Главная 16 Женские штучки 16 Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепты из слоеного и сдобного теста со свежей, квашеной и тушеной капустой

Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепты из слоеного и сдобного теста со свежей, квашеной и тушеной капустой

Пирог с капустой из дрожжевого теста — лучшие идеи приготовления пышной домашней выпечки

Вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста будет с восхищением принят домочадцами или гостями. Подобная выпечка является классикой русской кухни и остается всегда актуальной и востребованной, благодаря совершенному сочетанию ароматной и сочной начинки с пышным, мягким тестом.

Как испечь капустный пирог из дрожжевого теста?

Приготовление пирога при знании технологии и наличии правильного рецепта не вызовет затруднений.

  1. Первоначально готовят тесто, для чего смешивают дрожжевую опару с компонентами сдобы или просто мукой, опираясь на рекомендации рецепта.
  2. Капустная начинка для пирога из дрожжевого теста может быть приготовлена из свежей, тушеной или квашеной капусты, с добавлением других овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов.
  3. Из теста и начинки оформляют изделие и выпекают его до готовности.

Пирог со свежей капустой из дрожжевого теста

Самый простой дрожжевой пирог с капустой можно испечь, ознакомившись с тонкостями данного рецепта. Начинка здесь максимально лаконична, но при желании ее вкус можно разнообразить, добавив к овощной массе при тушении немного перетертой моркови, свежих помидоров или просто томатного сока, пасты.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, паприка, желток.
  1. Распускают в молоке дрожжи и сахар.
  2. Добавляют яйцо с солью, 50 мл масла и муку.
  3. Замешивают тесто и оставляют в тепле на 2 часа.
  4. Обжаривают на масле лук.
  5. Добавляют капусту, тушат до готовности.
  6. Из теста и начинки оформляют пирог, смазывают желтком.
  7. Пекут пирог с капустой из дрожжевого теста 30 минут при 180 градусах.

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста

Еще более вкусным и ароматным удается дрожжевой пирог с квашеной капустой. Чрезмерно кислую заготовку следует предварительно промыть под проточной водой и хорошо отжать. Рецепт предполагает добавление в состав ветчины, которую можно заменить беконом, любой колбасой или охотничьими колбасками.

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 100 мл;
  • капуста квашеная – 700 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, паприка, куркума, желток.
  1. Из воды, дрожжей, яйца, сахара, соли, масла (50мл) и муки замешивают тесто.
  2. Обжаривают лук на масле.
  3. Добавляют ветчину, подрумянивают.
  4. Закладывают капусту, протушивают до мягкости.
  5. Из теста и начинки оформляют пирог, смазывают желтком, посыпают пряностями.
  6. Выпекают пирог с капустой квашеной из дрожжевого теста 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой на кефире с дрожжами

Максимально сочным и нежным получится пирог с капустой из сдобного теста на кефире. Здесь используются сухие дрожжи, но при желании можно взять и прессованные свежие, растворив их предварительно в теплом кефире. Растительное масло допускается заменять растопленным сливочным или маргарином для выпечки.

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 150 мл;
  • капуста – 800 г;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, желток.
  1. Смешивают кефир с маслом (120 мл).
  2. Добавляют яйцо, сахар, соль и дрожжи с мукой.
  3. Вымешивают тесто и оставляют на час в тепле.
  4. Протушивают на масле капусту с луком и морковью.
  5. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают.
  6. На одну часть выкладывают начинку, прикрывают второй, защипывают края, смазывают верх желтком.
  7. Выпекают дрожжевой пирог с капустой в духовке до румянца.

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста

Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой получается на сыворотке. Замесить таковое можно, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо маргарина подойдет сливочное масло, а свежие дрожжи успешно заменят сухие, которые следует предварительно активировать в небольшой порции теплой сыворотки с сахаром.

  • мука – 470-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 20 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • маргарин – 100 г;
  • капуста – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец, желток.
  1. Подогревают сыворотку, дрожжи, сахар, яйцо, маргарин, соль и муку, вымешивают.
  2. Оставляют основу в тепле на 2 часа.
  3. Обжаривают грибы с луком и капусту с морковью, смешивают со сметаной.
  4. Оформляют капустный пирог из дрожжевого теста, расположив начинку между двумя слоями теста и защипнув края.
  5. Смазывают изделие желтком, выпекают.

