Главная 16 Женские штучки 16 Пирог с черникой замороженной, свежей и с вареньем — рецепты из песочного, слоеного дрожжевого теста

Пирог с черникой замороженной, свежей и с вареньем — рецепты из песочного, слоеного дрожжевого теста

Пирог с черникой — самые вкусные рецепты из разного теста со свежими ягодами или с вареньем

Хороший вариант вкусной, красивой и полезной выпечки – пирог с черникой. Применять можно любую основу, ягоды прекрасно сочетаются с разными видами теста, их можно дополнять топпингами, кремами или заливкой, нужно просто воспользоваться подходящим рецептом и проявить немного фантазии при оформлении угощений.

Как приготовить черничный пирог?

Черничный пирог – вариант выпечки, который точно оценят все домашние сладкоежки, ведь в нем сочетаются самые лучшие качества, присущие только домашним угощениям: ароматное тесто и сочная, кисловатая начинка.

  1. Чтобы сделать открытый пирог с черникой, применяется плотное тесто: песочное, слоеное, дрожжевое. Его готовят в виде тартов или украшают сверху сеточкой из теста или другим способом.
  2. Самым вкусным получается испеченный пирог с черникой в духовке, но и другие приборы тоже сгодятся: мультиварка или СВЧ печь.
  3. Очень популярны пироги со сметанной заливкой – идеальное сочетание рассыпчатой основы с нежнейшей начинкой и кисловатой, насыщенной черникой.
  4. Для заливных и бисквитных пирогов применять можно свежие или замороженные ягоды, их нужно хорошо просушить и обсыпать крахмалом, чтобы сдержать чрезмерное выделение сока.

Песочный пирог с черникой

Лучший способ применения домашней заготовки – испечь песочный пирог с черничным вареньем. Невероятно вкусное угощение готовится не хлопотно, оформить лакомство можно любым способом, можно просто натереть поверх выпечки остатки теста или вырезать полоски и выложить сеточкой. Если осталось много теста, из него можно испечь печенье или заморозить до следующего раза.

  • масло замороженное – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • черничное варенье – 250 г.
  1. Порубить масло соединив мукой до образования крошки.
  2. Отдельно перемешать яйца с сахаром, разрыхлителем ванилью и вести в крошку.
  3. Собрать один ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
  4. Раскатать пласт, выложить в форму, высыпать варенье, украсить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Творожный пирог с черникой

Восхитительно нежный пирог с творогом и черникой готовится всего за 40 минут из самых простых ингредиентов. Для реализации рецепта понадобится песочное тесто, учитывая, что начинка будет очень насыщенной и сладкой, корж можно применять не сладкий. Подавать лакомство нужно после охлаждения.

  • песочное тесто – 500 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черника – 1 ст.
  1. Тесто раскатать, выложить в форму, срезать лишние края. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 200 градусах. Охладить.
  2. Взбить творог с яйцами и сливками, ввести сахар, ваниль и чернику.
  3. Вылить в форму, выпекать пирог с творогом и черникой 30 минут при 200 градусах.

Финский пирог с черникой

Необыкновенно вкусный черничный пирог со сметанной заливкой по финскому рецепту обязательно оценят любитель сладкой выпечки с необычным вкусом. Важный момент в приготовлении – разрезать готовый пирог нужно полностью охлажденным, когда начинка полностью застынет, иначе есть риск, что пирог растечется по тарелке. Подают угощение с шариком мороженого или взбитыми сливками.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сметана – 300 мл;
  • черника – 400 г.
  1. Соединить мягкое масло с сахаром. Ввести 1 яйцо, все взбить.
  2. Всыпать муку, замесить тесто и распределить ком в форме с бортами.
  3. Выпекать корж 10 минут при 190.
  4. Достать готовый корж, размять, получив углубление в центре. Выложить ягоды.
  5. Взбить сметану с яйцом, ванилином и пудрой. Вылить поверх ягод.
  6. Выпекать пирог с заливкой и черникой 30 минут, полностью охладить.

Пирог из слоеного теста с черникой

Слоеный черничный пирог – рецепт, который быстрее любой другой выпечки реализуется. Применять нужно покупной полуфабрикат, из дрожжевого выйдет лакомство более пышным и рассыпчатым. При желании в начинку можно добавить дробленные орехи, а поверхность посыпать коричневым сахаром для получения карамельной корочки.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • черника – 400 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • черничный джем – 3 ст. л.;
  • черника – 300 г;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Раскатать размороженное тесто, выложить в форму, срезать лишние края.
  2. Чернику просушить, запанировать крахмалом.
  3. В форму выложить варенье, орехи, высыпать чернику.
  4. Украсить остатком теста, смазать желтком, посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с черникой 25 минут при 190 градусах.

