Главная 16 Женские штучки 16 Песочное печенье без яиц

Песочное печенье без яиц

Песочное печенье без яиц

Ни для кого не секрет, что основной составляющей песочного теста являются жиры. Именно они обволакивают частички муки и не дают им склеиться между собой. Благодаря этому печенье такое рассыпчатое и легкое. И без яиц это тесто отлично обходится, благодаря все тем же жирам оно всегда получается мягким и пластичным. Представляем вашему вниманию два совершенно разных и немного необычных рецепта песочного печенья.

Рецепт песочного печенья без яиц на маргарине с вареньем

Этот рецепт необычен тем, что в своем составе содержит дрожжи, что совершенно нехарактерно для песочного теста. Попробуйте, и результат превзойдет все ожидания.

  • майонез — 50 г;
  • мука – 270 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • маргарин – 150 г;
  • варенье – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • ваниль.

Майонез размешиваем с дрожжами и отставляем в сторонку. Размягченный маргарин перебиваем со 120 граммами сахарной пудры, добавляем дрожжевую смесь, затем постепенно вмешиваем муку с ванилином. Замешиваем мягкое тесто и делим его на две части. Большую убираем в холодильник, меньшую в морозилку. Подождем часок чтобы тесто застыло и с ним было легче работать. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем большую часть теста в плат толщиной около 7 мм. Перекладываем его на лист, обильно смазываем вареньем, а сверху натираем замороженную часть теста. Выпекать будем 20 минут на 185 градусах. Нарезаем горячим и присыпаем пудрой.

Постное песочное печенье на растительном масле без яиц

Интересен и необычен такой швейцарский метод приготовления этого песочного теста для печенья, мало того, что он без яиц, так еще и без животных жиров. Т.е. тесто получается совершенно постное, а это значит, что без всякого зазрения совести можно готовить из него всякие сладости в пост. Если не класть сахар, то можно использовать такое тесто и на пирожки и пироги с овощами или грибами.

  • вода холодная – 225 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 225 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 490 г;
  • соль – 5 г;
  • ваниль.

Для приготовления теста нам нужна очень холодная вода, можно сказать ледяная. Для этого можно ее подержать какое-то время в морозильной камере, а можно добавить лед и подождать, когда он растает. Добавляем в воду соль и выливаем масло. Теперь нам понадобится миксер, с помощью которого мы приготовим эмульсию. Взбиваем на высоких оборотах до тех пор, пока масса станет светлой и наполнится воздухом. Добавляем к ней постепенно муку и тщательно вымешиваем. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от ее сорта и качества. Тесто должно получиться пластичным и не липким. Раскатываем его толщиной около сантиметра и вырезаем формочкой или стаканом печенюшки, остатки теста собираем и снова раскатываем. Выпекаем на листе с пергаментом 15 минут при 200 градусах.

О admin

x

Check Also

Пищевая зависимость

Пищевая зависимость В последнее время слишком часто и слишком свободно употребляется термин пищевой зависимости. Опасность такого беспечного отношения к настоящей болезни заключается в том, что люди, склонные к перееданию перекладывают ...

Пища, богатая углеводами

Пища, богатая углеводами Сегодня диетологи вовсю трубят о том, что употреблять много пищи богатой углеводами в период борьбы с лишними килограммами нельзя. Тем не менее, чтобы обеспечить бесперебойную работу печени, ...

Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами Многие любят есть и готовить пиццу. Существует множество рецептов этого мегапопулярного блюда. В приготовлении пиццы используют мясные продукты, копчености, рыбу, овощи, оливки, сыры, зелень и, конечно же, ...

Питание при раке молочной железы

Питание при раке молочной железы Учеными установлено, что существенное значение в развитии онкологических заболеваний молочной железы имеет питание. Поэтому в целях профилактики, а также для того, чтобы улучшить состояния при ...

Питание при заболевании печени

Питание при заболевании печени Питание при заболевании печени – это важнейший элемент, который способствует хорошему самочувствию и препятствует развитию осложнений. Самая главная функция такой диеты – это нормализация таких процессов, ...

Питание при гепатите С

Питание при гепатите С Всем известно, что гепатит – это заболевание инфекционного характера, которое в первую очередь поражает печень человека. Гепатит С невозможно победить за 1-2 месяца, лечение может растянуться ...

Питание после кесарева сечения

Питание после кесарева сечения Кесарево сечение – это операция, а соответственно реабилитационный период должен быть ориентирован не только на пополнение сил новоиспеченной мамочки, но и на восстановление самого организма после ...

Письменный стол из массива дерева

Письменный стол из массива дерева Выбор письменного стола дело непростое, ведь он должен быть удобным, продуманным до мелочей и при этом гармонично вписываться в дизайн комнаты. Очень много мебели из ...

Письменная речь

Письменная речь Письменная речь оказывает большое влияние на развитие устной речи. Ведь пересказ текстов, формулировка главных мыслей – все это является неотъемлемой частью нашего общения. Позднее развитие устной речи характеризует ...

Пистолет для полива

Пистолет для полива Кто из дачников не сталкивался с проблемой полива огорода, когда палец уже устал зажимать струю на шланге для распыления или поливалки-дождеватели вместо равномерного насыщения почвы влагой, превратили ...

Пирожное тирамису

Пирожное тирамису Вкус тирамису настолько популярен, что уже давно перестал выходить за рамки привычного итальянского пирожного. Теперь на рынке можно найти чизкейки, муссы, мороженое, милкшейки и прочие лакомства точь-в-точь напоминающие ...

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем Пирожки – это всегда вкусно, сытно и питательно. Ниже вас ждут рецепты приготовления пирожков с фаршем. Ленивые пирожки с фаршем кефир – 2 стакана; яйца – 1 ...

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки, сделанные собственными руками – это прекрасный сытный завтрак, удобный перекус вдали от дома и теплое приветствие из детства. За нежной оболочкой из ...

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Пирожки с капустой из дрожжевого теста Если надо быстро накормить домашних и всем захотелось печеного, можно приготовить пирожки с капустой, так как пресное дрожжевое тесто или слоеное легко купить в ...

Пирожки с изюмом

Пирожки с изюмом Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных и сдобных пирожков с изюмом, которые понравятся всем без исключения! Пирожки с рисом и изюмом вода – 2 ст.; мука – 2 ...

Пирожки с абрикосами на сковороде

Пирожки с абрикосами на сковороде Предлагаем вам приготовить на сковороде невероятно вкусные пирожки с абрикосами для пикника или домашнего чаепития. Они получаются воздушными, мягкими, а небольшая кислинка абрикосов придает им ...

Рейтинг@Mail.ru