noxio.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Аятел корси молитва дома

Содержание

Аятел корси молитва дома

Полное собрание и описание: аятел корси молитва дома для духовной жизни верующего человека.

“Бисмилляхи-р-рахмани р-рахим. Аллаху ля иляха илля ху аль-хайуль-каййyум.

Ляа та’хузуху синатyн уа ляа наум Ляху маа фиссамаауяати уа маа филь ард. Ман заллазии яшфау ‘индаху илля-а би-изних Йа’лямy маа байна айдийхим умаа хальфахум уаля йyхийтууна бишяй им мин ‘ильмихии илляа би маа шааааа.

Уаси’я кyрсиййy ху-с-самаауаати уаль ард уаляя удухуу хифзухумяа уа хуаль’алиййyль азийм”.

“Аллах – это Тот, кроме Которого, нет божества. Он Живой, Вечно Существующий, не одолевают Его ни дремота, ни сон.

Ему принадлежит все, что в Небесах, и все, что на Земле, кто перед Ним заступится, без Его разрешения?

Он знает, что было перед ними и знает, что будет после них, они овладевают из Его знаний только тем, что Он пожелает. Трон Его объемлет Небеса и Землю, и не тяготит Его охрана их, истинно.

Он – Высокий, Великий”.

Аят альКурси является 255 аятом суры Бакара Священного Корана. В хадисе Пророка Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказано:

Как и у всего на свете имеется сердцевина, основа, так и сутью, центральным местом суры Бакара является Аят Небесного Трона.

Хазрат Бабафаридуддин Джанж (рахматуллаh ‘алейh) передал, что “Когда Аят аль-Курси ниспосылался Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), то Ангел Джибраил (‘алейhис-салям), окруженный 70 тысячами ангелов передал этот аят, сказав при этом, что Тот, кто искренне прочтет его, то получит награду как за 70 лет служения Всевышнему. А тот, кто будет читать Аят аль-Курси перед выходом из дома, будет окружен 1000 ангелов, которые станут молиться о его прощении.

Читающий этот аят человек находится под защитой самых величественных ангелов Всевышнего.

Читающий Аят аль-Курси будет защищен от зла джиннов с утра до вечера и с вечера до утра.

Аят аль-Курси равен четверти Священного Корана.

Если читать Аят аль-Курси вместе с последним аятом суры “Аль-Бакара”, тогда дуа не останется без ответа.

Кто читает Аят аль-Курси перед сном, тот будет под защитой двух ангелов до утра.

Читать 3 раза перед сном, особенно если беспокоят кошмарные сны.

Кто по пятницам, предпочтительно находясь в уединении, станет читать Аят аль-Курси 70 раз после намаза Аль-Аср (третьего по счету), тот начнет видеть внутренний духовный свет, и каждое дуа, сделанное в этот момент будет принято Аллаhом.

Перед любым испытанием, которое предстоит испытать человеку, будь то встреча с негативными людьми или другая опасность в виде природной стихии и т.д. следует прочесть Аят аль-Курси.

Я не могу понять тех мусульман, которые перед сном не читают Аят аль-Курси. Если бы вы только знали, насколько велик этот аят, вы никогда не пренебрегали бы чтением Аят аль-Курси, ведь он был дан Пророку Мухаммаду (соллаллаhу ‘алейhи ва саллям) из сокровищниц Аль-Арша.

Аят аль-Курси не был ниспослан ни одному из Пророков до Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). И я никогда не ложусь спать, предварительно не прочитав Аят аль-Курси.

Священный Коран: суры, аяты и дуа на каждый день, молитва для очищения дома

Во все времена человеку требовался незримый судья и помощник. По этой причине создавались верования и религии, которые исторически разделились на две основные группы – политеистические и монотеистические.

Последние по прошествии веков заняли главенствующую позицию. В том числе Ислам — молодая религия, появившаяся в VII веке нашей эры и содержащая в своей основе Коран — главный Аманат мусульман.

