Главная 16 Женские штучки 16 Пирожное Шу с кракелюром из заварного теста — рецепты начинок из разного крема

Пирожное Шу с кракелюром из заварного теста — рецепты начинок из разного крема

Пирожное Шу — самые вкусные рецепты необыкновенного десерта

Пирожное Шу — популярный французский десерт. Это миниатюрный шарик из заварного теста с кремовой начинкой, который легко сошел бы за профитроли, если бы не кракелин (он же кракелюр — тонкий песочный коржик), придающий изделию хрустящую корочку и благородный вид, в результате чего, лакомство возглавило список самых выдающихся кондитерских изделий.

Как приготовить пирожное Шу?

Заварные пирожные Шу — рецепт, благодаря которому можно сделать известный десерт. Для этого молоко с водой и маслом доводятся до кипения, соединяются с мукой и вымешиваются. Затем, тесто взбивается с яйцами и отсаживается в виде шариков.

  1. Пирожное Шу делается из заварного теста. В его приготовлении важна каждая деталь. Так, на этапе соединения воды с маслом, последнее должно полностью раствориться в жидкости.
  2. Заваривать тесто нужно до тех пор, пока масса не будет легко отходить от стенок посуды.
  3. Каждая заготовка покрывается кракелюром, а после выпекания, начиняется кремом.

Крем для пирожных Шу

Начинка для пирожных Шу определяет вкус изделия. Здесь все зависит от личных предпочтений. Многие предпочитают классический рецепт и начиняют пирожное заварным кремом Патисьер, а некоторые делают крем из взбитых сливок, разнообразив сливочную массу шоколадом, клубничным пюре или, как в данном рецепте, лимонным курдом и рикоттой.

  • лимон — 2 шт.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сливки — 150 г;
  • масло — 50 г;
  • рикотта — 350 г;
  • ванилин — 10 г.
  1. Снимите с лимона цедру. Мякоть отожмите.
  2. Проварите с желтками, сахаром и маслом.
  3. Взбейте сливки с ванилином, а рикотту протрите через сито.
  4. Все соедините.

Пирожное Шу из заварного теста

Хозяйки, набившие руку на профитролях, смогут приготовить и заварное пирожное Шу. В основе и тех и других лакомств — тесто, заваренное на воде, муке и масле, взбитое с яйцами и запеченное в духовке. Единственное, отличие Шу — хрустящая корочка кракелин. С этим украшением так же не возникнет трудностей, поскольку оно представляет песочное тесто.

  • вода — 200 мл;
  • мука — 180 г;
  • масло — 330 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао — 20 г;
  • сливки — 50 г;
  • творог — 500 г;
  • шоколад — 100 г.
  1. Перед тем, как сделать пирожное Шу, приготовьте тесто на кракелин.
  2. Разотрите какао с 60 г масла, 40 г муки и 60 г сахара.
  3. Раскатайте и заморозьте.
  4. Заварите тесто из воды, 100 г масла и 140 г муки.
  5. Взбейте с яйцами и отсадите в виде шариков.
  6. Накройте кружками кракелина и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  7. Начините пирожное заварное Шу кремом из творога, 170 г масла, сливок, 40 г сахара и шоколада.

Французское пирожное Шу

Экзотическое французское пирожное Шу, придуманное Жаном Ависом, за сотни лет приобрело тысячи вариаций. При том, что рецепт заварного теста остается неизменным, кондитерам удается каждый раз усовершенствовать вкус, цвет и дизайн изделия. Данный рецепт так же имеет свой шарм — изумрудный кракелин и крем мокрое безе.

  • масло — 175 г;
  • мука — 235 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 195 г;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • белок — 2 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • краситель — 2 мл.
  1. Перетрите 75 г масла с 95 г сахара, 85 г муки и красителем. Раскатайте и заморозьте.
  2. Заварите тесто из воды, 100 г масла и 150 г муки.
  3. Добавьте яйца и отсадите.
  4. Накройте кракелином и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте белки со 100 г сахара и лимонкой.
  6. Начините пирожное заварное Шу кремом.

