Главная 16 Женские штучки 16 Печеночный паштет – рецепты из свиной, говяжьей, куриной и гусиной печени

Печеночный паштет – рецепты из свиной, говяжьей, куриной и гусиной печени

Печеночный паштет – 7 простых рецептов бесподобной домашней закуски

Есть люди, которые предпочитают употреблять в пищу только мясо в чистом виде. Они игнорируют все субпродукты, полностью исключая их из своего рациона. Это неправильно, ведь в них много нужных организму компонентов. Печенка является одним из таких продуктов. При правильной подготовке из нее получится много вкусных блюд. Как приготовить печеночный паштет, сейчас узнаете.

Паштет из печени

Эта закуска тем хороша, что готовится просто, составляющие требуются самые простые, которые всегда можно приобрести без проблем. Еще данным блюдом можно заменить магазинную колбасу при готовке бутербродов. Ознакомившись с рецептом, будете знать, как приготовить паштет.

  • печень – 1 кг;
  • луковица крупного размера – 1 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • сливочное масло натуральное – 160 г;
  • соль.
  1. Печенку и овощи режут крупными кусками, выкладывают на сковороду, вливают воду и тушат около часа под крышкой.
  2. Подготовленные элементы измельчают мясорубкой.
  3. В сотейнике растапливают масло, выкладывают полученную массу, солят по вкусу и тушат 5 минут, перекладывают в форму и убирают в холод, чтобы масса застыла.

Паштет из говяжьей печени

Говяжий субпродукт – прекрасный источник железа, витаминов, а еще он совсем не калорийный. Паштет из говяжьей печени, рецепт которого представлен ниже, часто используется в диетическом питании как взрослых, так и детей.

  • печенка говяжья – 1 кг;
  • морковка – 400 г;
  • лук-репка – 300 г;
  • сало – 300 г;
  • сливочное натуральное масло – 100 г.
  1. Сало режут пластинками толщиной до 1 см и помещают на дно казанка. Далее помещают слой лучка, нашинкованного кольцами. Поверх кладут субпродукт, нарезанный кубиками, морковные пластинки.
  2. Закрывают казан крышкой и на медленном огне томят около 4 часов.
  3. Далее полученную печеночную смесь остужают, измельчают, перчат, солят, кладут мягкое сливочное масло и тщательно размешивают.

Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени в домашних условиях – вкусная, здоровая и полезная еда. В свином субпродукте содержится железо, йод, медь, кальций, фосфор, а еще витамины А, РР, С, много витаминов группы В. Еще с древности считалось, что употребляя его в пищу, человек будет здоров, и многие болезни его обойдут стороной.

  • печень – 1 кг;
  • молоко коровье;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 150 г;
  • коньяк – 60 мл;
  • масло – 100 г;
  • специи.
  1. Чтобы печенка не горчила, ее заливают коровьим молоком и часа на 3 оставляют.
  2. Овощи шинкуют и немного пассеруют, потом туда же отправляют кусочки субпродукта.
  3. Тушат под крышкой четверть часа, всыпают приправы, соль, охлаждают и пропускают через мясорубку, используя решетку с небольшими отверстиями.
  4. Вливают в смесь спиртной напиток, кладут мягенькое масло и хорошо растирают печеночный паштет.

Паштет из куриной печени – рецепт

Печенка курицы в любом виде – это вкусная, нежная, диетическая пища. Из нее получаются отличные запеканки, оладьи, рулеты. Считается, что этот продукт хорошо влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Куриный паштет, рецепт которого представлен ниже, выходит очень нежным.

  • морковь – 200 г;
  • куриная печень – 500 г;
  • луковица – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Очищенную морковь режут кружками.
  3. Пассеруют овощи 10 минут, выкладывают печенку, вливают воду, кладут лавровый лист, подсаливают и дают закипеть.
  4. Под крышкой тушат четверть часа, остужают, добавляют мягкое сливочное масло и пюрируют, чтобы вышла однородная масса.

Паштет из гусиной печени

Гусиная печенка не уступает по полезности субпродуктам других птиц и животных. Это ценный, богатый витаминами и микроэлементами продукт. Ее реже можно встретить в продаже, чем любую другую. Однако если она вам все же попалась, обязательно приготовьте паштет из гусиной печени в домашних условиях.

  • печень гусиная – 800 г;
  • свиное сало – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • коровье молоко – 120 мл.
  1. Сало режут кусочками и обжаривают.
  2. Шинкуют очищенный лучок, измельчают морковь, кладут их к салу, перемешивают и жарят на малом огне.
  3. Печенку перебирают, промывают, выкладывают к остальным компонентам и все вместе жарят 10 минут.
  4. Полученную смесь охлаждают, 2-3 раза проворачивают через мясорубку с небольшими отверстиями, возвращают на сковороду, вливают молоко, солят, перчат по вкусу и тушат до желаемой густоты печеночного паштета.

Паштет из утиной печени в домашних условиях

Домашний паштет можно сделать из печенки любого животного или птицы. Используя утиный субпродукт, можно получить особенное блюдо с неповторимым вкусом. Для пикантности в него добавляют коньяк, а из приправ отлично подойдет молотый мускатный орех.

  • утиная печенка – 500 г;
  • сливки 33% жирности – 60 мл;
  • лук – 200 г;
  • масло натуральное сливочное – 100 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • специи.
  1. Очищенную луковицу шинкуют соломкой.
  2. В сковороду кладут лук и пассеруют его до состояния прозрачности.
  3. Добавляют утиную печенку и обжаривают на среднем огне, солят, всыпают специи, подливают коньяк, сливки, доводят до кипения и выключают плиту.
  4. Остуженную массу взбивают в блендере. Добавляют мягкое масло и снова взбивают печеночный паштет до однородности.

