Главная 16 Женские штучки 16 Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепты из слоеного и сдобного теста со свежей, квашеной и тушеной капустой

Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепты из слоеного и сдобного теста со свежей, квашеной и тушеной капустой

Пирог с капустой из дрожжевого теста — лучшие идеи приготовления пышной домашней выпечки

Вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста будет с восхищением принят домочадцами или гостями. Подобная выпечка является классикой русской кухни и остается всегда актуальной и востребованной, благодаря совершенному сочетанию ароматной и сочной начинки с пышным, мягким тестом.

Как испечь капустный пирог из дрожжевого теста?

Приготовление пирога при знании технологии и наличии правильного рецепта не вызовет затруднений.

  1. Первоначально готовят тесто, для чего смешивают дрожжевую опару с компонентами сдобы или просто мукой, опираясь на рекомендации рецепта.
  2. Капустная начинка для пирога из дрожжевого теста может быть приготовлена из свежей, тушеной или квашеной капусты, с добавлением других овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов.
  3. Из теста и начинки оформляют изделие и выпекают его до готовности.

Пирог со свежей капустой из дрожжевого теста

Самый простой дрожжевой пирог с капустой можно испечь, ознакомившись с тонкостями данного рецепта. Начинка здесь максимально лаконична, но при желании ее вкус можно разнообразить, добавив к овощной массе при тушении немного перетертой моркови, свежих помидоров или просто томатного сока, пасты.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, паприка, желток.
  1. Распускают в молоке дрожжи и сахар.
  2. Добавляют яйцо с солью, 50 мл масла и муку.
  3. Замешивают тесто и оставляют в тепле на 2 часа.
  4. Обжаривают на масле лук.
  5. Добавляют капусту, тушат до готовности.
  6. Из теста и начинки оформляют пирог, смазывают желтком.
  7. Пекут пирог с капустой из дрожжевого теста 30 минут при 180 градусах.

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста

Еще более вкусным и ароматным удается дрожжевой пирог с квашеной капустой. Чрезмерно кислую заготовку следует предварительно промыть под проточной водой и хорошо отжать. Рецепт предполагает добавление в состав ветчины, которую можно заменить беконом, любой колбасой или охотничьими колбасками.

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 100 мл;
  • капуста квашеная – 700 г;
  • ветчина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, паприка, куркума, желток.
  1. Из воды, дрожжей, яйца, сахара, соли, масла (50мл) и муки замешивают тесто.
  2. Обжаривают лук на масле.
  3. Добавляют ветчину, подрумянивают.
  4. Закладывают капусту, протушивают до мягкости.
  5. Из теста и начинки оформляют пирог, смазывают желтком, посыпают пряностями.
  6. Выпекают пирог с капустой квашеной из дрожжевого теста 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой на кефире с дрожжами

Максимально сочным и нежным получится пирог с капустой из сдобного теста на кефире. Здесь используются сухие дрожжи, но при желании можно взять и прессованные свежие, растворив их предварительно в теплом кефире. Растительное масло допускается заменять растопленным сливочным или маргарином для выпечки.

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 150 мл;
  • капуста – 800 г;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, желток.
  1. Смешивают кефир с маслом (120 мл).
  2. Добавляют яйцо, сахар, соль и дрожжи с мукой.
  3. Вымешивают тесто и оставляют на час в тепле.
  4. Протушивают на масле капусту с луком и морковью.
  5. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают.
  6. На одну часть выкладывают начинку, прикрывают второй, защипывают края, смазывают верх желтком.
  7. Выпекают дрожжевой пирог с капустой в духовке до румянца.

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста

Вкусное дрожжевое тесто для пирога с капустой получается на сыворотке. Замесить таковое можно, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо маргарина подойдет сливочное масло, а свежие дрожжи успешно заменят сухие, которые следует предварительно активировать в небольшой порции теплой сыворотки с сахаром.

  • мука – 470-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи – 20 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • маргарин – 100 г;
  • капуста – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец, желток.
  1. Подогревают сыворотку, дрожжи, сахар, яйцо, маргарин, соль и муку, вымешивают.
  2. Оставляют основу в тепле на 2 часа.
  3. Обжаривают грибы с луком и капусту с морковью, смешивают со сметаной.
  4. Оформляют капустный пирог из дрожжевого теста, расположив начинку между двумя слоями теста и защипнув края.
  5. Смазывают изделие желтком, выпекают.

