Главная 16 Женские штучки 16 Пирог с вишней из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Пирог с вишней из песочного, слоеного, дрожжевого и заливного теста

Пирог с вишней — лучшие рецепты восхитительно ароматной домашней выпечки

Пирог с вишней – самый популярный вариант домашней выпечки, рецептов которого невероятное множество. Ягодным наполнением можно преобразить даже самую скучную и пресную основу, даже постные лакомства получают высокие оценки среди людей придерживающихся специальной диеты.

Как приготовить вишневый пирог?

Вишневый пирог готовится из разных вариантов теста, способных удержать сочное наполнение. Применяют ягоды свежие, замороженные, вяленые или консервированные, неплохой вариант и с джемом или вареньем.

  1. Пекут пирог с вишней в духовке, мультиварке, СВЧ печи и на сковороде.
  2. Чтобы ягоды не пропитывали соком основу, их нужно запанировать крахмалом, в жидкий джем тоже добавляют это загуститель.
  3. Пирог с замороженной вишней требует предварительной подготовки ягод, им сперва дают оттаять, затем сливают сок, просушивают и смешивают с крахмалом или мукой.
  4. В заливное или бисквитное тесто ягоды вмешивают аккуратно ложкой и в последнюю очередь.
  5. Вяленые или сушеные вишни нужно заранее замочить в воде (минут 40) или в ароматном алкоголе (50-60 минут).

Заливной пирог с вишней

Пирог с вишней на кефире – простой вариант домашней выпечки, который освоит каждый новичок в кулинарном деле. Все компоненты просто смешиваются в определенном порядке, результат — всегда пышный и очень пористый мякиш с румяной поверхностью. Кефир лучше брать покислее, в нем больше подъемной силы, форму выбрать небольшую, до 22 см, так корж выйдет более высоким.

  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 140 г;
  • кефир 1% – 160 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло комнатной температуры – 80 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 220 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • кардамон молотый – ½ ч. л.
  1. Взбить масло с сахаром, яйцами и кефиром.
  2. Ввести разрыхлитель, муку.
  3. Вишню просушить, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
  4. Перелить в форму, сверху посыпать смесью тростникового сахара и кардамона.
  5. Выпекать пирог с вишней полчаса при 190.

Пирог с вишней из песочного теста — рецепт

Знамениты венский пирог с вишней пекут почти в каждом доме. И хотя культовый рецепт претерпел множество изменений, классический остался в почете у многих кулинаров. Готовится десерт не быстро, учитывая подготовку теста, то есть его охлаждение не менее одного часа. Вишни нужно избавить от косточек и просушить, панировать их не обязательно, песочная основа хорошо удерживает влажную начинку.

  • подмороженное масло – 155 г;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • сахар – 120 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишни – 300 г.
  1. Порубить масло с мукой и разрыхлителем.
  2. Ввести сахар, затем яйца, собрать ком в пленку, охлаждать 1 час.
  3. Разделить тесто на 2 неравные, большую натереть и разровнять в форме.
  4. Выложить вишни, притрусить сахаром.
  5. Натереть остаток теста, посыпать поверх наполнения.
  6. Готовить пирог с вишней 30 минут при 210 градусах.

Пирог с вишней из слоеного теста

Из слоеного теста можно испечь угощение любой формы: открытый тарт или с американской сеточкой на поверхности, или сотворить очень необычный и красивый пирог Улитка с вишней. Традиционно его готовят из песочной основы, но из слоеной выйдет не хуже. Применить можно и дрожжевое и бездрожжевое, поверхность готового пирога посыпают обильно сахарной пудрой, она играет роль не только украшения, но и подсластителя.

  • тесто замороженное – 500 г;
  • вишни очищенные – 400 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра.
  1. Тесто разморозить, раскатать, порезать на полоски шириной 4 см.
  2. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  3. Выложить ягоды на полоски, скрепить края.
  4. В форму выкладывать заготовки по спирали, оформляя улитку.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  6. Немного остывший пирог Улитка с вишней посыпают щедро сахарной пудрой.

