Главная 16 Женские штучки 16 Сметанный крем для торта или бисквита — рецепты с желатином, сгущенкой и творогом

Сметанный крем для торта или бисквита — рецепты с желатином, сгущенкой и творогом

Сметанный крем — лучшие рецепты для пропитки, наполнения и украшения десертов

Сметанный крем подходит не ко всем тортам, ведь его структура не способна хорошо держать форму, но при этом он часто применяется для пропитки коржей. С его консистенцией можно экспериментировать, например, добавить агар-агара или желатина для образования желеобразной структуры.

Как сделать сметанный крем?

Чтобы сделать крем из сметаны пышным, нежным и бархатистым, используют определенные хитрости:

  1. Для такой консистенции желательно взять домашнюю сметану или магазинный продукт, но с жирностью не ниже 30%.
  2. При выборе сметаны непременно нужно ориентироваться на состав продукта и его сроки годности.
  3. Сметанный крем будет быстрее и легче взбиваться, если использовать вместо сахара перемелотую пудру.
  4. Приступая непосредственно к взбиванию, нужно предварительно охладить сметану. Это сделает массу более вязкой, и при этом она не будет слишком густой.

Крем для торта из сметаны и сахара

Чрезвычайно просто делается сметанный крем для бисквита на основе таких компонентов как сметана и сахар. Для получения качественного продукта рекомендуется удалить лишнюю влагу из основного ингредиента. Для этого ее необходимо выложить в марлю и оставить на несколько часов, чтобы сошли излишки жидкости.

  • сметана – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г.
  1. Предварительно остудить сметану в холодильнике.
  2. При помощи миксера взбить сметану до состояния густой пышной пены, которая хорошо крепится на венчике.
  3. После добавить сахарную пудру и ванильный сахар, все компоненты сразу перемешать, после чего сметанный крем можно использоваться для пропитки.

Сметанный крем с желатином

Некоторые хозяйки предпочитают использовать пропитку, имеющую желеобразную консистенцию. В этом случае на выручку придет сметанный крем с желатином для торта. Этот компонент применяется во время охлаждения и может слегка поменять вкус. Он может иметь разные варианты окраски, благодаря чему торт будет выглядеть ярким и насыщенным.

  • сметана – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • желатин – 1 ч. л.
  1. Замочить желатин в 0,5 стакана кипяченой воды и оставить набухать на 15-30 минут. Затем подогреть его, не доводя до закипания, и остудить.
  2. Взбить сметану с сахарной пудрой и, не переставая взбивать, постепенно влить желатин.
  3. Сметанный желатиновый крем получится немного жидковатым, его лучше использовать для пропитки тортов без выпечки.

Крем-пломбир на сметане – рецепт

Вкус мороженого можно почувствовать, попробовав крем-пломбир на сметане. Такую пропитку можно использовать для выравнивания тортов или для их прослойки. Кроме того, она может стать начинкой для капкейков. Благодаря особым вкусовым качествам, блюда с таким компонентом пользуются большой популярностью у детей.

  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Отделить белки от желтков, последние взбить миксером.
  2. Когда получится однородная масса, добавить к ней обычный и ванильный сахар.
  3. Всыпать муку и хорошо перемешать.
  4. Добавить сметану и взбить до гладкой и блестящей структуры.
  5. Сделать сметанный заварной крем, для чего воду в кастрюле довести до кипения. Сверху выставить массу в металлической или стеклянной посуде, и варить ее на водяной бане.
  6. Крем постоянно перемешивать в течение 10-15 минут, пока он не начнет густеть.
  7. Сливочное масло и с помощью миксера взбить добела. Ввести его в крем, охладить перед использованием.

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

Для пропитки часто применяется сметанный крем со сгущенкой для торта. Его можно использовать и для наполнения пирожных. Он обладает нежной и тающей структурой и придется по душе многим сладкоежкам. При необходимости можно ввести в состав специальный загуститель или немного сливочного масла.

  • сметана (жирность 20%) – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 200 г.
  1. Сметану взбить миксером, чтобы она стала немного воздушной.
  2. Сгущенку добавить к сметане, взбить до получения пышной массы.
  3. Можно использовать сметанный крем для медовика или другого вида торта.

Заварной сметанный крем

Легкостью и великолепными вкусовыми качествами характеризуется заварной сметанный крем для торта. Чтобы кисломолочный продукт не загустел нужно взять сметану большой жирности. В результате выйдет отличная густая пропитка, которая ложится на коржи и не растекается. При необходимости можно добавить крахмал, он не испортит вкус, но немного загустит крем.

