Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить манную кашу в мультиварке

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Вкусная манная каша в мультиварке – это быстрый способ приготовить всеми любимое блюдо. Приготовить однородную манку без каких-либо комочков классическим способом довольно сложно, а в мультиварке сделать это довольно просто. Лёгкая и питательная, она может быть самостоятельным блюдом или необычным гарниром к мясным блюдам.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Это безумно вкусное блюдо, которое практически не содержит грубой клетчатки, поэтому отлично усваивается организмом.

При этом, манку не рекомендуется давать малышам до 1 года из-за высокого уровня содержания глютена.

Классическая манка

Самый простейший рецепт в этом случае – это классический вариант, приготовленный с добавлением молока. Её проще всего приготовить в режиме «Тушение», поскольку рецепт её приготовления несколько отличается от привычной всем манки на молоке.

Вне зависимости от того, будет ли она сладкой или солёной, принцип её приготовления приблизительно одинаков. Для этого понадобятся:

  • 1 стакан крупы;
  • 2 стакана молока;
  • 20 граммов крестьянского сливочного масла;
  • 2 столовых ложки желтого сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Готовка займет 30 минут.

Калорийность – 98 ккал.

В чашу мультиварки нужно всыпать крупу, сразу же добавить туда сливочное масло. Соотношение сахара и соли зависит от того, сладкую или солёную вы готовите.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

В чашу залить молоко, затем воду и тщательно перемешать.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Затем мультиварочный агрегат включить в режим «Тушение» на 25 минут.

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Рецепт необыкновенной манной каши на молоке с любимыми ягодами

Молочная манка в сочетании со свежими ягодами – это низкокалорийное, и при этом невероятно вкусное и полезное блюдо. Такой витаминный завтрак станет отличным вариантом для всей семьи. Её можно сготовить не только летом из свежих ягодок, но и зимой.

Чтобы приготовить вкусную молочную манку с ягодами в мультиварке, потребуется:

  • 1 стакан крупы;
  • 4 стакана молока;
  • 25 граммов крестьянского сливочного масла;
  • 1,5 столовые ложки желтого сахарного песка;
  • Ванилин – по своему предпочтению;
  • Ягодная смесь (малина, смородина, голубика, черника, крыжовник) – 200 граммов.

Общее время приготовления каши с ягодами – 25 минут.

Калорийность — 99 ккал.

Как приготовить манную кашу в мультиваркеКрупу нужно насыпать в сухую чашу мультиварки и прокалить в режиме «Жарка» 10 минут. Это позволит просушить крупу, предотвращая образование неприятных комочков.

Налить в чашу молоко, туда же положить крестьянское масло и засыпать сахар. Вместо него можно положить такое же количество мёда. Тщательно размешать лопаткой, а затем  готовить в режиме «Молочная каша» 5 минут.

Ягоды и очистить от хвостиков и веточек и промыть. Часть оставить для украшения, а остальные засыпать в чашу. Перемешать, чтобы ягоды пустили сок, затем варить 5 минуток в том же режиме.

Готовое лакомство украсить оставшимися свежими ягодами, что сделает его не только крайне вкусным, но и на вид эстетичным.

Ещё один вариант приготовления ягодной манной каши наверняка понравится даже самым капризным маленьким привередам. Для её приготовления вам понадобится:

  • Свежая клюква – 150 граммов;
  • Сахар желтый – 1 стакан;
  • Вода очищенная– 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Крупа – 0,5 стакана;
  • Сливочное крестьянское масло – 25 граммов;
  • Ванилин – по вкусу.

Общее время, необходимое для процесса готовки – 25 минут.

Калорийность – 100 ккал.

Ягоды клюквы промыть, высыпать в большую миску и осторожно размять. Осторожно отжать получившийся сок. Жмых залить водой, всыпать в него сахар и залить в чашу. Кипятить в режиме «Тушение» 10 минут, затем перелить получившийся сок в другую ёмкость. Ягоды переложить в миску, а чашу вымыть.

В чашу залить клюквенный отвар, и довести до кипения в режиме «Жарка». Смешать свежий клюквенный сок с крупой и молоком и влить получившуюся смесь в кипящий отвар. Добавить масло и ванилин, затем варить 10 минут до равномерного загустения каши.

Готовая, она имеет восхитительный розовый цвет. Её можно переложить в смазанную маслом форму и остудить.

Как сварить манку с ароматной клубникой в мультиварке

Как приготовить манную кашу в мультиварке

Ароматная манка с клубникой – это прекрасный завтрак для всей семьи, богатый витаминами. Её можно сварить не на воде, а на молоке. Это сделает готовое блюдо более сытным, создавая настоящую «энергетическую бомбу» для удачного дня. При этом оно содержит мало калорий, что станет прекрасным вариантом для всех, кто следит за фигурой.

