Главная 16 Женские штучки 16 Пирожное Павлова по классическому рецепту и с разными вариантами крема

Пирожное Павлова по классическому рецепту и с разными вариантами крема

Пирожное Павлова — классический и новые рецепты знаменитого десерта

Пирожное Павлова — один из вариантов подачи популярного австралийского торта, созданного сотню лет назад, в честь великой русской балерины. Десерт состоит из французской меренги, взбитых сливок и свежих ягод и поражает изысканностью, яркостью и великолепным вкусом, и, при всем величии, подкупает простотой и легкостью приготовления.

Как приготовить десерт Павлова в домашних условиях?

Пирожное Анна Павлова выполнено в форме неглубокой корзинки, сделанной из безе, наполненной кремом и ягодами. Для приготовления яичные белки взбивают с сахарной пудрой, крахмалом и уксусом. Выкладывают массу на пергамент, придавая ей форму, и выпекают при 120 градусах 50 минут. Готовые безе наполняют взбитыми сливками и ягодами.

  1. Десерт Павлова — рецепт, в котором можно заменять многие компоненты. Так, вместо сливок можно наполнить десерт маскарпоне, йогуртом или курдом.
  2. Белки для безе необходимо взбивать только в сухой обезжиренной посуде. Их взбивают миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарную пудру маленькими порциями.

Десерт Павлова — классический рецепт

Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, нижний слой которого составляет воздушный корж безе, а верх — взбитые сливки и ягоды. Сделать его нетрудно, если придерживаться главных правил: белковая масса должна выпекаться при температуре 120 градусов 1,5 часа в духовке, которую нельзя открывать до окончания процесса.

  • белки — 6 шт.;
  • сахарная пудра — 340 г;
  • уксус — 30 мл;
  • крахмал — 40 г;
  • сливки 35% — 350 г;
  • клубника — 10 шт.
  1. Взбейте белки с сахарной пудрой, уксусом и крахмалом.
  2. Выложите массу на пергамент и выпекайте при 120 градусах 90 минут.
  3. Наполните изделие взбитыми сливками и клубникой.

Пирожное Павлова с кремом — рецепт

Крем для десерта Павлова можно приготовить не только из взбитых сливок. Очень нежной получается комбинация с добавлением крем-сыра, особенно, если использовать продукт с небольшим процентом жирности, который добавит десерту ярко выраженный сливочный вкус и не сделает его тяжелым. При этом количество сахара сводят к минимуму.

  • белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 230 г;
  • сливки 30% — 200 г;
  • крем- сыр — 250 г;
  • сок лимона — 30 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • уксус — 10 мл;
  • ягоды — 450 г.
  1. Взбейте белки со 180 г сахарной пудры, уксусом, крахмалом и 20 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 130 градусах час.
  3. Взбейте сливки с крем- сыром, 50 г пудры и 10 мл сока.
  4. Наполните пирожное Павлова кремом и ягодами.

Пирожное Павлова с кремом маскарпоне — рецепт

Десерт Павлова с сырным кремом — осовремененная версия классического лакомства. Особенно популярны пирожные с маскарпоне. Нежный итальянский сливочный сыр изначально имеет кремовую консистенцию, приятный сладковатый вкус,стабилен и очень легок в работе, нужно всего-то взбить маскарпоне с сахаром — и наполнение готово.

  • белки — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • винный уксус — 10 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • маскарпоне — 500 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • малина — 450 г.
  1. Взбейте белки с сахаром, крахмалом, уксусом и соком.
  2. Выпекайте массу порционно при 100 градусах 1,5 часа.
  3. Взбейте маскарпоне с пудрой.
  4. Наполните мини-пирожное Павлова кремом и ягодами.

Кофейный десерт Павлова — рецепт

Кофейный десерт Павлова — одна из вариаций классического рецепта. Щепотка молотого кофе, добавленного во взбитые белки, придает меренге благородный шоколадный цвет и легкий привкус ароматного капучино. В этом случае, принципиально использование качественного молотого кофе, поскольку растворимый — сделает безе кислым.

  • белки — 6 шт.;
  • сахар — 480 г;
  • молотый кофе — 20 г;
  • винный уксус — 10 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • малина — 350 г;
  • сливки 35% — 550 г.
  1. Взбейте белки с сахаром.
  2. Добавьте в массу кофе, 50 г тертого шоколада, уксус.
  3. Запекайте порционно при 130 градусах 1,5 часа.
  4. Украсьте пирожное кофейное Павлова взбитыми сливками, ягодами и шоколадом.