Постный дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой капустный пирог можно приготовить в постном варианте. Причем при правильном исполнении рецепта результат мало чем уступает версиям с большим количеством сдобы. В начинку можно добавлять грибы, морковь, томаты. Еще ароматней изделие станет, если вмешать в наполнение свежую зелень или пряности.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 100 мл;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Растирают дрожжи с сахаром, подливают теплую воду.
  2. Добавляют соль, 50 мл масла и муку, вымешивают, оставляют для подхода.
  3. Обжаривают на масле лук, добавляют капусту, приправы, тушат до мягкости.
  4. Формируют из начинки и теста открытый пирог с капустой из постного дрожжевого теста, выпекают его 25-30 минут при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Потрясающе вкусным и эффектным на вид получается пирог, если его приготовить по нижеизложенным рекомендациям. Капустная начинка в данном случае дополняется перекрученной на мясорубке или просто отваренной заранее и нарезанной на кусочки куриной мякотью. По желанию в наполнение можно добавить и тертый сыр.

  • мука – 250-300 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 140 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, травы.
  1. Разводят дрожжи в молоке с сахаром.
  2. Добавляют 1 яйцо, соль, 50 мл масла, муку, вымешивают.
  3. Протушивают капусту с луком.
  4. Добавляют курятину, жарят 10 минут.
  5. Распределяют тесто в форме с бортиками, выкладывают начинку.
  6. Взбивают яйца с молоком, солят, перчат, выливают к начинке.
  7. Пекут дрожжевой пирог с капустой и фаршем при 180 градусах 50 минут.

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

Особенно быстро и просто выпекается пирог с капустой из готового дрожжевого теста. В отличие от предыдущих версий, здесь вначале подготавливают начинку, не забывая предварительно достать слоеные листы для оттаивания из морозильной камеры. В начинку можно добавить немного копченостей или свежей зелени.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • капуста – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 40 г;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шинкуют капусту и лук, протушивают в смеси двух видов масел с приправами и томатом.
  2. Располагают начинку между двумя слоями теста, защипывают края.
  3. Пекут слоеный пирог с капустой из дрожжевого теста 20-30 минут.

Рыбный пирог с капустой из дрожжевого теста

Капуста великолепно сочетается с рыбой при создании начинки. Можно взять филе лосося, минтая, хека, трески или упростить себе задачу и использовать просто консервы в собственном соку. Любое дрожжевое тесто будет к месту при оформлении подобного изделия, но максимально вкусны такие пироги со сдобой.

  • мука – 480 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 700 г;
  • консервы – 2 банки;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, специи, желток.
  1. Растворяют в молоке дрожжи и сахар.
  2. Вмешивают соль, яйцо, 100 г масла и муку, оставляют для подхода.
  3. Тушат капусту с луком и морковью.
  4. Добавляют к овощам рыбу.
  5. Разделяют тесто на 2 порции, раскатывают каждую и укладывают друг на друга, дополнив начинкой.
  6. Смазывают сдобный пирог с капустой желтком и выпекают до готовности.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом – рецепт

Особенно насыщенный вкус приобретает приготовленный капустный пирог из дрожжевого теста в духовке, если в начинку добавить отваренные вкрутую и нарезанные яйца. Гармонично дополнит вкусовую палитру зеленый лук, петрушка, укроп и всевозможные добавки в виде паприки, итальянских или прованских трав.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, специи, желток.
  1. Растворяют в молоке сахар и дрожжи.
  2. Через 10 минут вмешивают соль, 1 яйцо, масло (100 г) и муку.
  3. Оставляют тесто для расстойки на 1 час.
  4. Обжаривают лук с морковью.
  5. Добавляют капусту, приправляют, тушат до мягкости.
  6. Вмешивают в наполнение яйца, зелень.
  7. Располагают начинку между двумя пластами теста, выпекают пирог до румяности.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой на дрожжах легко приготовить в мультиварке. Тесто можно замесить по любому проверенному рецепту или просто воспользоваться готовым слоеным или обычным дрожжевым пластом, разморозив его предварительно. После тушения начинки чашу следует тщательно помыть, обсушить, а затем смазать маслом.

  • тесто – 500 г;
  • капуста – 600 г;
  • колбаса – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатный соус – 40 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. В чашу с маслом закладывают лук и морковь, готовят на Выпечке10 минут.
  2. Добавляют томат, колбасу, капусту, включают Тушение на 40 минут.
  3. Раскатывают тесто, распределяют начинку, отступая от края, сворачивают изделие рулетом, защипывают края.
  4. Укладывают заготовку в чашу устройства улиткой и готовят на Выпечке 1 час.

О admin

x

Check Also

Соковая диета — какие соки нужно пить для похудения?

