Главная 16 Кулинар 16 Немецкая кухня

Немецкая кухня

Немецкая кухня

Многие из нас думают, что немецкая кухня состоит из сарделек с пивом и сосисок, однако эта страна имеет шестнадцать федеральных земель, где свои традиционные блюда, которые требуют основательного к ним подхода.

Когда то давно при Вильгельме II в Германии считалось не прилично говорить о еде, о сексе и о болезнях, ну и конечно в такой атмосфере не могла развиваться благополучно культура кулинарии. При нем не возможно было приготовить еду на вине или  добавить в нее лишнюю каплю масла, таким образом, жители, молча ели вареную картошку, обильно политую белым мучным соусом. Они с завистью смотрели на своих соседей, которые жили в Рейнской области и в южно-немецком королевстве.  Которым не было стыдно ни за свой диалект, ни за вкусную пищу, к которой они имели огромное пристрастие.

После окончания I мировой война наступил голод, и бедность которые так же не позволили жителям продвинуться в кулинарии, да и от воспитания, которое прививалось десятилетиями не так- то легко освободиться.  Все изменилось только лишь после 1948 года, когда на прилавках появились поваренные книги, а телевидение начало демонстрировать кулинарные программы.

На сегодняшний день в Германии разная кухня, в некоторых регионах просматриваются австрийские мотивы, а в некоторых очевидно влияние французской, чешской, скандинавской или польской кухни. Блюда, которые пользуются своей популярностью на всей территории Германии это сосиски с тушеной квашеной капустой, гороховое пюре или вареная картошка со свиной ногой, маринованная селедка со специями, свиная рулька и поросенок с хреном, картофельный салат, фаршированная свиная боковина и яблочный десерт.

Завтракают немцы обычно плотно, пьют кофе со сливками или горячим молоком вприкуску с бутербродом из булочки и колбасы, колбасу могут заменить сыром или мармеладом. В некоторых семьях принято по утрам есть суп-пюре или бульон для более плотного завтрака.

Традиционный прием пищи предписывает им, есть не меньше пяти раз в день, причем сама трапеза будет состоять из 5-6 блюд, первым на стол подают суп, за ним идут основные блюда к ним добавляют 3-4 вида закусок. Сюда могут входить как сыр, так и квашеная капуста, овощные салаты, или просто тушеные овощи. Ну и конечно по традиции трапеза заканчивается десертом и кружкой пива.

Очень интересны праздничные блюда немецкой кухни, немцы любят бурно отмечать и всегда готовят, что ни будь особенное к праздничному столу.  Например, блюдо из спаржи под специальным соусом по голландски, к нему идет свинина, ветчина и сливочное масло, так же по особым случаям немцы запекают поросенка. Целую тушку молодого поросенка, сдабривают пряностями и нанизывают на вертел, а затем запекают на открытом огне.

Еще одна характерная черта  в немецкой кухне это широкое применение  натурального мяса во вторых блюдах, таковыми являются котлеты, шницели, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шельклопс. Мясо в рубленом виде используется немного меньше.

Рыбу в основном предпочитают в отварном или тушеном виде, однако блюда из яиц подаются в большом ассортименте, они могут быть как запеченными, так и фаршированными, с молочным  соусом и сыром, с жареным картофелем и помидорами.

Самым национальным напитком является пиво, оно было знакомо еще древним германцам.

Немецкая кухня

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Апельсиновые цукаты на масле, рецепты с фото

В нашей семье очень любят апельсины, и я нашла эффективный способ, чтобы все, что есть в апельсине, осталось востребованным. Решила делать апельсиновые цукаты. На самом деле делать их совсем просто ...

Апельсиново-персиковый кекс с засахаренным лаймом, рецепты с фото

Бывает так, что звонят утром друзья в выходной и говорят – мы приедем через два часа! А вы, к примеру, знаете, что есть они ничего не станут, разве что чаю ...

Апельсиновая настойка с медом и имбирем, рецепты с фото

Совсем недавно я предлагала вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях итальянского ликера лимончелло. Скажу, что невероятно рада тому, насколько он оказался популярным. Сегодня хочу рассказать еще об одном своем ...

Ананасовый кекс без ананасов, рецепты с фото

Сегодня приглашаю заглянуть в мой рецепт всех любителей ананасной выпечки, а также постных кондитерских изделий — без яиц и молочных продуктов! 😉 Несмотря на то, что в этом кексе нет ...

Ананасовые кольца из кабачков, рецепты с фото

Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на ...

Американский брауни с корицей, рецепты с фото

С одной стороны, это классический брауни, но всё же есть в нём один секретный ингредиент — корица. Она придаёт торту незабываемый вкус. А в тандеме с глазурью на основе сгущённого ...

Американские бублики к завтраку, рецепты с фото

Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат ...

А-ля ризотто с овощами, рецепты с фото

А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал. Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты ...

А-ля Крылышки Баффало, рецепты с фото

Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки ...

А-ля Карбонара, рецепты с фото

Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «Карбонара». Об ...

А-ля завтрак Бенедикт, рецепты с фото

— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот. У ...

А-ля винегрет со свежим горошком и смородиной, рецепты с фото

Винегрет приготовить дело не хитрое. Самое сложное – сварить свеклу и морковку. А поскольку я обещала неделю здоровой еды для мужа, поэтому решила, что если овощные салатики будут восприняты в ...

Абрикосовый крамбл, рецепты с фото

Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом! Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, ...

Абрикосовое варенье с пектином, рецепты с фото

Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов. Пусть и ...

А вы еще не пробовали пышки как у бабушки, рецепты с фото

Если не пробовали, не все потеряно. Ведь вы можете прямо сейчас приготовить их со мною. Ощущения непередаваемые. Ведь эти быстрые и простые в приготовлении пышки получились сказочно вкусными. Я продолжаю ...

Cуп с сельдереем и блинной лапшой, рецепты с фото

Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. ...

Рейтинг@Mail.ru