Священная книга, содержащая наставления пророка Мухаммеда, записанные его учениками в течение нескольких лет. Сами верующие считают Коран основополагающим источником религиозного, гражданского, уголовного и других прав.

Коран делится на 114 глав, иначе называемых сурами. Минимальной единицей строения священного писания считается аят, или по-другому стих, который мусульмане используют в качестве молитвы. Обращения к Богу делятся на два типа:

  • Намаз — ритуальная молитва, обязательная к прочтению. Имеет строгие предписания к месту, времени проведения, содержанию аятов и т.д. Основная цель заключается в восхвалении Аллаха
  • Дуа — произвольная молитва. Читается по желанию. Не содержит строгих ограничений для прочтения. Используется для обращения к Всевышнему с просьбой о помощи в жизненных ситуациях, таких как прием пищи или посещение больного

Каждый верующий в Аллаха верит и в существование джинов, шайтанов, порчи и других вредоносных магических влияний. Естественно, любой мусульманин желает защититься от негативного воздействия духовных вредителей.

В данном случае стоит напрямую обратиться к Аллаху с просьбой защиты.

Делать это можно на любом языке, но обязательно с чистыми помыслами, когда молитва идет из самого сердца.

Примером такого обращения может служить фраза Прошу я защиты совершенными словами Аллаха от злого шайтана, от животных любых и ядовитых, от глаза дурного.

Но лучшей защитой во все времена считалось чтение Священной книги. Верным помощником мусульманина в ограждении дома от зла стал 255 аят второй суры Корана под названием аль-Курси, что в переводе означает Великий трон.

Он повествует о возвышении Аллаха над всей нечистью, имеющейся в мире. Дополнительно используются и другие аяты.

К примеру 81 и 82 из 10 суры, 115-118 из 23 и так далее.

Полный список лучше уточнить у муллы при посещении мечети.

Священная книга написана на арабском языке. Мусульмане очень почитают ислам, поэтому читают и слушают молитвы только в оригинале.

Часто для этого специально приглашают священнослужителя.

Перед началом чтения обязательно омовение:

Большое, если предварительно имела место интимная близость, менструация или послеродовое кровотечение.

Малое — в остальных случаях.

До этого трогать Коран запрещено. После омовения необходимо одеться по всем правилам шариата, обязательно в чистую одежду.

Открывать чтение следует салаватом, после чего просить у Аллаха пристанища, произнося следующее: Аузу биллахи минаш-шейтанир-раджим (Ищу прибежища от изгнанного дьявола у Аллаха). Далее нужно произнести Бисмиллахир-Рахманир-Рахим и начать чтение громко, неторопливо и с уважением.

Особая серьезность требуется при правильном произношении, поскольку оно сильно влияет на смысл прочитанного. Заканчивать чтение Корана следует словами Садагаллахуль-Алиййуль-Азим (Великий и Досточтимый Аллах повелел истину).

Рекомендуем посмотреть видео — Молитва для очищения дома:

Бабафаридуддин Джандж передал (да будет доволен им Аллах), что когда аят уль-Курси ниспосылался Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), то ангел Джибрил (мир ему), окруженный 70 тысячами ангелов, сказал при этом, что тот, кто прочтет аят уль-Курси, получит вознаграждение как за тысячу лет непрерывной ибады (поклонение). А того, кто будет читать аят уль-Курси перед выходом из дома, окружит тысяча ангелов, которые станут молиться о его прощении.

Аллаху ля иляха илля хВаль-хайуль-каййyум.

Ляа та´хузуху синатyн Валяа наум

Ляху маа фиссамаауяати Ва маа филь ардз.

Ман заллазии яшфау ´индаху илля-а би-изних

Йа´лямy маа байна айдийхим Вамаа хальфахум

Валяйyхийтууна бишяй им мин ´ильмихии илляа би маа шааааа.

Васи´я кyрсиййyху-с-самааВаати Валь ард

Валяя удухуу хифзухумяа Ва хВаль´алиййyльазийм”.