Дрожжевой пирог с черникой

Пирог с черникой из дрожжевого теста хорош тем, что применять можно, для наполнения, свежие, замороженные или консервированные ягоды. Чтобы выпечка оставалась долго свежей и пышной нужно использовать много сдобы: жирного масла, молока, яиц, идеально подойдет рецепт теста для куличей. Форма для выпекания понадобится круглая 25-27 см.

  • черника – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. л.
  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 500-800 г;
  • ванилин;
  • желток.
  1. Соединить теплое молоко, дрожжи и сахар, оставить до реакции в тепле.
  2. Отдельно смешать масло, яйца, молоко и сахар, влить опару.
  3. Добавляя муку, замешивать тесто, накрыть, оставить до увеличения в два раза.
  4. Обмять, разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму.
  5. Запанировать в крахмале чернику, выложить поверх теста, посыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить на 20 минут.
  7. Смазать желтком, выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с черникой

Пирог с черникой на кефире – отличный вариант быстрой и бесхлопотной выпечки, такие угощения готовят хозяйки, когда гости уже на подходе. Ягоды можно применять свежие или замороженные, последние нужно выложить в сито и дать им время оттаять и дождаться, пока сок стечет. Форма для данного рецепта применяется 22 см, если в распоряжении будет емкость большего размера, время выпекания уменьшается на 10 минут.

  • кефир – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • черника – 500 г;
  • крахмал.
  1. Взбить яйца с сахаром, маслом. Ввести ванилин, разрыхлитель, затем кефир.
  2. Всыпать муку, замешивая жидкое тесто.
  3. Просушить ягоды, обсыпать крахмалом.
  4. В промасленную форму вылить 1/3 теста, выложить половину ягод.
  5. Вылить еще часть теста и разложить чернику, залить остатком основы.
  6. Выпекать пирог с черникой 30-35 минут при 190 градусах.

Бисквитный пирог с черникой

Испечь пирог с замороженной черникой можно по рецепту бисквитного коржа. В данном случае нужно отдельно взбивать белки до устойчивых пиков – они отвечают за пышность пирога, если есть страх, что корж не поднимется, добавляют 1 ч. л. разрыхлителя. Ягоды нужно разморозить, просушить и запанировать крахмалом.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • черника – 250 г;
  • крахмал – ½ ст. л.
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить с сахаром до плотных устойчивых пиков. Желтки размешать с разрыхлителем и ванилином.
  3. Соединить обе массы, аккуратно всыпать муку, замесить воздушное тесто.
  4. Вылить в форму, выложить сверху запанированные ягоды, слегка притапливая их.
  5. Выпекать 50 минут при 180.

Постный пирог с черникой — рецепт

Постный пирог с черникой – рецепт, не уступающий традиционному сдобному. По качеству, пышности и по вкусу – это восхитительное лакомство, которое сможет каждый кулинар приготовить. Единственным неприятным моментом подобной выпечки является минимальный срок хранения, уже через несколько часов пирог может зачерстветь, потому не стоит готовить большую порцию.

  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода минеральная – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • черника – 1 ст.
  1. Взбить масло с сахаром, влить воду.
  2. Добавить муку с разрыхлителем и ванилином.
  3. Всыпать чернику, перемешать, вылить в форму.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Шоколадный пирог с черникой

Простой пирог с черникой из бисквитного или базового заливного теста можно кардинально преобразить, дополнив состав основы какао, равноценно заменив им часть муки. Данный рецепт подходит как для выпекания большого коржа, так и для маленьких кексов, в последнем случае изделия выпекаются в течение 20 минут.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • эспрессо – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 2 ст. л.;
  • черника – 250 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.
  1. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель.
  3. Ввести какао, затем муку.
  4. Всыпать просушенную чернику и орехи, перемешать.
  5. Вылить в форму, выпекать 30 минут при 200 градусах.

Пирог с черникой в мультиварке

Испеченный черничный пирог в мультиварке по вкусу и пышности не уступает приготовленному традиционным способом лакомству. Учитывая особенности прибора, румяной корочки на поверхности не получится. Украсить пирог можно, распределив поверх теста ягоды и посыпав миндальными лепестками. Чтобы пирог удобнее было извлечь, нужно вырезать 2 широкие полоски из пергамента и выложить в форму крест на крест, затем залить тесто. Доставать нужно, потянув за полоски. Перед приготовлением нужно снять клапан для выхода пара.

  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • черника – 200 г;
  • миндальные лепестки – 1 горсть.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести масло, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку, перемешать.
  3. Бросить половину ягод в тесто, вылить в форму.
  4. Выложить сверху ягоды, притопив их в тесто, посыпать миндалем.
  5. Готовить на Выпечке 1 час.