Пирожные Шу с кракелюром — рецепт

Пирожное Шу с кракелюром – французская классика. Кракелюр (кракелин) это масло, растертое с мукой и сахаром, иногда, с пищевым красителем, раскатанное тонким слоем между двумя пергаментами и замороженное в морозилке. Кракелюр выкладывается сверху на пирожное. При запекании он образует хрустящую корочку, отличающую Шу от прочих заварных изделий.

  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • краситель — 3 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 135 г;
  • мука — 150 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сахарная пудра — 40 г.
  1. Разотрите 45 г масла с 50 г муки, 50 г сахара и красителем.
  2. Раскатайте в пласт и заморозьте.
  3. Взбейте сливки, цедру и пудру.
  4. Из молока с водой, 90 г масла и 100 г муки заварите тесто.
  5. Взбейте с яйцами и отсадите.
  6. Накройте кружками кракелюра.
  7. Выпекайте при 170 градусах 20 минут.
  8. Начините пирожные кремом.

Пирожное Шу по ГОСТу

Пирожное Шу — рецепт, требующий соблюдения четких пропорций и качественных компонентов. Все эти слагаемые определены ГОСТом, помогающем при минимуме усилий и финансовых затрат, приготовить идеальное лакомство. В этом случае, Шу наполняют белковым кремом, который отлично держит форму и по стандартам считается самым правильным.

  • мука — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 300 г;
  • вода — 180 мл;
  • сахар — 110 г;
  • белки — 2 шт.
  1. Заварите тесто из муки, масла и воды.
  2. Добавьте яйца.
  3. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  4. Начините пирожное Шу кремом из взбитых сливок и сахара.

Пирожные Шу с заварным кремом

Традиционное приготовление пирожного Шу включает заварной крем — жирный, густой и насыщенный, чтобы быстро пропитать воздушное тесто и нежно-сладкий, чтобы не перебить его пресноватый вкус. Это классический крем, который восхитительно пропитывает изделия, особенно, если дать пирожным настояться не менее 10 часов.

  • вода — 200 мл;
  • мука — 190 г;
  • масло — 165 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • молоко — 330 мл.
  1. Из воды, 100 г масла и 140 г муки заварите тесто.
  2. Взбейте с яйцами.
  3. Запекайте при 170 градусах 20 минут.
  4. Из молока, желтков, сахара и 50 г муки сварите крем.
  5. Добавьте 65 г масла и начините пирожные.

Невероятные пирожные Шу с тыквенным заварным кремом

Пирожное Шу в домашних условиях — это возможность проявить фантазию и приготовить неповторимый и изысканный десерт. Данный вариант представляет пикантное сочетание мягкого, покрытого хрустящей корочкой теста, с гладким и нежным заварным кремом из мякоти тыквы, что невероятно оригинально с точки зрения вкуса, цвета и текстуры.

  • молоко — 200 мл;
  • тыква — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 50 г.
  1. Запекайте тыкву с 50 г сахара 20 минут.
  2. Из молока, 50 г сахара, яйца и крахмала сварите крем.
  3. Добавьте масло, тыкву и пюрируйте.
  4. Начините пирожные кремом.

Пирожное Шу — рецепт от Юлии Высоцкой

Пирожные Шу от Юлии Высоцкой представляют нежнейшее сочетание заварного теста и легкого творожного крема с привкусом кофе и рома. Известный кулинар всегда отдает предпочтение простым, но очень вкусным и питательным десертам, поэтому готовит заварное тесто на молоке, оттеняя его сливочность хрустящими миндальными хлопьями.

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • масло — 100 г;
  • миндальные хлопья — 80 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • ром — 10 мл;
  • кофе эспрессо — 20 мл.
  1. Заварите тесто из молока, муки и масла.
  2. Добавьте яйца и хлопья.
  3. Выпекайте при 170 градусах 25 минут.
  4. Взбейте сливочный сыр с пудрой, эспрессо и ромом и начините пирожные.

О admin

x

Check Also

Форшмак из селедки — самые популярные рецепты по-еврейски и по-одесски, с морковью, плавленным сыром и картофелем

Форшмак из селедки — вкусные рецепты рыбного паштета Форшмак из селедки – простая, но весьма оригинальная и удивительно вкусная закуска, оформить которую можно как в классическом варианте, так и с ...