Смысл: “Аллах – это Тот, кроме Которого, нет божества. Он Живой, Вечно Существующий, не одолевают Его ни дремота, ни сон.

Ему принадлежит все, что в Небесах, и все, что на Земле, кто перед Ним заступится, без Его разрешения?

Он знает, что было перед ними и знает, что будет после них, они овладевают из Его знаний только тем, что Он пожелает. Трон Его объемлет Небеса и Землю, и не тяготит Его охрана их, истинно.

Он – Высокий, Великий”.

Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.

Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та — ху з уху синатув-валяя навм, ляхумаафис-самааваати вамаафиль-ард, мэн з ал-ля з ии яшфя‘у ‘индаху илляя би и з них, я‘ляму маа бэйнэ айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илля би маа шаа‘а, васи‘а курсийюху ссамаавати валь-ард, ва ляя яудуху хифзухумаа ва хуваль- ‘алийюль-‘азыим.

Аллах (Бог, Господь). Нет бога, кроме Него, вечно Живого, Сущего.

Его не постигнут ни сон, ни дремота. Ему принадлежит всё, что в небесах и на Земле.

Кто заступится пред Ним, иначе как по воле Его!? Ему ведомо то, что было, и то, что будет.

Никто не в состоянии постигнуть и частицыиз знания Его, кроме как по воле Его. Небеса и Землю объемлет курсий (Великий Трон) Его, и не утруждает Его забота о них [Обо всемтом, что находится в нашей галактической системе].

Он — Всевышний [по всем характеристикам выше всего и вся], Великий [величие Его не имеет границ]! (см.,Св. Коран, сура аль-Бакара, аят 255 (2:255)).

Аят Аль-Курси — особенный аят Священного Корана, обладающий не только глубинным смыслом, но и силой мистического воздействия. Как сказал Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, это — величайший из коранических аятов, потому что он содержит в себе свидетельство единобожия, а также величия и безграничности качеств Всевышнего Создателя.

В этом аяте, доступными для человеческого понимания словами Господь говорит людям о Себе и Своей несопоставимости с какими бы то ни было предметами и сущностями сотворенного Им мира.

Этот аят действительно обладает славными восхитительнымсмысломи заслуживает называться самым великим из коранических аятов. И если человек читает его, размышляя над его значением и постигая его смысл, то его сердце наполняется убежденностью, знанием и верой, благодаря чему он защищает себя от злых происков сатаны.

Трон (аль-курси) — одно из величайших творений Создателя. Посланник Аллаха сказал: Семь небес (Земля и небеса) по сравнению с подножием Трона похожи на колечко, брошенное в пустыне, а превосходство [самого] Трона над его подножием подобно превосходству этой пустыни над этим колечком.

Трон никто не способен представить себе достойным образом, кроме Всевышнего Аллаха . Приведенные слова аята Аль-Курси не должны трактоваться в буквальном смысле.

Аллах не может быть ограничен каким-либо пространством, не нуждается ни в каком аль-курси (троне, стуле) или аль-‘арш (престоле).

Аят Аль-Курси по своему смыслу и значимости равен одной четверти всего Священного Корана. О силе его действия говорил Али — преемник Пророка Мухаммада: Я не могу понять тех мусульман, которые перед тем, как лечь спать, не читают аят Аль-Курси.

Если бы вы знали, насколько велик этот аят, вы никогда не пренебрегали бы чтением его, ведь он был дан вашему Посланнику Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, из сокровищниц аль-‘Арша. Аят Аль-Курси не был дан ни одному из пророков до Мухаммада (благословит их Всевышний).

И я никогда не провожу и ночи без того, чтобы не прочесть аят Аль-Курси трижды [перед тем, как лечь спать].

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: Кто прочитает аят Аль-Курси после молитвы-намаза, тот будет находиться под защитой Всевышнего Аллаха до следующей молитвы Тому, кто прочитает аят Аль-Курси после молитвы-намаза, [если он умрет] ничто не воспрепятствует попасть в Рай .