Постный дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой капустный пирог можно приготовить в постном варианте. Причем при правильном исполнении рецепта результат мало чем уступает версиям с большим количеством сдобы. В начинку можно добавлять грибы, морковь, томаты. Еще ароматней изделие станет, если вмешать в наполнение свежую зелень или пряности.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 100 мл;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Растирают дрожжи с сахаром, подливают теплую воду.
  2. Добавляют соль, 50 мл масла и муку, вымешивают, оставляют для подхода.
  3. Обжаривают на масле лук, добавляют капусту, приправы, тушат до мягкости.
  4. Формируют из начинки и теста открытый пирог с капустой из постного дрожжевого теста, выпекают его 25-30 минут при 180 градусах.

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Потрясающе вкусным и эффектным на вид получается пирог, если его приготовить по нижеизложенным рекомендациям. Капустная начинка в данном случае дополняется перекрученной на мясорубке или просто отваренной заранее и нарезанной на кусочки куриной мякотью. По желанию в наполнение можно добавить и тертый сыр.

  • мука – 250-300 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 140 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, травы.
  1. Разводят дрожжи в молоке с сахаром.
  2. Добавляют 1 яйцо, соль, 50 мл масла, муку, вымешивают.
  3. Протушивают капусту с луком.
  4. Добавляют курятину, жарят 10 минут.
  5. Распределяют тесто в форме с бортиками, выкладывают начинку.
  6. Взбивают яйца с молоком, солят, перчат, выливают к начинке.
  7. Пекут дрожжевой пирог с капустой и фаршем при 180 градусах 50 минут.

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

Особенно быстро и просто выпекается пирог с капустой из готового дрожжевого теста. В отличие от предыдущих версий, здесь вначале подготавливают начинку, не забывая предварительно достать слоеные листы для оттаивания из морозильной камеры. В начинку можно добавить немного копченостей или свежей зелени.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • капуста – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 40 г;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шинкуют капусту и лук, протушивают в смеси двух видов масел с приправами и томатом.
  2. Располагают начинку между двумя слоями теста, защипывают края.
  3. Пекут слоеный пирог с капустой из дрожжевого теста 20-30 минут.

Рыбный пирог с капустой из дрожжевого теста

Капуста великолепно сочетается с рыбой при создании начинки. Можно взять филе лосося, минтая, хека, трески или упростить себе задачу и использовать просто консервы в собственном соку. Любое дрожжевое тесто будет к месту при оформлении подобного изделия, но максимально вкусны такие пироги со сдобой.

  • мука – 480 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 700 г;
  • консервы – 2 банки;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, специи, желток.
  1. Растворяют в молоке дрожжи и сахар.
  2. Вмешивают соль, яйцо, 100 г масла и муку, оставляют для подхода.
  3. Тушат капусту с луком и морковью.
  4. Добавляют к овощам рыбу.
  5. Разделяют тесто на 2 порции, раскатывают каждую и укладывают друг на друга, дополнив начинкой.
  6. Смазывают сдобный пирог с капустой желтком и выпекают до готовности.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом – рецепт

Особенно насыщенный вкус приобретает приготовленный капустный пирог из дрожжевого теста в духовке, если в начинку добавить отваренные вкрутую и нарезанные яйца. Гармонично дополнит вкусовую палитру зеленый лук, петрушка, укроп и всевозможные добавки в виде паприки, итальянских или прованских трав.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, специи, желток.
  1. Растворяют в молоке сахар и дрожжи.
  2. Через 10 минут вмешивают соль, 1 яйцо, масло (100 г) и муку.
  3. Оставляют тесто для расстойки на 1 час.
  4. Обжаривают лук с морковью.
  5. Добавляют капусту, приправляют, тушат до мягкости.
  6. Вмешивают в наполнение яйца, зелень.
  7. Располагают начинку между двумя пластами теста, выпекают пирог до румяности.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой на дрожжах легко приготовить в мультиварке. Тесто можно замесить по любому проверенному рецепту или просто воспользоваться готовым слоеным или обычным дрожжевым пластом, разморозив его предварительно. После тушения начинки чашу следует тщательно помыть, обсушить, а затем смазать маслом.

  • тесто – 500 г;
  • капуста – 600 г;
  • колбаса – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатный соус – 40 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. В чашу с маслом закладывают лук и морковь, готовят на Выпечке10 минут.
  2. Добавляют томат, колбасу, капусту, включают Тушение на 40 минут.
  3. Раскатывают тесто, распределяют начинку, отступая от края, сворачивают изделие рулетом, защипывают края.
  4. Укладывают заготовку в чашу устройства улиткой и готовят на Выпечке 1 час.

