Главная 16 Кулинар 16 Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Сок, восстанавливающий силы и здоровье

Свежевыжатые соки содержат больше всего полезных веществ. Они не могут долгое время в них сохраняться. Именно поэтому магазинные напитки, у которых большой срок годности мало чем отличаются от газированной сладкой воды.

Каждый сок содержит свои витамины, которые способны повысить те или иные функции организма. Для улучшения иммунитета лучше всех подходит апельсиновый, а для сохранения хорошей фигуры – грейпфрутовый и ананасовый. Последний обладает уникальными свойствами. Комплекс ферментов в его составе способен ускорить процесс переваривания пищи. Именно по этой причине его надо пить после еды. При этом он содержит витамин С, фолиевую кислоту и магний, которые благотворно влияют на сердечную функцию.

Кроме экзотических фруктов надо обратить внимание на обычные овощи, которые есть на каждой кухне. Начнем с огурца, который очень водянистый. Но при этом его сок улучшит зубную эмаль, приведет давление в норму и выведет из организма массу вредных веществ.

Картошка может служить хорошим лекарством при язвенных заболеваниях и отклонениях в работе пищеварения. Ее надо натереть на терку, выдавить сок и принимать натощак.

Капуста просто незаменима в зимнее время. Ее соком проводят чистку организма и нормализацию жирового обмена. Во время квашения капусты ее полезные свойства не утрачиваются, а только улучшаются. Именно этот рассол повышает иммунитет благодаря созданию нужной микрофлоры в кишечнике. А  горчичное масло, содержащиеся в капусте, снижает возможность воспаления.

Морковный сок всегда способствовал улучшению цвета кожи. В ней очень много бета-каротина, витамина К и провитамина А. Их суточная норма содержится всего в одном стакане. Но их усвоение лучше происходит вместе с жирами. Поэтому надо добавить немного сливок и выпить сразу после еды или во время. Благодаря этому напитку улучшиться свертываемость крови.

Иногда хочется изменить вкус напитка, при этом, не потеряв его пользу. Можно смешивать несколько фрешей. К морковному лучше других подходит апельсиновый и польза возрастает. Очень полезным и универсальным признан яблочный сок. Его можно смешивать с каким угодно другим.

Для того чтобы получить максимум пользы от употребления здоровых напитков надо знать как это делать. Овощные соки можно принимать когда угодно, а фруктовые только до обеда. В них содержится достаточно большое количество сахара, которому надо время для усвоения. При пониженном уровне кислотности или нормальном сок пьется до приема пищи, при повышенном только после окончания трапезы. Сразу после окончания еды этого делать не стоит, примерно через час. Вообще еду запивать нельзя ничем, и соком в том числе. Смешивая соки, друг с другом можно получить вкусный и полезный коктейль. Но только не стоит добавлять в них минеральную воду. Если напиток вышел очень сладким, то лучше его разбавить простой водой.

Сок, восстанавливающий силы и здоровье

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Апельсиновые цукаты на масле, рецепты с фото

В нашей семье очень любят апельсины, и я нашла эффективный способ, чтобы все, что есть в апельсине, осталось востребованным. Решила делать апельсиновые цукаты. На самом деле делать их совсем просто ...

Апельсиново-персиковый кекс с засахаренным лаймом, рецепты с фото

Бывает так, что звонят утром друзья в выходной и говорят – мы приедем через два часа! А вы, к примеру, знаете, что есть они ничего не станут, разве что чаю ...

Апельсиновая настойка с медом и имбирем, рецепты с фото

Совсем недавно я предлагала вашему вниманию рецепт приготовления в домашних условиях итальянского ликера лимончелло. Скажу, что невероятно рада тому, насколько он оказался популярным. Сегодня хочу рассказать еще об одном своем ...

Ананасовый кекс без ананасов, рецепты с фото

Сегодня приглашаю заглянуть в мой рецепт всех любителей ананасной выпечки, а также постных кондитерских изделий — без яиц и молочных продуктов! 😉 Несмотря на то, что в этом кексе нет ...

Ананасовые кольца из кабачков, рецепты с фото

Мама со мной поделилась очередным интересным рецептом заготовки кабачков. В этот раз она предложила законсервировать кабачковые кольца в ананасовом соке. Зимой можно будет готовить салаты с ананасовыми кольцами, которые на ...

Американский брауни с корицей, рецепты с фото

С одной стороны, это классический брауни, но всё же есть в нём один секретный ингредиент — корица. Она придаёт торту незабываемый вкус. А в тандеме с глазурью на основе сгущённого ...

Американские бублики к завтраку, рецепты с фото

Бейглы, как американцы называют свои бублики, очень похожи на наши бублики с кунжутом или маком. Но всё же они особенные. Вы можете приготовить их и сравнить. В любом случае, результат ...

А-ля ризотто с овощами, рецепты с фото

А-ля ризотто, потому что рис не тот, да и я не в Италии, но от этого мой сегодняшний рецепт хуже не стал. Рис я очень люблю. Пловы, супчики, даже салаты ...

А-ля Крылышки Баффало, рецепты с фото

Почему А-ля, да просто классические крылышки Баффало очень острые. Хозяйки используют красный перец, соевый соус, острые специи. А так как в моей семье не любят острую пищу, да и детки ...

А-ля Карбонара, рецепты с фото

Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «Карбонара». Об ...

А-ля завтрак Бенедикт, рецепты с фото

— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот. У ...

А-ля винегрет со свежим горошком и смородиной, рецепты с фото

Винегрет приготовить дело не хитрое. Самое сложное – сварить свеклу и морковку. А поскольку я обещала неделю здоровой еды для мужа, поэтому решила, что если овощные салатики будут восприняты в ...

Абрикосовый крамбл, рецепты с фото

Совершенно недавно я открыла для себя рецепты всевозможных крамблов. Наиболее аппетитный — абрикосовый. Кому интересно, с удовольствием поделюсь рецептом! Крамбл — пирог на основе фрукта и песочной крошки. Нежнейшее тесто, ...

Абрикосовое варенье с пектином, рецепты с фото

Обожаю абрикосовое варенье. И не только за его полезность и янтарный цвет. Оно же вкусное! Покупать в магазине – себе дороже во всех отношениях. Недавно купила килограмм абрикосов. Пусть и ...

А вы еще не пробовали пышки как у бабушки, рецепты с фото

Если не пробовали, не все потеряно. Ведь вы можете прямо сейчас приготовить их со мною. Ощущения непередаваемые. Ведь эти быстрые и простые в приготовлении пышки получились сказочно вкусными. Я продолжаю ...

Cуп с сельдереем и блинной лапшой, рецепты с фото

Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. ...

Рейтинг@Mail.ru