Десерт Павлова с карамелью

Пирожное Павлова — рецепт, не ограничивающий кулинаров только классическими компонентами. Многие из них украшают десерт сливочной карамелью, делая ее из сливок и масла. Благодаря этому, карамель приобретает нежный золотистый оттенок, насыщенный, сливочный вкус и консистенцию соуса, подчеркивающего хрустящую текстуру безе.

  • белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • винный уксус — 10 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • ягоды — 350 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки — 550 г;
  • масло — 30 г.
  1. Взбейте белки с 250 г пудры, крахмалом и уксусом.
  2. Выпекайте порционно при 150 градусах 50 минут.
  3. Прогрейте 100 г сахара до золотистого цвета.
  4. Перемешайте со 150 г горячих сливок и маслом.
  5. Наполните пирожное взбитыми сливками, ягодами и карамелью.
  6. Подавайте пирожное карамельное Павлова сразу после приготовления.

Десерт Павлова с заварным кремом

Крем для пирожных Павлова — единственное, чем можно разнообразить десерт. Очень удачным считается сочетание хрустящей меренги с мягким заварным кремом. Этот питательный и, одновременно, легкий продукт обладает нежным вкусом, необходимой густотой и очень уместен в данном рецепте, поскольку делается из желтков, оставшихся от безе.

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 280 г;
  • крахмал — 50 г;
  • сок лимона — 5 мл;
  • клубника — 150 г;
  • банан — 1 шт.;
  • ежевика — 80 г;
  • молоко — 400 мл.
  1. Взбейте белки со 200 г пудры, соком и 10 г крахмала.
  2. Запекайте массу порционно 1,5 часа при 120 градусах.
  3. Смешайте желтки с 80 г пудры и 40 г крахмала.
  4. Добавьте горячее молоко и проварите 4 минут.
  5. Наполните пирожное Павлова кремом и фруктами.

Пирожное Павлова с лимонным курдом

Поклонники низкокалорийных и освежающих десертов могут сделать безе Павлова с лимонным курдом. Этот крем, сваренный из фруктового сока и желтков, отличается кисло-сладким вкусом, ярким желтым цветом и очень устойчивой текстурой. Он не так питателен, как остальные варианты, а потому пользуется признанием у сладкоежек на диете.

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • крахмал — 20 г;
  • сок лимона — 90 мл;
  • цедра — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 50 г;
  • клубника — 4 шт.
  1. Взбейте белки с пудрой, крахмалом и 10 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 120 градусах 80 минут.
  3. Смешайте сахар, желтки и 80 мл сока лимона и проварите до загустения.
  4. Добавьте цедру и масло.
  5. Наполните пирожные курдом и клубникой.

Десерт Анна Павлова от Юлии Высоцкой — рецепт

Рецепт приготовления десерта Павлова в исполнении Юлии Высоцкой относится к классической вариации. Кулинар акцентирует внимание на меренге. Вначале она взбивает белки с лимонным соком, затем — с сахаром, а уксус и крахмал вводит уже в готовую массу. В результате, десерт после запекания сохраняет влажность внутри и приобретает корочку снаружи.

  • белки — 4 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 60 г;
  • уксус — 10 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • ягоды — 400 г.
  1. Взбейте белки с соком.
  2. Добавьте сахар и еще раз взбейте.
  3. Вмешайте крахмал с уксусом в белки.
  4. Выпекайте десерт 1,5 часа при 100 градусах.
  5. Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Как хранить десерт Павлова?

Пирожное-безе Павлова не только вкусное, но и практичное лакомство. Соблюдая правильный температурный режим, десерт можно хранить в разобранном виде, в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы коржи не впитали посторонние запахи, их помещают в герметичный контейнер и держат на полке, а крем и фрукты отправляют в морозилку.

  1. За 3 часа до подачи, крем и фрукты следует разморозить. Если фрукты обводнились, жидкость необходимо слить и промакнуть фрукты салфеткой.
  2. Торт не рекомендуют наполнять кремом и фруктами заранее, чтобы он не раскис, поэтому собирать его надо перед самой подачей.

О admin

x

Check Also

Пляжи Словении

Пляжи Словении Словения манит туристов развитой инфраструктурой, экскурсионными и оздоровительными программами, которые можно совместить с пляжным отдыхом. После посещения архитектурных памятников и пеших прогулок среди живописной природы всегда можно взять ...

