Главная 16 Кулинар 16 Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Нам на работу приносят обеды и очень часто на второе попадается паста под названием Болоньезе. Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и вот я решила добавить рецепт этого прекрасного блюда. Все достаточно просто, поэтому расписывать подробно не буду. Итак, приступим.

Ингредиенты к пасте:

  • фарш мясной — 500 г
  • спагетти — 640 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • сельдерей (стебель) — 150 г
  • по вкусу чили
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • розмарин (для украшения) — 150 г
  • помидоры
  • вино (сухое красное) — 500 мл
  • масло оливковое — по вкусу
  • говяжий бульон — 1 л

Готовим пасту Болоньезе

1) Давайте для начала подготовим все необходимые ингредиенты, ничего не забывайте. Готовим спагетти. В кипящую воду опускаем наши спагетти, не ломаем, а потихоньку опускаем. Вода должна быть уже с солью.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Небольшой совет: спагетти лучше готовить уже тогда, когда сама паста почти готова. Мы немного забежали наперед, но это не страшно.

2) Мелко нарезаем наши овощи, а именно сельдерей, лук, морковь, чили и чеснок. На сковородку наливаем немного масла, ждем пока нагреется и отправляем наши овощи туда.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

3) Овощи немного поджарились, добавляем наш фарш, хорошенько перемешиваем и даем немного поджариться.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

4) Следующий шаг очень интересный. Нам нужно влить вино в нашу пасту. Так и делаем и даем выкипеть всей жидкости. немного солим и перчим.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

5)  Добавляем томаты и бульон, накрываем крышкой и даем потушиться ровно один час. Кстати, на маленьком огне.

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Вот теперь можно эту пасту выложить на готовые спагетти и наше блюдо готово. Теперь ту пасту, которую нам приносят на работу не кажется такой вкусной, своя намного красивее и вкуснее

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Паста Болоньезе (обновленный рецепт)

Источник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Апельсиновые цукаты на масле, рецепты с фото

В нашей семье очень любят апельсины, и я нашла эффективный способ, чтобы все, что есть в апельсине, осталось востребованным. Решила делать апельсиновые цукаты. На самом деле делать их совсем просто ...

Апельсиново-персиковый кекс с засахаренным лаймом, рецепты с фото

Бывает так, что звонят утром друзья в выходной и говорят – мы приедем через два часа! А вы, к примеру, знаете, что есть они ничего не станут, разве что чаю ...

Апельсиновая настойка с медом и имбирем, рецепты с фото

Совсем недавно я предлагала вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях итальянского ликера лимончелло. Скажу, что невероятно рада тому, насколько он оказался популярным. Сегодня хочу рассказать еще об одном своем ...

Ананасовый кекс без ананасов, рецепты с фото

Сегодня приглашаю заглянуть в мой рецепт всех любителей ананасной выпечки, а также постных кондитерских изделий — без яиц и молочных продуктов! 😉 Несмотря на то, что в этом кексе нет ...

Ананасовые кольца из кабачков, рецепты с фото

Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на ...

Американский брауни с корицей, рецепты с фото

С одной стороны, это классический брауни, но всё же есть в нём один секретный ингредиент — корица. Она придаёт торту незабываемый вкус. А в тандеме с глазурью на основе сгущённого ...

Американские бублики к завтраку, рецепты с фото

Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат ...

А-ля ризотто с овощами, рецепты с фото

А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал. Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты ...

А-ля Крылышки Баффало, рецепты с фото

Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки ...

А-ля Карбонара, рецепты с фото

Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «Карбонара». Об ...

А-ля завтрак Бенедикт, рецепты с фото

— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот. У ...

А-ля винегрет со свежим горошком и смородиной, рецепты с фото

Винегрет приготовить дело не хитрое. Самое сложное – сварить свеклу и морковку. А поскольку я обещала неделю здоровой еды для мужа, поэтому решила, что если овощные салатики будут восприняты в ...

Абрикосовый крамбл, рецепты с фото

Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом! Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, ...

Абрикосовое варенье с пектином, рецепты с фото

Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов. Пусть и ...

А вы еще не пробовали пышки как у бабушки, рецепты с фото

Если не пробовали, не все потеряно. Ведь вы можете прямо сейчас приготовить их со мною. Ощущения непередаваемые. Ведь эти быстрые и простые в приготовлении пышки получились сказочно вкусными. Я продолжаю ...

Cуп с сельдереем и блинной лапшой, рецепты с фото

Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. ...

Рейтинг@Mail.ru