  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар –120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана 30% – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 упаковки.
  1. В сахар вбить яйцо и взбить до пастообразной белой пасты.
  2. Добавить муку и сметану, смесь подогреть на водяной бане, дождаться загустения.
  3. Горячую массу снять с огня, добавить к ней 50 г сливочного масла и ванильный сахар, дать остыть.
  4. Оставшееся масло размягчить в другой тарелке, ввести в массу и взбить.
  5. Можно применять сметанный крем для блинного торта или других видов тонких коржей.

Крем из творога и сметаны для торта

Непревзойденным вкусом обладает творожно-сметанный крем для торта. Кроме того, его часто используют для рулетов, начиняют им разные эклеры и корзинки. Многим хозяйкам такая пропитка нравится за ее простоту и легкость в приготовлении. Творог можно брать как с низким, так и с высоким процентом жирности.

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Взбить сметану с обычным и ванильным сахаром.
  2. Присоединить протертый творог.
  3. Массу хорошо взбить до пышной густой консистенции.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

При желании получить выпечку с нежнейшим легким вкусом можно использовать рецепт сметанного крема, в состав которого входит йогурт. Его консистенция не выходит слишком густой, чтобы это исправить, можно использовать загуститель. Йогурт рекомендуется брать натуральный, без наличия дополнительных добавок.

  • густой йогурт – 400 г;
  • жирная сметана – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванилин.
  1. Охлажденную сметану взбивать с сахарной пудрой около 5 минут.
  2. Добавить ванилин, йогурт, загуститель и взбивать примерно еще 5 минут.
  3. Готовый крем поставить в холодильник на пару часов.

Сметанно-масляный крем

Чрезвычайно густым и пышным выходит крем из сметаны и масла для торта. Он прекрасно может сочетаться с медовыми коржами, трубочками и корзинками, его применяют и для украшения верха кондитерских изделий. Стоит учесть, что пропитка получается очень калорийной, поэтому ее рекомендуется осторожно употреблять людям, придерживающимся диеты.

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сметана (20%) – 300 г.
  1. Размягченное масло взбивать в течение 3 минут, добавить к нему сахарную пудру и сметану.
  2. Массу хорошо взбить, пока она не станет густой, побелеет, увеличится в объеме.

Крем из маскарпоне и сметаны

Идеальным дополнением для бисквитных тортов станет густой сметанный крем, в состав которого входит маскарпоне. Пропитка может украсить корзиночки, тарталетки и капкейки, она будет надежно в них держаться. За счет использования дополнительного компонента, блюда приобретают непередаваемый насыщенный вкус.

  • маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Холодную сметану взбить с сахаром до пышности.
  2. Взбивать маскарпоне до 10 секунд. Потом по одной ложке добавлять его к сметане.
  3. Массу перемешать до гладкости и однородности.

Сметанно-банановый крем

Можно сделать невероятно оригинальный сметанный крем для торта в домашних условиях, если включить в его состав компоненты, способные привнести разнообразие во вкус. Например, можно добавить измельченные кусочки банана, такая пропитка приобретет нежность, неповторимый аромат и останется густой.

  • сметана 30% – 0,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • банан – 2 шт.
  1. Сахар перемешать с охлажденной сметаной. Взбить миксером до загустения и отправить в холодильник.
  2. Очищенные бананы взбить блендером. Добавить к ним сметану и снова перемешать миксером.
  3. Крем получится густой, как желе.

Сметанно-шоколадный крем

Любители шоколада смогут приготовить пропитку, идеально соответствующую их вкусу – это сметанный крем с какао. Для лучшего растворения сахар и какао-порошок можно замочить в небольшом количестве подогретого молока. С помощью такого способа получится более однородная структура без образования комочков.

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% – 250 мл.
  1. Смешать какао-порошок с сахарной пудрой.
  2. Понемногу к коричневой массе добавить сметану и все тщательно растереть.

О admin

x

Check Also

Сок из облепихи — польза, вред, рецепты на зиму через соковарку, соковыжималку и без варки

Сок из облепихи — польза, вред и лучшие рецепты вкусного напитка Сок из облепихи – невероятно полезный, а к тому же еще и вкусный напиток. Готовят его различными способами, добавляя ...