Аят аль-Курси – самый великий аят Корана

Аллааху ляя иляяхя илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та’хузу-ху синатув-валяя наум, ляху маа фис-самааваати ва маа филь-ард, мэн зал-лязии яшфя’у ‘индаху илляя би изних, я’ляму маа байна айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илляя би маа шаа’а, васи’а курсийюху ссамааваати валь-ард, ва ляя яудуху хифзухумаа ва ху-валь-’алийюль-’азыим.

Аллах. Нет бога, кроме Него, вечно Живого, Сущего.

Его не постигнут ни сон, ни дремота. Ему

принадлежит всё, что в небесах и на земле. Кто заступится пред Ним,

иначе как по воле Его? Ему ведомо то, что было, и то, что будет. Никто не

в состоянии постигнуть знания Его, кроме как по воле Его. Небеса и землю объемлет престол Его, и не утруждает Его забота о них.

Он. Всевышний, Великий!.

1. Аят аль-Курси – наиболее великий аят в Священном Коране. В нем содержится исми ´азам, т.е. самое великое имя Всевышнего.

2. Читающий аят аль-Курси будет защищен от вреда джиннов с утра до вечера, и с вечера до утра.

3. Аят аль-Курси равен четверти Священного Корана.

4. Кто читает аят аль-Курси после обязательного намаза, тот будет защищен до следующей обязательной молитвы.

5. Кто читает аят аль-Курси постоянно после каждого обязательного намаза, то только смерть отделяет этого человека от Рая.

6. Если прочитать аят аль-Курси, дуя на еду и питье, то это принесет благословение (баракят).

7. Кто читает аят аль-Курси при входе в дом, то шайтан убежит оттуда.

9. Вор не подойдет близко к читающему аят аль-Курси.

10. Если читать аят аль-Курси вместе с последним аятом суры аль-Бакара, то дуа (мольбы ко Всевышнему) не останется без ответа.

11. Джинн не сможет открыть ту посуду, над которой был прочитан аят аль-Курси.

12. Кто искренне прочтет аят аль-Курси перед сном, тот будет под защитой до утра. 2 ангела будут назначены для его безопасности.

13. Если прочесть аят аль-Курси и дунуть на свои вещи и т.п., то шайтан не подойдет близко.

14. Кто прочтет аят аль-Курси перед выходом из дома, тот будет под защитой Аллаха до возвращения.

15. Кто читает аят аль-Курси и начало суры Гаафир утром, тот будет в безопасности до вечера, и аналогично, если читать вечером, то будет безопасность до утра.

16. Кутбуббин Бахтияр передал: Кто читает аят аль-Курси перед выходом из дома, то Аллах избавит этот дом от нужды.

17. Если искренне прочесть аят аль-Курси и дунуть на больного человека, то ему Аллах облегчит боль.

18. Если искренне прочесть аят аль-Курси и дунуть в больничную палату, то Аллах облегчит страдания людей, которые находятся там.

19. Аят аль-Курси рекомендуется читать ежедневно 33 (99) раз для безопасности и баракята.

20. Эффективно читать аят аль-Курси для изгнания злых джиннов.

21. Желательно читать аят аль-Курси 3 раза перед сном, если беспокоят кошмары.

22. Рекомендуется читать аят аль-Курси и суры 109, 110, 112, 113 и 114 перед сном для благословения и душевного спокойствия.

Дом — главное место для каждого человека. В него нам хочется возвращаться всегда.

Жилью нужна надежная защита на всех уровнях — не только замки на дверях, и решетки на окнах. Также важно защитить дом и его обитателей от вмешательства различных бесплотных созданий.

Мы просим в молитвах помощи Божьей во множестве жизненных ситуаций, есть молитвы и для соблюдения дома в чистоте и благополучии. Имеются не только христианские молитвы — широко распространены также молитвы мусульман, читаемые для очищения дома.

В исламе помимо традиционной регулярной молитвы — намаза, существуют молитвы (по-арабски они называются дуа) — реальная возможность деятельного общения с Всевышним.