Форты Омана

Форты Омана Оман имеет богатую и увлекательную историю, которая связана с постоянными завоеваниями. Здесь сохранились разнообразные архитектурные памятники, возведенные в основном в Средневековье для защиты государства от португальцев и персов. ...

Форс-мажор — что такое форс мажорные обстоятельства?

Форс-мажор или обстоятельства непреодолимой силы Позаимствованное у французов слово форс-мажор переводится, как непреодолимая сила, обстоятельства, которые сложно предусмотреть. Юристы уже определились с основными пунктами этого понятия и включают их в ...

Формы женской груди

Формы женской груди Виды форм и размеров женской груди весьма разнообразны, и более того могут поведать немало интересного о характере своей обладательницы. В каждой эпохе имелись свои эталоны идеальной формы ...

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота при планировании беременности – необходимость для будущих мам и пап Многие семейные пары, особенно зрелые (старше 30 лет), начали более серьезно относиться к зачатию детей. Они заранее готовятся ...

Фолиевая кислота при беременности – дозировка, передозировка

Фолиевая кислота при беременности – все особенности применения Во время беременности усиливается потребность во многих биологически активных веществах для того, чтобы течение процессов в организме будущей мамочки и плода соответствовало ...

Флюороз зубов – классификация, причина, стадии, симптомы, лечение, профилактика

Флюороз зубов – причины и лечение всех видов болезни У некоторых людей эмаль имеет неравномерный цвет и неоднородную структуру, покрыта пятнами, сколами и другими дефектами. Данное заболевание называется флюорозом, оно ...

Флюорография при беременности – что выявляет, можно ли делать флюорографию при беременности?

Флюорография при беременности – чем опасно обследование, и стоит ли его проводить? При наступлении беременности многие исследования становятся противопоказанием для будущей мамы. Врачи, опасаясь за развитие и здоровье будущего малыша, ...

Флудир — путеводитель, фото, достопримечательности

Наверное, в мире не найдется такого человека, который бы не мечтал посетить такую уникальнейшую и неповторимую страну как Исландия. Одним из уголочков этого большого рая является маленькая деревня Флудир, которая ...

Флегмона – что это такое? Флегмона стопы, кисти, шеи, челюстно-лицевой области – фото

Флегмона – что это такое, почему возникает, как ее определить и лечить ? Воспалительным процессам могут подвергаться любые ткани в человеческом организме. Флегмона – это гнойная патология, поражающая подкожную жировую ...

Фирменный стиль организации — внедрение и продвижение

Фирменный стиль — зачем он нужен и как его создать? Современные корпорации вынуждены работать в условиях жесткой конкуренции, выжить в которых помогает уникальная концепция бренда и создание собственной политики. Фирменный ...

Финики — польза и вред для организма женщин и мужчин

Финики — польза и вред для организма и для похудения Плоды финиковой пальмы растут на Ближнем Востоке. Там они используются в качестве одного из основных продуктов питания в свежем или ...

Финансовая пирамида — отличие сетевого маркетинга от финансовой пирамиды

Финансовая пирамида — признаки финансовой пирамиды и как она работает? В разное время разные люди стремились получить доход, ничем конкретным не занимаясь, но привлекая в свой проект все большее число ...

Финансовая и экономическая безопасность предприятия

Экономическая безопасность — принципы и методы обеспечения Термин экономическая безопасность нужно расценивать как большую концепцию. Задача этой области – укрепление государства, стабильный прирост производительности труда и высокая степень формирования производства. ...

Физалис — выращивание и уход, посадка, болезни

Физалис — выращивание своими руками, практические советы Съедобным украшением сада и огорода станет физалис, выращивание которого не сложнее возведения томатов. Этот представитель пасленовых вырастает большим кустом, укрытым яркими красными и ...

Фиери — путеводитель, фото, достопримечательности

В юго-западной части Албании расположился город Фиери, являющийся промышленным центром государства из-за крупнейших месторождений нефти и газа. Принято считать, что названием послужило итальянское слово ярмарка, которая организовывалась ежегодно, начиная с ...

Рейтинг@Mail.ru