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой – вкуснейшее угощение, с нежной начинкой и вкусной сладкой основой. Тесто подойдет песочное, для легкости добавляют в состав немного йогурта, так оно выйдет мягче, но останется таким же рассыпчатым. Сметана нужна жирная, не менее 25%, для аромата, кроме ванилина добавляют немного цитрусовой цедры.

  • мука – 2,5 ст.;
  • йогурт нежирный – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт. + 2 шт. в начинку;
  • масло мягкое – 120 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – ½ ст. + 1/3 ст. в начинку;
  • сметана – 350 мл;
  • ванильный сахар;
  • вишни очищенные – 250 г;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • цитрусовая цедра – 1 ч. л.
  1. Растереть масло с сахаром, вбить яйца, влить йогурт.
  2. Бросить разрыхлитель и муку. Оставить на 20 минут.
  3. Раскатать, распределить в форме с бортами.
  4. Смешать для заливки яйца с сахаром, крахмалом, ванилью, влить сметану, перемешать венчиком или вилкой до однородного крема.
  5. Вылить в форму с тестом, распределить вишню, притапливая.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  7. Разрезать пирог с заливкой и вишней нужно после полного охлаждения.

Вишневый пирог с творогом

Творожный пирог с вишней – нежнейший десерт, от которого сложно отказаться даже заядлому противнику сладостей. Кроме красивого внешнего вида и отменного вкуса лакомство выходит очень полезным ввиду присутствия в составе творога. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, подойдут и консервированные в собственном соку, жидкость нужно слить до последней капли.

  • сладкое песочное тесто – 500 г;
  • творог или творожная масса – 450 г;
  • яйца -3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л. + 1 ст. л. для панировки;
  • сахар-песок – 120 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • вишня очищенная – 450 г.
  1. Тесто распределить в форме с бортами. Охлаждать 20 минут.
  2. Вишню процедить, обсушить, обсыпать крахмалом.
  3. Взбить яйца с сахаром, творогом и ванилином. Всыпать крахмал.
  4. Вылить начинку в форму, выложить ягоды, погружая в творог.
  5. Посыпать сахарной пудрой.
  6. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  7. Разрезать после 2-х часового охлаждения.

Пирог с вишней из дрожжевого теста

Если в планах приготовить дрожжевой пирог с вишней в летний период в жару, то лучше воспользоваться экспресс-рецептом сдобного теста. Готовится оно просто, точно выйдет пышным, за счет основы из кефира и разрыхлителя, дрожжи в данном варианте подойдут сухие быстродействующие. Ягоды нужно просушить и запанировать, чтобы тесто не вышло мокрым при выпекании.

  • вишни очищенные – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кефир 1% – 240 мл;
  • мука – 500-700 г;
  • масло размягченное – 65 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • дрожжи инстантные – 10 г;
  • ванилин;
  • желток – 1 шт.
  1. В немного подогретый кефир бросить 1 ч. л. сахара, дрожжи и разрыхлитель, оставить до реакции (10-15 минут).
  2. Отдельно соединить масло с сахаром, яйцами. Влить бурлящий кефир.
  3. Подсыпая муку, замесить немного липковатое тесто. Оставить до подъема в 2 раза.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 части, большую разровнять в форме.
  5. Вишню запанировать крахмалом, выложить поверх теста.
  6. Притрусить сахаром, украсить тестом по желанию.
  7. Оставить на 15 минутную расстойку.
  8. Смазать желтком, готовить 40 минут при 180 градусах.

Пирог с вишней и шоколадом

Знаменитый американский шоколадный пирог с вишней – брауни. Восхитительное угощение, безумно сладкое и мега калорийное, ягоды же его немного облегчают и балансируют приторность. Каждый шоколадоман оценит этот рецепт за его богатый яркий вкус и нежную текстуру. Подавать его лучше полностью охлажденным с шариком мороженого.