Соковая диета — лучшие диеты для похудения на фруктовых и овощных соках Соки входят в перечень самых популярных напитков, которые не только вкусные, но и очень полезные. Использовать их можно ...

Сок подорожника

Сок подорожника — лечебные свойства и показания к применению В детстве многие дети знали, что среди многочисленных растений можно найти первого помощника при ранении – подорожник, известный своими способностями останавливать ...

Сок из облепихи — польза, вред, рецепты на зиму через соковарку, соковыжималку и без варки

Сок из облепихи — польза, вред и лучшие рецепты вкусного напитка Сок из облепихи – невероятно полезный, а к тому же еще и вкусный напиток. Готовят его различными способами, добавляя ...

Содовая вода — что это такое, польза и вред, простые рецепты напитка и его применение

Содовая вода — что это такое, как пить и оригинальное применение напитка Разобраться содовая вода — что это такое — под силу широкому кругу населения. Одни, задействуют напиток при замешивании ...

Сода для волос – мытье, осветление, смывка краски, ополаскивание волос содой

Сода для волос – 4 способа безопасного и эффективного применения Издавна, когда еще не производились моющие средства, пищевая сода (гидрокарбонат натрия) широко применялась для различных гигиенических процедур. Сейчас многие женщины ...

Современный дизайн небольшой спальни с камином и без — шкаф, кровать, обои

Дизайн небольшой спальни — секреты дизайна и функциональности Для обладателей малогабаритного помещения дизайн небольшой спальни – вопрос сложный. Хочется втиснуть все необходимое, чтобы не перегрузить интерьер, не сделать его угрюмым ...

Современные потолочные люстры хай-тек на кухне, гостиной, ванной

Потолочные люстры хай-тек — современные дизайнерские идеи Светильник в духе высоких технологий чаще располагается на потолке, чем на стене. В отличие от приевшихся традиционных источников света, она способна освежить любую ...

Современные мягкие и жесткие стулья для гостиной

Стулья для гостиной — как подобрать стулья к интерьеру? Некоторые люди считают стулья для современной гостиной необязательными атрибутами. Зачастую они отказываются от их покупки, но затем очень быстро меняют свои ...

Современные иновационные методы обучения

Методы обучения — самые эффективные методы и приемы Путь от ученика до профессионала лежит через преодоление трудностей. Выбор метода обучения влияет на эффективность и быстроту усвоения знаний, ведь взаимодействие ученика ...

Современная кухонная мебель — материалы и дизайн

Кухонная мебель — советы по выбору для хозяйки Кухонная мебель, отвечающая главным требованиям функциональности, эргономичности, высокого качества, составляет главное украшение помещения. Известно, что кухня из простого места готовки превратилась в ...

Современная гостиная — дизайн, выбор мебели для интерьера

Современная гостиная — основные правила оформления дизайна Радовать и восхищать гостей — современность не сняла с гостиной комнаты этих обязательств, но приоритеты расставила иначе. Сейчас главное предназначение комнаты – дарить ...

Совка на помидорах, методы борьбы — нашатырный спирт, чеснок, препараты

Совка на помидорах, методы борьбы — эффективные народные средства и препараты Помидоры, как и многие другие растения, подвержены действию различных вредителей. Если эти насекомые облюбовали томатные кусты, то необходимо срочно ...

Собор святого Петра (Рига), Riga s Church

Собор святого Петра (Рига) Собор Святого Петра в Риге – великая градостроительная доминанта с самым высоким шпилем в городе, один из ценнейших и старейших памятников эпохи Средневековья во всей Балтии. ...

Собака миттельшнауцер — описание породы, уход, болезни

Миттельшнауцер — описание породы, характер и правила ухода Кто такой миттельшнауцер, описание породы и правила ухода – все это должен знать человек, который хочет стать владельцем такого питомца. Существует подробное ...

Со скольки лет детям можно пить кофе, с какого возраста, можно ли детям кофе?

Со скольки лет детям можно пить кофе, как действует кофеин на развивающийся организм? Порой родители интересуются, со скольки лет детям можно пить кофе, ведь это бодрящий напиток, который бы помогал ...

Смузи из клубники с бананом, овсянкой и мороженым — рецепты с молоком, кефиром, йогуртом

Смузи из клубники — легкие, полезные рецепты вкусного ягодного коктейля Смузи из клубники – густой напиток, сохраняющий в себе всю ценность ягод и подкрепленный другими, входящими в состав полезными ингредиентами. ...

Рейтинг@Mail.ru