Он знает все явное и тайное, что есть в сердце человеческом, поэтому услышит любую молитву, что произнесена с чистым и искренним сердцем.

Дуа (молитва) Аллаху нужно всегда произносить уверенно, ведь Аллах создал нас и наши трудности, касающиеся всех сфер жизни, Ему под силу изменить этот мир и решить любую проблему. Молитву можно читать, а можно слушать, как читает ее другой человек, обращаться в сердце своем к Всевышнему — и он не оставит своей милостью верного Своего.

Мусульманские дуа предназначены для разных целей и имеют разное происхождение. Большинство молитв взяты из Корана, некоторые получены от аулия (так именуют друзей Аллаха, благочестивых и верных мусульман, часто — духовных и политических лидеров ислама).

Молиться о благополучии и процветании жилища нужно, читая специальные слова на арабском языке — это наиболее подходящий способ обращения к Аллаху. В интернете содержится большое количество записанных на видео молитв, возносимых к Аллаху — включайте их смело на полную громкость и ловите молитвенное настроение, возносящее дух к недосягаемым вершинам, которые населяет Всевышний.

Текст же нельзя читать с экрана компьютера или телефона — только с бумажного Священного Корана. Ислам — религия консервативная, и скорее, именно это выражает ее отношение к некоторым аспектам вознесения молитв.

Так, слушать запись голоса муллы — допустимо и правильно, а вот чтение Божественных текстов с электронных носителей пока не было одобрено полномочными религиозными советами.

Возможно, ситуация в скором времени изменится, тогда процесс обращения к Всевышнему будет автоматизирован полностью. В этих условиях главное — хранить свою душу в чистоте и не подменять искренность обращения цифровой обработкой изображений и звуков.

Как правильно молиться?

Перед молитвой нужно очистить душу и тело, мыслями устремиться ко Всевышнему. Перед молитвой ритуальной нужно одеться в соответствии с традициями ислама, закрыть участки тела, которыми надлежит быть закрытыми, перед тем как читать или слушать молитву.

Оскверненные естественными путями должны омыться, очиститься перед тем как читать или слушать молитвы. Это — обязательное для исполнения правило.

Нельзя перед молитвой ничем себя осквернять, взаимодействовать с нечистотами, иметь одежду испачканную шерстью нечистого животного.

Данное правило не относится к молитвам, произносимым в минуту опасности ради спасения жизни. Аллах милостив, он простит искренне прибегающего к его помощи и защите.

Слушать молитву нужно не менее внимательно и проникновенно, нежели читать.

Аллах поддержит того, кто будет искренне читать или слушать обращенную к нему молитву. Мусульманские молитвы для очищения дома — важны и полезны для каждого мусульманина.

Полезно слушать молитвы на арабском языке, даже если Вы не до конца понимаете значения всех слов.

Мусульманская молитва для очищения дома: комментарии

Признаюсь честно, сама я православная христианка верю в Бога и молюсь только ему. Но это совершенно не мешает изучать другие религии.

Мусульмане — народ с богатой историей и очень сильной верой.

Всегда проводишь параллели между людьми, которые молятся по разному, но верят, по сути, в одно и тоже. В силу молитвы верят все, вне зависимости от вероисповедания.

Действительно, произнесенная от души и чистого сердца молитва, всегда донесет весь вложенный в неё смысл до адресата, и совсем неважно зовут ли его Бог, Аллах, а может Будда.

Уменя со ест но я так адинок

Здравствуйте! У меня трудный период в жизни.

Я мать-одиночка и мне очень нужно найти работу.

Положение труднее некуда. Каждый день молюсь, прошу Аллаха помочь, но никак не могу найти.

В чем дело, не знаю.

Веду здоровый образ жизни, стараюсь помогать. А сама осталась без работы.

Ничего не понимаю в этой жизни.

Иногда впадаю в отчаяние, нервничаю. Не знаю что делать.

Комментарии закрыты.