Чтобы приготовить манку с клубникой в мультиварочном аппарате, нужно взять:

  • Крупа – 1 мультистакан;
  • Свежая клубника – 200 граммов;
  • Молоко – 2 мульти стакана;
  • Вода – 1 мультистакан;
  • Сливочное крестьянское масло – 20 граммов;
  • Сахар желтый – 1,5 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 столовой ложки;
  • Ванильный сахар – по своему личному вкусу.

Общее время приготовления – 20 минут.

Калорийность — 98 ккал.

Крупу засыпать в сухую чашу мультиварки и прокалить 10 минут в режиме «Жарка». Это позволит не бояться образования неприятных комочков при варке.

Влить в подготовленную крупу молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и ванилин. Тщательно перемешать лопаткой, варить в режиме «Молочная каша» 8 минут.

Клубнику тщательно промыть, очистить от хвостиков и добавить в кашу. Ещё раз перемешать и варить 2 минуты.

Как приготовить манную кашу в мультиваркеПаштет из свиной печени отличается нежной консистенцией и насыщенным вкусом.

Попробуйте наш рецепт гречневой каши на молоке — сытное и полезное блюдо которое нельзя не любить.

А вы знали что буженину из свинины можно очень легко приготовить с помощью мультиварки? Рецепт здесь.

Полезные советы

Приготовление манки в мультиварке значительно облегчает процесс, и экономит время. Её можно приготовить на завтрак не только с утра, но и вечером, а утром просто включить режим «Подогрев». Готовое блюдо получается жидким, пышным и без единого комочка.

Солёную манку можно сготовить не только лишь на молоке, но и на насыщенном бульоне. Это замечательный гарнир к мясу или птице. Готовят её по классическому рецепту, только вместо молока в неё добавляется такое же количество бульона.

Фруктовую манку очень вкусно есть холодной. Её стоит порезать на ломти, а затем полить сливками.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Апельсиновые цукаты на масле, рецепты с фото

В нашей семье очень любят апельсины, и я нашла эффективный способ, чтобы все, что есть в апельсине, осталось востребованным. Решила делать апельсиновые цукаты. На самом деле делать их совсем просто ...

Апельсиново-персиковый кекс с засахаренным лаймом, рецепты с фото

Бывает так, что звонят утром друзья в выходной и говорят – мы приедем через два часа! А вы, к примеру, знаете, что есть они ничего не станут, разве что чаю ...

Апельсиновая настойка с медом и имбирем, рецепты с фото

Совсем недавно я предлагала вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях итальянского ликера лимончелло. Скажу, что невероятно рада тому, насколько он оказался популярным. Сегодня хочу рассказать еще об одном своем ...

Ананасовый кекс без ананасов, рецепты с фото

Сегодня приглашаю заглянуть в мой рецепт всех любителей ананасной выпечки, а также постных кондитерских изделий — без яиц и молочных продуктов! 😉 Несмотря на то, что в этом кексе нет ...

Ананасовые кольца из кабачков, рецепты с фото

Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на ...

Американский брауни с корицей, рецепты с фото

С одной стороны, это классический брауни, но всё же есть в нём один секретный ингредиент — корица. Она придаёт торту незабываемый вкус. А в тандеме с глазурью на основе сгущённого ...

Американские бублики к завтраку, рецепты с фото

Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат ...

А-ля ризотто с овощами, рецепты с фото

А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал. Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты ...

А-ля Крылышки Баффало, рецепты с фото

Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки ...

А-ля Карбонара, рецепты с фото

Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «Карбонара». Об ...

А-ля завтрак Бенедикт, рецепты с фото

— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот. У ...

А-ля винегрет со свежим горошком и смородиной, рецепты с фото

Винегрет приготовить дело не хитрое. Самое сложное – сварить свеклу и морковку. А поскольку я обещала неделю здоровой еды для мужа, поэтому решила, что если овощные салатики будут восприняты в ...

Абрикосовый крамбл, рецепты с фото

Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом! Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, ...

Абрикосовое варенье с пектином, рецепты с фото

Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов. Пусть и ...

А вы еще не пробовали пышки как у бабушки, рецепты с фото

Если не пробовали, не все потеряно. Ведь вы можете прямо сейчас приготовить их со мною. Ощущения непередаваемые. Ведь эти быстрые и простые в приготовлении пышки получились сказочно вкусными. Я продолжаю ...

Cуп с сельдереем и блинной лапшой, рецепты с фото

Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. ...

Рейтинг@Mail.ru