Паштет из печени индейки

Мясо индейки в целом считается ценным диетическим продуктом. Это касается и ее субпродуктов в полной мере. Паштет из индюшиной печени – кушанье, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным.

  • свежая печенка индейки – 500 г;
  • морковка – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сливочное маслице – 250 г;
  • специи.
  1. Очищенный лук мелко шинкуют, морковь режут небольшими кусочками.
  2. Субпродукт делят на кусочки. Заливают холодной водой и помещают на плиту. Готовят полчаса на среднем огне.
  3. Лучок пассеруют, смешивают с остальными компонентами, пюрируют погружным блендером, соединяют с размягченным маслицем и тщательно размешивают.
  4. Домашний печеночный паштет ставят в холод, чтобы он застыл.

О admin

x

Check Also

Подростковая беременность – ранняя беременность у подростков

Подростковая беременность – как решать проблему? Ранняя беременность – многостороння проблема, не теряющая своей актуальности. К ее возникновению приводит не одна, а несколько причин, и зачастую главные из них отнюдь ...

Подоконник на балконе — отделка и монтаж подоконника из ПВХ, деревянного, углового

Подоконник на балконе — советы, которые помогут задействовать свободную площадь Задумались над тем, каким должен быть подоконник на балконе, тогда следует разобраться, какие размеры он должен иметь и из каких ...

Подложка под ламинат пробковая, хвойная, укладка подложки

Подложка под ламинат — преимущества и недостатки популярных материалов Обязательной является подложка под ламинат, поскольку она выполняет много важных функций. Существует несколько материалов, используемых для этой цели, со своими преимуществами ...

Подлива к макаронам — простые рецепты из курицы, фарша, без мяса, с сыром или овощами

Подлива к макаронам — самые вкусные и простые рецепты оригинальных соусов Подлива к макаронам позволяет превратить пресный и порой неаппетитный продукт в нечто необыкновенно вкусное. Ее можно готовить с курицей, ...

Подлива из говядины — рецепты из печени, фарша и мяса, с томатной пастой или сметаной

Подлива из говядины — самый простой способ дополнить любой гарнир! Подлива из говядины – великолепное питательное и вкусное сопровождение любого гарнира. Отваренные злаки или макароны, картофель или другие овощи с ...

Подкормка клубники весной йодом и борной кислотой

Подкормка клубники весной йодом и борной кислотой — лучшее удобрение для увеличения урожая Хорошо зарекомендовала себя подкормка клубники весной йодом и борной кислотой, которую используют огородники не один год. Эти ...

Поделки своими руками для интерьера

Поделки своими руками для интерьера Испокон веков ценились вещи, сделанные своими руками. Говорят, они создают в доме необыкновенную атмосферу тепла, а ещё служат оберегом для хозяев жилища. Сегодня к нам ...

Поделки на тему Пожарная безопасность — 55 фото

Поделки на тему Пожарная безопасность — 55 фото Выполняя поделки по пожарной безопасности, дети не только демонстрируют свои умения, но и знакомятся с правилами обращения с огнем, учатся беречь имущество ...

Поделки из фетра

Поделки из фетра Большинство любителей рукоделия обожают использовать в своих творениях фетр. Этот модный и стильный материал прекрасно сочетается с современными интерьерами. В некоторых древних культурах фетр был одним из ...

Поделки из пластилина для детей

Поделки из пластилина для детей Как провести время со своим малышом? Книгу почитали, мультик посмотрели, а погода не способствует долгим прогулкам. Попробуйте вместе с ребенком сделать поделки из пластилина. Дети ...

Подготовка собаки к выставке самостоятельно — все, что нужно знать

Подготовка собаки к выставке — что надо для победы? Подготовка собаки к выставке требует от хозяев породистых собак многих знаний, требования к питомцу, амуниции, внешнему виду велики, для того, чтобы ...

Подготовка семян перца к посеву на рассаду — замачивание, закаливание, барботирование

Подготовка семян перца к посеву на рассаду — какие методы гарантировано повышают всхожесть семян? Важным этапом является подготовка семян перца к посеву на рассаду, поскольку от этого зависит, насколько быстро ...

Подготовка лука севка к посадке весной — способы замачивания лука перед посадкой

Подготовка лука севка к посадке весной — самые лучшие способы и средства Рекомендованной процедурой является подготовка лука севка к посадке весной, которая включает нескольких обязательных процедур. Важно замачивание, а использовать ...

Подготовка картофеля к посадке — правила проращивания и обработки

Подготовка картофеля к посадке — основные правила обработки посадочного материала Для увеличения урожая большое значение имеет подготовка картофеля к посадке, которую рекомендуется проводить по правилам. Существует несколько обязательных процедур и ...

Подготовка к удалению полипа, операция и восстановление

Удаление полипа эндометрия — операция и восстановительный период Такое хирургическое вмешательство как удаление полипа эндометрия — частая гинекологическая процедура. Само образование — это выросты ткани, отличающейся по структуре, строению. Имеет ...

Подводим итог: интересные факты и новые рекорды ЧМ-

Подводим итог: интересные факты и новые рекорды ЧМ-2018 Вот и подошел к концу Чемпионат мира по футболу года. Сборная Франции и вся страна отмечают значимую для них победу, а мы ...

Рейтинг@Mail.ru