Содовая вода — что это такое, польза и вред, простые рецепты напитка и его применение

Содовая вода — что это такое, как пить и оригинальное применение напитка Разобраться содовая вода — что это такое — под силу широкому кругу населения. Одни, задействуют напиток при замешивании ...

Сода для волос – мытье, осветление, смывка краски, ополаскивание волос содой

Сода для волос – 4 способа безопасного и эффективного применения Издавна, когда еще не производились моющие средства, пищевая сода (гидрокарбонат натрия) широко применялась для различных гигиенических процедур. Сейчас многие женщины ...

Современный дизайн небольшой спальни с камином и без — шкаф, кровать, обои

Дизайн небольшой спальни — секреты дизайна и функциональности Для обладателей малогабаритного помещения дизайн небольшой спальни – вопрос сложный. Хочется втиснуть все необходимое, чтобы не перегрузить интерьер, не сделать его угрюмым ...

Современные потолочные люстры хай-тек на кухне, гостиной, ванной

Потолочные люстры хай-тек — современные дизайнерские идеи Светильник в духе высоких технологий чаще располагается на потолке, чем на стене. В отличие от приевшихся традиционных источников света, она способна освежить любую ...

Современные мягкие и жесткие стулья для гостиной

Стулья для гостиной — как подобрать стулья к интерьеру? Некоторые люди считают стулья для современной гостиной необязательными атрибутами. Зачастую они отказываются от их покупки, но затем очень быстро меняют свои ...

Современные иновационные методы обучения

Методы обучения — самые эффективные методы и приемы Путь от ученика до профессионала лежит через преодоление трудностей. Выбор метода обучения влияет на эффективность и быстроту усвоения знаний, ведь взаимодействие ученика ...

Современная кухонная мебель — материалы и дизайн

Кухонная мебель — советы по выбору для хозяйки Кухонная мебель, отвечающая главным требованиям функциональности, эргономичности, высокого качества, составляет главное украшение помещения. Известно, что кухня из простого места готовки превратилась в ...

Современная гостиная — дизайн, выбор мебели для интерьера

Современная гостиная — основные правила оформления дизайна Радовать и восхищать гостей — современность не сняла с гостиной комнаты этих обязательств, но приоритеты расставила иначе. Сейчас главное предназначение комнаты – дарить ...

Совка на помидорах, методы борьбы — нашатырный спирт, чеснок, препараты

Совка на помидорах, методы борьбы — эффективные народные средства и препараты Помидоры, как и многие другие растения, подвержены действию различных вредителей. Если эти насекомые облюбовали томатные кусты, то необходимо срочно ...

Собор святого Петра (Рига), Riga s Church

Собор святого Петра (Рига) Собор Святого Петра в Риге – великая градостроительная доминанта с самым высоким шпилем в городе, один из ценнейших и старейших памятников эпохи Средневековья во всей Балтии. ...

Собака миттельшнауцер — описание породы, уход, болезни

Миттельшнауцер — описание породы, характер и правила ухода Кто такой миттельшнауцер, описание породы и правила ухода – все это должен знать человек, который хочет стать владельцем такого питомца. Существует подробное ...

Со скольки лет детям можно пить кофе, с какого возраста, можно ли детям кофе?

Со скольки лет детям можно пить кофе, как действует кофеин на развивающийся организм? Порой родители интересуются, со скольки лет детям можно пить кофе, ведь это бодрящий напиток, который бы помогал ...

Смузи из клубники с бананом, овсянкой и мороженым — рецепты с молоком, кефиром, йогуртом

Смузи из клубники — легкие, полезные рецепты вкусного ягодного коктейля Смузи из клубники – густой напиток, сохраняющий в себе всю ценность ягод и подкрепленный другими, входящими в состав полезными ингредиентами. ...

Смузи — рецепты с бананом, сельдереем, клубникой, овсянкой и шпинатом

Смузи — 9 вкусных и полезных рецептов Смузи, рецепты которого занимают не последнее место в диетическом и здоровом питании, готовится из свежих или замороженных ягод, фруктов и овощей с добавлением ...

Смотреть обязательно! ТОП 11 экранизаций Стивена Кинга

Смотреть обязательно! ТОП 11 экранизаций Стивена Кинга Итак, 11 лучших киноадаптаций Кинга. Новый фильм появился на экранах кинотеатров всего несколько дней назад, но уже успел насобирать массу положительных отзывов. Зрители, ...

Рейтинг@Mail.ru