. Блинчики подают здесь со сметанным кремом с черничным, брусничным или даже голубичным вареньем.

Имеется еще одна  разновидность скандинавских блинчиков — лефса, они  готовятся  из картошки, муки и молока. В Дании в такой блинчик добавляют  корицу, масло и сахар, в Норвегии сосиску, а в Швеции, где картофельный блинчик называется рагмурк;, — жареный бекон.

ПОЛЯКАМ больше по душе десертные блинчики с яблочным соусом или с сахаром и корицей.
В  БЕЛОРУССИИ самые  популярные драники — картофельные оладьи, они в обилии  поливаются сметаной. Похожие картофельные блины есть и в еврейской кухне , и называются они- латкесы.

В БОЛГАРИИ они называются палачинки и готовятся на очень больших сковородах.

ИТАЛЬЯНСКИЕ  блины пресные и называются они -креспелле или пьядина, в них заворачивают мясную или овощную начинку.

В ИСПАНИИ  блины готовятся на кукурузной муке и называются они тало.

В США и КАНАДЕ  в блины добавляют сливки и соду, изредка корицу, они, как правило, отличаются своей пышностью.

На Севере США и в Канаде распространены блинчики с кленовым сиропом. А в штате Техас любимые  блины  с копченой индейкой, грибами и сыром.

География блинов

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Апельсиновые цукаты на масле, рецепты с фото

В нашей семье очень любят апельсины, и я нашла эффективный способ, чтобы все, что есть в апельсине, осталось востребованным. Решила делать апельсиновые цукаты. На самом деле делать их совсем просто ...

Апельсиново-персиковый кекс с засахаренным лаймом, рецепты с фото

Бывает так, что звонят утром друзья в выходной и говорят – мы приедем через два часа! А вы, к примеру, знаете, что есть они ничего не станут, разве что чаю ...

Апельсиновая настойка с медом и имбирем, рецепты с фото

Совсем недавно я предлагала вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях итальянского ликера лимончелло. Скажу, что невероятно рада тому, насколько он оказался популярным. Сегодня хочу рассказать еще об одном своем ...

Ананасовый кекс без ананасов, рецепты с фото

Сегодня приглашаю заглянуть в мой рецепт всех любителей ананасной выпечки, а также постных кондитерских изделий — без яиц и молочных продуктов! 😉 Несмотря на то, что в этом кексе нет ...

Ананасовые кольца из кабачков, рецепты с фото

Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на ...

Американский брауни с корицей, рецепты с фото

С одной стороны, это классический брауни, но всё же есть в нём один секретный ингредиент — корица. Она придаёт торту незабываемый вкус. А в тандеме с глазурью на основе сгущённого ...

Американские бублики к завтраку, рецепты с фото

Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат ...

А-ля ризотто с овощами, рецепты с фото

А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал. Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты ...

А-ля Крылышки Баффало, рецепты с фото

Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки ...

А-ля Карбонара, рецепты с фото

Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «Карбонара». Об ...

А-ля завтрак Бенедикт, рецепты с фото

— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот. У ...

А-ля винегрет со свежим горошком и смородиной, рецепты с фото

Винегрет приготовить дело не хитрое. Самое сложное – сварить свеклу и морковку. А поскольку я обещала неделю здоровой еды для мужа, поэтому решила, что если овощные салатики будут восприняты в ...

Абрикосовый крамбл, рецепты с фото

Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом! Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, ...

Абрикосовое варенье с пектином, рецепты с фото

Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов. Пусть и ...

А вы еще не пробовали пышки как у бабушки, рецепты с фото

Если не пробовали, не все потеряно. Ведь вы можете прямо сейчас приготовить их со мною. Ощущения непередаваемые. Ведь эти быстрые и простые в приготовлении пышки получились сказочно вкусными. Я продолжаю ...

Cуп с сельдереем и блинной лапшой, рецепты с фото

Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. ...

Рейтинг@Mail.ru