О admin

x

Check Also

Пляжи Словении

Пляжи Словении Словения манит туристов развитой инфраструктурой, экскурсионными и оздоровительными программами, которые можно совместить с пляжным отдыхом. После посещения архитектурных памятников и пеших прогулок среди живописной природы всегда можно взять ...

Пляжи Мальты

Пляжи Мальты Прекрасные солнечные Мальтийские острова – настоящий рай для путешественников и поклонников комфортабельного отдыха. Несомненно, жители и туристы этого острова большую часть времени проводят на солнечных берегах. Пляжи Мальты ...

Пляжи Израиля

Пляжи Израиля Израиль просто создан для пляжного отдыха, ведь его территория расположила вокруг себя четыре моря. Западную часть страны омывает Средиземное море, южные берега граничат с побережьем Красного моря, в ...

Пляжи Дубая

Пляжи Дубая Пляжи в Объединенных Арабских Эмиратах напоминают рай на земле. Условно их можно разделить на частные и общественные. Разница только в оформлении: в первом случае всё сделано более изысканно ...

Пляжи Бали

Пляжи Бали На Бали многие отправляются не только за большими волнами и серфингом, но и за спокойным семейным отдыхом на многочисленных курортах, благо, погода на острове располагает к этому круглый ...

Пляжи Айя-Напы

Пляжи Айя-Напы Пляжи Айя-Напы на Кипре всегда встречают своих гостей мягким белоснежным песком, ярким солнцем и кристально-чистой водой Средиземного моря. В этом городе расположились действительно лучшие пляжи острова, поэтому они ...

Пляж Гордон, Gordon Beach

Пляж Гордон Тель-Авив славится своими комфортабельными современными пляжами. Все они чистые, благоустроенные и ориентированы на многоформатный отдых. Одним из самых популярных в городе является пляж Гордон. Раньше побережье в этой ...

Плюшки с сахаром Московские — рецепты из дрожжевого теста с корицей, маком

Плюшки с сахаром – лучшие рецепты любимой домашней выпечки К выпечке, которую хоть раз в жизни готовит каждая хозяйка, относятся плюшки с сахаром. Хорошо известный десерт из популярного мультика про ...

Пльзень — путеводитель, фото, достопримечательности

Город Пльзень в Чехии должен быть знаком каждому любителю пива. Ведь именно здесь был создан сорт пива Пилснер, который известен во всем мире. Помимо пивоварения, город славится своими старинными церквями, ...

Плоскоклеточный рак кожи, шейки матки, легкого, гортани, пищевода, прямой кишки, языка – симптомы, диагностика

Плоскоклеточный рак – как распознать все виды недуга? По неизвестным медицине причинам эпителиальные ткани кожи и слизистых оболочек иногда перерождаются в злокачественные новообразования. Такие опухоли чаще встречаются у людей европеоидной ...

Плойка для локонов — конусная, гофре, для крупных локонов

Плойка для локонов — как выбрать идеальный вариант? Распространенным прибором является плойка для локонов, которая помогает за короткое время создать красивую прическу. Существует большое количество приборов, отличающихся своей формой, материалом ...

Плов на сковороде со свининой, курицей, говядиной и с фаршем

Плов на сковороде — самые простые и вкусные рецепты отменного угощения Плов на сковороде — самый удобный и быстрый способ приготовления популярного блюда. Даже учитывая технологию, далекую от классических канонов, ...

Плетеная мебель из натурального ротанга — комплекты для отдыха

Мебель из натурального ротанга — особенности использования в современном интерьере Если ранее вещи из лозы использовались исключительно на дачах и балконах, то сейчас мебель из натурального ротанга встречается во многих ...

Племена Эфиопии

Племена Эфиопии Название Эфиопии – страны, находящейся в Восточной Африке – происходит от древнегреческого слова, обозначающего человек с загорелым лицом. На территории этого государства есть много племен с интереснейшими ритуалами ...

Плащи для полных женщин – стильные модели, легкие, теплые, длинные, короткие, трапеция, кожаные, для девушек, с чем носить

Плащи для полных женщин – 44 фото самых модных моделей этого сезона Нередко дамы с аппетитными формами при выборе верхней одежды сталкиваются с затруднениями. Большинство стилистов в этом случае предлагает ...

Платья из шелка – длинное, короткое, вечернее, свадебное, летнее, рубашка, с запахом, цветочным принтом, с кружевом, комбинация, белое, красное, черное

Платья из шелка – 40 фото модных моделей для девушек и женщин Шелк – один из самых женственных, утонченных и неотразимых видов материала для пошива красивой и стильной одежды в ...

Рейтинг@Mail.ru