  • мягкое масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 70 г;
  • какао-порошок – 45 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • дробленный фундук – ½ ст.;
  • вишня очищенная – 340 г.
  1. Растопить шоколад с маслом. Отдельно разболтать яйца с сахаром, соединить две массы.
  2. Ввести какао и муку, присоединить вишни и орехи.
  3. Вылить в щедро промасленную форму, выпекать 25 минут при 180 градусах.
  4. Разрезать и подавать после полного охлаждения.

Пирог Клафути с вишней

Восхитительный французский пирог с вишней Клафути, готовить который невероятно просто, из базовых продуктов. Чтобы перебить привкус омлета, в состав нужно добавить ванильный экстракт и муку, ее в классической версии не добавляют. Интересного вкуса можно добиться заменой молока на сливки средней жирности.

  • сахар – 155 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко или сливки 20% — 250 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • вишня – 500 г;
  • масло для смазывания формы.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  2. Влить постепенно молоко и ваниль.
  3. Смазать форму, посыпать сахаром, выложить ягоды.
  4. Залить тестом, выпекать 60 минут при 180.

Пирог с вишневым вареньем

Невероятно быстрый пирог с вишней – из слоеного теста. В данном рецепте нет ничего лишнего, только пресная рассыпчатая основа и сладкая ягодная начинка. Если варенье жидковатое, нужно добавить пару чайных ложек крахмала и немного проварить до сгущения массы. Подавать лакомство нужно полностью охлажденным, иначе он плохо порежется.

  • слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • вишневое варенье – 2 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.
  1. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
  2. Тесто вилкой наколоть.
  3. Варенье соединить с крахмалом, вылить в форму, разровнять.
  4. Из обрезков сделать сеточку на поверхности.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах. Полностью охладить.

Открытый пирог с вишней

Простой пирог с вишней – тарт из базового песочного теста. В качестве прослойки часто применяют классический заварной крем, шоколадную пасту или творожную массу. После выпекания покажется, что начинка не готова и немного жидковата, нужно набраться терпения и подождать, пока угощение остынет и ягоды зажелируются.

  • классическое песочное тесто – 400 г;
  • заварной крем на желтках – 1 ст.;
  • вишни без косточек – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • кардамон и корица – по ½ ч. л.;
  • вишневый сок – 50 мл.
  1. Тесто распределить в форме с бортами, края срезать, наколоть дно. Охлаждать 20 минут.
  2. Поместить в форму груз и выпекать 15 минут при 200 градусах.
  3. Соединить вишню, сок, сахар, крахмал, ввести специи. Варить до закипания и сгущения массы.
  4. Выложить в форму крем, распределить вишневую начинку, печь 20 минут при 190 градусах.

Вишневый пирог в мультиварке

Идеально пышным, мягким и безумно вкусным выйдет пирог с вишней в мультиварке. Тесто применяется классическое для кекса, с добавлением небольшого количества сметаны. Корж сильно поднимается, поэтому заполнять чашу нужно не более половины объема емкости, клапан для выхода пара нужно снять.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана 20% – 3 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • вишни очищенные – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ч. л.
  1. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, сметану.
  2. Присоединить ваниль, разрыхлитель, просеянную муку.
  3. Перелить в щедро промасленную чашу, выложить запанированные вишни, притапливая.
  4. Готовить на Выпечке 1 час.

О admin

x

Check Also

Пляжи Словении

Пляжи Словении Словения манит туристов развитой инфраструктурой, экскурсионными и оздоровительными программами, которые можно совместить с пляжным отдыхом. После посещения архитектурных памятников и пеших прогулок среди живописной природы всегда можно взять ...

Пляжи Мальты

Пляжи Мальты Прекрасные солнечные Мальтийские острова – настоящий рай для путешественников и поклонников комфортабельного отдыха. Несомненно, жители и туристы этого острова большую часть времени проводят на солнечных берегах. Пляжи Мальты ...