Пляжи Мальты

Пляжи Мальты Прекрасные солнечные Мальтийские острова – настоящий рай для путешественников и поклонников комфортабельного отдыха. Несомненно, жители и туристы этого острова большую часть времени проводят на солнечных берегах. Пляжи Мальты ...

Пляжи Израиля

Пляжи Израиля Израиль просто создан для пляжного отдыха, ведь его территория расположила вокруг себя четыре моря. Западную часть страны омывает Средиземное море, южные берега граничат с побережьем Красного моря, в ...

Пляжи Дубая

Пляжи Дубая Пляжи в Объединенных Арабских Эмиратах напоминают рай на земле. Условно их можно разделить на частные и общественные. Разница только в оформлении: в первом случае всё сделано более изысканно ...

Пляжи Бали

Пляжи Бали На Бали многие отправляются не только за большими волнами и серфингом, но и за спокойным семейным отдыхом на многочисленных курортах, благо, погода на острове располагает к этому круглый ...

Пляжи Айя-Напы

Пляжи Айя-Напы Пляжи Айя-Напы на Кипре всегда встречают своих гостей мягким белоснежным песком, ярким солнцем и кристально-чистой водой Средиземного моря. В этом городе расположились действительно лучшие пляжи острова, поэтому они ...

Пляж Гордон, Gordon Beach

Пляж Гордон Тель-Авив славится своими комфортабельными современными пляжами. Все они чистые, благоустроенные и ориентированы на многоформатный отдых. Одним из самых популярных в городе является пляж Гордон. Раньше побережье в этой ...

Плюшки с сахаром Московские — рецепты из дрожжевого теста с корицей, маком

Плюшки с сахаром – лучшие рецепты любимой домашней выпечки К выпечке, которую хоть раз в жизни готовит каждая хозяйка, относятся плюшки с сахаром. Хорошо известный десерт из популярного мультика про ...

Пльзень — путеводитель, фото, достопримечательности

Город Пльзень в Чехии должен быть знаком каждому любителю пива. Ведь именно здесь был создан сорт пива Пилснер, который известен во всем мире. Помимо пивоварения, город славится своими старинными церквями, ...

Плоскоклеточный рак кожи, шейки матки, легкого, гортани, пищевода, прямой кишки, языка – симптомы, диагностика

Плоскоклеточный рак – как распознать все виды недуга? По неизвестным медицине причинам эпителиальные ткани кожи и слизистых оболочек иногда перерождаются в злокачественные новообразования. Такие опухоли чаще встречаются у людей европеоидной ...

Плойка для локонов — конусная, гофре, для крупных локонов

Плойка для локонов — как выбрать идеальный вариант? Распространенным прибором является плойка для локонов, которая помогает за короткое время создать красивую прическу. Существует большое количество приборов, отличающихся своей формой, материалом ...

Плов на сковороде со свининой, курицей, говядиной и с фаршем

Плов на сковороде — самые простые и вкусные рецепты отменного угощения Плов на сковороде — самый удобный и быстрый способ приготовления популярного блюда. Даже учитывая технологию, далекую от классических канонов, ...

Плетеная мебель из натурального ротанга — комплекты для отдыха

Мебель из натурального ротанга — особенности использования в современном интерьере Если ранее вещи из лозы использовались исключительно на дачах и балконах, то сейчас мебель из натурального ротанга встречается во многих ...

Племена Эфиопии

Племена Эфиопии Название Эфиопии – страны, находящейся в Восточной Африке – происходит от древнегреческого слова, обозначающего человек с загорелым лицом. На территории этого государства есть много племен с интереснейшими ритуалами ...

Плащи для полных женщин – стильные модели, легкие, теплые, длинные, короткие, трапеция, кожаные, для девушек, с чем носить

Плащи для полных женщин – 44 фото самых модных моделей этого сезона Нередко дамы с аппетитными формами при выборе верхней одежды сталкиваются с затруднениями. Большинство стилистов в этом случае предлагает ...

Платья из шелка – длинное, короткое, вечернее, свадебное, летнее, рубашка, с запахом, цветочным принтом, с кружевом, комбинация, белое, красное, черное

Платья из шелка – 40 фото модных моделей для девушек и женщин Шелк – один из самых женственных, утонченных и неотразимых видов материала для пошива красивой и стильной одежды в ...

Рейтинг@Mail.ru