Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить жульен

Как приготовить жульен

Для того чтобы понять, как приготовить жульен, нужно вначале понять, что это слово означает. Впервые это выражение встречается в книге Франсуа Массиало, знаменитого французского шеф-повара, и означало способ нарезки овощей, длиной 6-7 см и толщиной 2 мм.

Как приготовить жульен

Если таким способом нарезали овощи, то его называли салат-жульен, если мясо — суп-жульен. В России так стали называть грибы с мясом в сливочном соусе, запеченные под сырной шапкой. Его можно сделать из говядины, свинины, морепродуктов, но самый вкусный это с курицей.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Как приготовить жульен с грибами, если в наличии нет свежих грибов? Тогда их можно заменить на сушеные , маринованные или замороженные. Для этого всего лишь надо: маринованные грибы извлечь из рассола, сушеные замочить в горячей воде, дать им разбухнуть и потом отжать лишнюю воду, а замороженные промыть водой и удалить лишнюю влагу.

Свежие грибы нужно хорошенько промыть, удалить всю грязь и срезать кожицу. Грибы и курицу, нужно резать мелкой соломкой, это усилит вкусовые качества и придаст блюду эстетический вид. Если вы приобрели целую курицу, то на это блюдо можно использовать бедрышки, ножки и филе. Но при этом надо снимать всю кожицу. Лук лучше порезать кольцами.

В чем готовить жульен

Как приготовить жульен с курицей и грибами и в чем его подать? Готовят и кушают жульен в кокотнице, специальной порционной посуде. Одна порция получается около 100 гр. Если кокотниц у вас нет, то их можно заменить на формочки для кексиков или маленькие глиняные горшочки. Готовое блюдо ставят на белую тарелочку, покрытую салфеткой. Оригинально будет, если вместо форм использовать тарталетки или сдобные булочки, из которых заранее извлекают мякиш.

Как готовить жульен с курицей и грибами по классическому рецепту
Для этого рецепта нам понадобится:

Как приготовить жульен
1) курица (филе, бедрышки или ножки, что у вас есть) — 500 гр.;
2) Грибы (лучше всего шампиньоны, но можно любые) — 500 гр.;
3) Репчатый лук, если маленький — 3 шт., большой — 2;
4) Сметана не жирная — 300 гр.;
5) Сыр твердых сортов — 250 гр.;
6) Растительное масло — 25 гр.;
7) специи — по вкусу.

Это количество ингредиентов хватит на 6-7 порций.
1) Хорошо промываем курицу и варим ее до полной готовности. Не забудьте посолить воду. Готовую, нарезаем соломкой;
2) Режем лук и грибы;
3) На раскалённой сковороде обжариваем лук, добавляем грибы и доводим до полуготовности, а затем добавляем курицу. Жарим смесь до готовности грибов;
2) Берем кокотницы, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них полученную массу. Затем заливаем сметаной, а сверху посыпаем тертым сыром.
5) Помещаем формочки в духовой шкаф/духовку, разогретую до 180 С, на 25 минут.
6) Готовность блюда определяется на вид: сырная корочка должна быть золотистой, поджаристой.

Как приготовить жюльен из курицы и грибов вы узнали, в конце хотелось бы добавить, что калорийность одной порции (100 гр.) — 133 ккал. Поэтому любители этого блюда могут со спокойной душой, побаловать себя этой сытной и вкусной едой.

Как приготовить жульен

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Апельсиновые цукаты на масле, рецепты с фото

В нашей семье очень любят апельсины, и я нашла эффективный способ, чтобы все, что есть в апельсине, осталось востребованным. Решила делать апельсиновые цукаты. На самом деле делать их совсем просто ...

Апельсиново-персиковый кекс с засахаренным лаймом, рецепты с фото

Бывает так, что звонят утром друзья в выходной и говорят – мы приедем через два часа! А вы, к примеру, знаете, что есть они ничего не станут, разве что чаю ...

Апельсиновая настойка с медом и имбирем, рецепты с фото

Совсем недавно я предлагала вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях итальянского ликера лимончелло. Скажу, что невероятно рада тому, насколько он оказался популярным. Сегодня хочу рассказать еще об одном своем ...

Ананасовый кекс без ананасов, рецепты с фото

Сегодня приглашаю заглянуть в мой рецепт всех любителей ананасной выпечки, а также постных кондитерских изделий — без яиц и молочных продуктов! 😉 Несмотря на то, что в этом кексе нет ...

Ананасовые кольца из кабачков, рецепты с фото

Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на ...

Американский брауни с корицей, рецепты с фото

С одной стороны, это классический брауни, но всё же есть в нём один секретный ингредиент — корица. Она придаёт торту незабываемый вкус. А в тандеме с глазурью на основе сгущённого ...

Американские бублики к завтраку, рецепты с фото

Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат ...

А-ля ризотто с овощами, рецепты с фото

А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал. Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты ...

А-ля Крылышки Баффало, рецепты с фото

Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки ...

А-ля Карбонара, рецепты с фото

Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «Карбонара». Об ...

А-ля завтрак Бенедикт, рецепты с фото

— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот. У ...

А-ля винегрет со свежим горошком и смородиной, рецепты с фото

Винегрет приготовить дело не хитрое. Самое сложное – сварить свеклу и морковку. А поскольку я обещала неделю здоровой еды для мужа, поэтому решила, что если овощные салатики будут восприняты в ...

Абрикосовый крамбл, рецепты с фото

Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом! Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, ...

Абрикосовое варенье с пектином, рецепты с фото

Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов. Пусть и ...

А вы еще не пробовали пышки как у бабушки, рецепты с фото

Если не пробовали, не все потеряно. Ведь вы можете прямо сейчас приготовить их со мною. Ощущения непередаваемые. Ведь эти быстрые и простые в приготовлении пышки получились сказочно вкусными. Я продолжаю ...

Cуп с сельдереем и блинной лапшой, рецепты с фото

Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. ...

Рейтинг@Mail.ru