Пляжи Израиля

Пляжи Израиля Израиль просто создан для пляжного отдыха, ведь его территория расположила вокруг себя четыре моря. Западную часть страны омывает Средиземное море, южные берега граничат с побережьем Красного моря, в ...

Пляжи Дубая

Пляжи Дубая Пляжи в Объединенных Арабских Эмиратах напоминают рай на земле. Условно их можно разделить на частные и общественные. Разница только в оформлении: в первом случае всё сделано более изысканно ...

Пляжи Бали

Пляжи Бали На Бали многие отправляются не только за большими волнами и серфингом, но и за спокойным семейным отдыхом на многочисленных курортах, благо, погода на острове располагает к этому круглый ...

Пляжи Айя-Напы

Пляжи Айя-Напы Пляжи Айя-Напы на Кипре всегда встречают своих гостей мягким белоснежным песком, ярким солнцем и кристально-чистой водой Средиземного моря. В этом городе расположились действительно лучшие пляжи острова, поэтому они ...

Пляж Гордон, Gordon Beach

Пляж Гордон Тель-Авив славится своими комфортабельными современными пляжами. Все они чистые, благоустроенные и ориентированы на многоформатный отдых. Одним из самых популярных в городе является пляж Гордон. Раньше побережье в этой ...

Плюшки с сахаром Московские — рецепты из дрожжевого теста с корицей, маком

Плюшки с сахаром – лучшие рецепты любимой домашней выпечки К выпечке, которую хоть раз в жизни готовит каждая хозяйка, относятся плюшки с сахаром. Хорошо известный десерт из популярного мультика про ...

Пльзень — путеводитель, фото, достопримечательности

Город Пльзень в Чехии должен быть знаком каждому любителю пива. Ведь именно здесь был создан сорт пива Пилснер, который известен во всем мире. Помимо пивоварения, город славится своими старинными церквями, ...

Плоскоклеточный рак кожи, шейки матки, легкого, гортани, пищевода, прямой кишки, языка – симптомы, диагностика

Плоскоклеточный рак – как распознать все виды недуга? По неизвестным медицине причинам эпителиальные ткани кожи и слизистых оболочек иногда перерождаются в злокачественные новообразования. Такие опухоли чаще встречаются у людей европеоидной ...

Плойка для локонов — конусная, гофре, для крупных локонов

Плойка для локонов — как выбрать идеальный вариант? Распространенным прибором является плойка для локонов, которая помогает за короткое время создать красивую прическу. Существует большое количество приборов, отличающихся своей формой, материалом ...

Плов на сковороде со свининой, курицей, говядиной и с фаршем

Плов на сковороде — самые простые и вкусные рецепты отменного угощения Плов на сковороде — самый удобный и быстрый способ приготовления популярного блюда. Даже учитывая технологию, далекую от классических канонов, ...

Плетеная мебель из натурального ротанга — комплекты для отдыха

Мебель из натурального ротанга — особенности использования в современном интерьере Если ранее вещи из лозы использовались исключительно на дачах и балконах, то сейчас мебель из натурального ротанга встречается во многих ...

Племена Эфиопии

Племена Эфиопии Название Эфиопии – страны, находящейся в Восточной Африке – происходит от древнегреческого слова, обозначающего человек с загорелым лицом. На территории этого государства есть много племен с интереснейшими ритуалами ...

Плащи для полных женщин – стильные модели, легкие, теплые, длинные, короткие, трапеция, кожаные, для девушек, с чем носить

Плащи для полных женщин – 44 фото самых модных моделей этого сезона Нередко дамы с аппетитными формами при выборе верхней одежды сталкиваются с затруднениями. Большинство стилистов в этом случае предлагает ...

Платья из шелка – длинное, короткое, вечернее, свадебное, летнее, рубашка, с запахом, цветочным принтом, с кружевом, комбинация, белое, красное, черное

Платья из шелка – 40 фото модных моделей для девушек и женщин Шелк – один из самых женственных, утонченных и неотразимых видов материала для пошива красивой и стильной одежды в ...

Рейтинг@Mail.ru