О admin

x

Check Also

Пляжи Словении

Пляжи Словении Словения манит туристов развитой инфраструктурой, экскурсионными и оздоровительными программами, которые можно совместить с пляжным отдыхом. После посещения архитектурных памятников и пеших прогулок среди живописной природы всегда можно взять ...

Пляжи Мальты

Пляжи Мальты Прекрасные солнечные Мальтийские острова – настоящий рай для путешественников и поклонников комфортабельного отдыха. Несомненно, жители и туристы этого острова большую часть времени проводят на солнечных берегах. Пляжи Мальты ...

Пляжи Израиля

Пляжи Израиля Израиль просто создан для пляжного отдыха, ведь его территория расположила вокруг себя четыре моря. Западную часть страны омывает Средиземное море, южные берега граничат с побережьем Красного моря, в ...

Пляжи Дубая

Пляжи Дубая Пляжи в Объединенных Арабских Эмиратах напоминают рай на земле. Условно их можно разделить на частные и общественные. Разница только в оформлении: в первом случае всё сделано более изысканно ...

Пляжи Бали

Пляжи Бали На Бали многие отправляются не только за большими волнами и серфингом, но и за спокойным семейным отдыхом на многочисленных курортах, благо, погода на острове располагает к этому круглый ...

Пляжи Айя-Напы

Пляжи Айя-Напы Пляжи Айя-Напы на Кипре всегда встречают своих гостей мягким белоснежным песком, ярким солнцем и кристально-чистой водой Средиземного моря. В этом городе расположились действительно лучшие пляжи острова, поэтому они ...

Пляж Гордон, Gordon Beach

Пляж Гордон Тель-Авив славится своими комфортабельными современными пляжами. Все они чистые, благоустроенные и ориентированы на многоформатный отдых. Одним из самых популярных в городе является пляж Гордон. Раньше побережье в этой ...

Плюшки с сахаром Московские — рецепты из дрожжевого теста с корицей, маком

Плюшки с сахаром – лучшие рецепты любимой домашней выпечки К выпечке, которую хоть раз в жизни готовит каждая хозяйка, относятся плюшки с сахаром. Хорошо известный десерт из популярного мультика про ...

Пльзень — путеводитель, фото, достопримечательности

Город Пльзень в Чехии должен быть знаком каждому любителю пива. Ведь именно здесь был создан сорт пива Пилснер, который известен во всем мире. Помимо пивоварения, город славится своими старинными церквями, ...

Плоскоклеточный рак кожи, шейки матки, легкого, гортани, пищевода, прямой кишки, языка – симптомы, диагностика

Плоскоклеточный рак – как распознать все виды недуга? По неизвестным медицине причинам эпителиальные ткани кожи и слизистых оболочек иногда перерождаются в злокачественные новообразования. Такие опухоли чаще встречаются у людей европеоидной ...

Плойка для локонов — конусная, гофре, для крупных локонов

Плойка для локонов — как выбрать идеальный вариант? Распространенным прибором является плойка для локонов, которая помогает за короткое время создать красивую прическу. Существует большое количество приборов, отличающихся своей формой, материалом ...

Плов на сковороде со свининой, курицей, говядиной и с фаршем

Плов на сковороде — самые простые и вкусные рецепты отменного угощения Плов на сковороде — самый удобный и быстрый способ приготовления популярного блюда. Даже учитывая технологию, далекую от классических канонов, ...

Плетеная мебель из натурального ротанга — комплекты для отдыха

Мебель из натурального ротанга — особенности использования в современном интерьере Если ранее вещи из лозы использовались исключительно на дачах и балконах, то сейчас мебель из натурального ротанга встречается во многих ...

Племена Эфиопии

Племена Эфиопии Название Эфиопии – страны, находящейся в Восточной Африке – происходит от древнегреческого слова, обозначающего человек с загорелым лицом. На территории этого государства есть много племен с интереснейшими ритуалами ...

Плащи для полных женщин – стильные модели, легкие, теплые, длинные, короткие, трапеция, кожаные, для девушек, с чем носить

Плащи для полных женщин – 44 фото самых модных моделей этого сезона Нередко дамы с аппетитными формами при выборе верхней одежды сталкиваются с затруднениями. Большинство стилистов в этом случае предлагает ...

Платья из шелка – длинное, короткое, вечернее, свадебное, летнее, рубашка, с запахом, цветочным принтом, с кружевом, комбинация, белое, красное, черное

Платья из шелка – 40 фото модных моделей для девушек и женщин Шелк – один из самых женственных, утонченных и неотразимых видов материала для пошива красивой и стильной одежды в ...

Рейтинг@Mail.ru